Я опять с просьбой о помощи. В этот раз очень нужна помощь моему однокласснику. Зовут его Алексей.
Странно, конечно, когда одноклассник просит помощи у одноклассницы, которую видел лет 25 назад в последний раз, а все общение было в ОК на уровне "поздравляю с праздниками", не считая тех моментов, когда бывало засиживались допоздна за общением, но это редко - разница вл времени дает о себе знать))
Админа прошу не удалять. У меня все родственники и знакомые в РФ - это иркутяне и ангарчане)
Я сразу подумала, что аккаунт взломан и пишут мошенники, начала вопросы задавать по кличкам учителей, как его друга школьного зовут. Он даже кличку директора гаписал на всякий случай))) Тогда взяла и позвонила на телефон, когда стало понятно, что не оазвод. Оказалось , что беда, и надо спасаиь сейчас, а не потом - уронил газовый баллон на ногу, пальцы отбил, нужно пальуы вернуть на место, иначе хромота останется на всю оставшуюся жизнь. Не столько денег надо, как надо срочно, и не просто срочно , а вчера, иначе будет поздно.
Одноклассник мой не простой - быаший Беркут - ранее был такой украинский спецназ, что-то типа российского ОМОНа. В 14 году Беркут ликвидировали, одноклассник ушёл из этой структуры. Офицер с понятиями про офицерскую честь до мозга костей. Советская школа ещё. Наши одноклассники, кто ушёл добровольцями воевать на Донбасс, прекратили с ним всякое общенре, поиому что не русофоб. Первая жена у него из Владивостока. Перед самой войной проехал он через всю Россию на машине, в наших краях где-то в Зиме, Тулуне побывал на охоте, Байкал повидал, собственно, на этой почве и общение возобновили, когда нашли друг друга через соцсети.
Но сложилось как сложилось, га Украину пришла..опа, а к человеку беда. Перед этим были еще сложности, большие траты и кредиты, потому сейчас полная..опа, а стать инвалидом в 46 как-то рановато.
Официальное заключение - "Повреждение проксимальной фаланги первого пальца стопы, с ротационной деформацией. Необходима репозиция с последующей жёсткой фиксацией." К сожалению, вся медицина в Украине платная, никаких полисов нет. Раз пришел - плати, травма, ногу сломал - плати, или останешься инвалидом. Экстреной помощи нет с 91 года, увы.
Ссылка на профиль в ОК
https://ok.ru/profile/559058996161
Номер украинской карты жены
5169 3053 0304 3151 УкрСиббанк.
Koriachko Vira
Со Сбера можно отправить без проблем. Если есть сложности, можно мне по номеру телефона перевести с пометкой" для Алексея", а я на карту жены закину сама. У меня номер с 2014 года не изменился - 89834100864 (Наталия Ивановна)
Сейчас праздники, и у мння как и у всех - большие траты, иначе не стала бы просить помощи. Но даже нсли по 200-300 рублей, все равно в сумме хотя бы на перевязочный материал и какие-то скальпели с кетгутом, и то соберем. А там может друзья помогут. Сейчас важно, чтоб хотя бы прооперировали сразу после праздника (у них нет таких больших аыходных, как у нас).