Надеюсь, среди завсегдатаев форума есть экологи или те, на кого возложены эти функции на предприятии?
Заработала единая система ГИС ОПВК, согласно написанного в статье 14.3 Федерального закона №89-ФЗ в редакции от 02.07.2021 отходы 1 и 2 класса опасности нужно теперь передавать отходопереработчику через ЛК в этой системе. Сегодня открылось полное меню, и оказалось, что понятно что ничего не понятно))
Из закона понятно одно, что наши договоры на эти отходы с 1 марта недействительны (они у нас после 19 года заключались), в ЛК вижу, что добавить я могу только журнал по движению отходов, которые у меня пока не на собирались. Как договоры с федеральным оператором будут заключаться? В инструкции нет ничего по этому поводу, немного информации в рекомендациях, а что в реальности делать и когда - загадка)) Появится ли функция подать заявку после заполнения журнала отходов? На какой стадии станет возможным заключение договора?
Поделитесь, пожалуйста, тем, что вы делали, какие у вас были сложности, и что со всем этим делать дальше.
На экофоруме, судя по никнеймам, построению предложений и самим вопросам, сидят милые барышни, мигрировавшие из ближнего зарубежья, с купленными в своей стране дипломами, и вообще не понимающие даже того, о чем спрашивают, и тем более, зависающие от ответов российских экологов. Там один вопрос: "Что писать?")))
Может среди нас есть с кем посоветоваться, пообщаться о проблемах с отчетностью, с обращением с отходами, системами и прочим?