Есть такая мысль летом устроить дальний пробег в июле-августе. На авто ессно )) Маршрут такой Иркутск (моя Родина)-Ульяновск (родина Ленина)-Москва-Питер-Минск-Киев-Брянск-Воронеж-Ульяновск-Иркутск. Так подумал, если взять троих (чтоб в машине не тесно было), то по 10 тыров и в путь. Ни кто не желает? В принципи уже ездил так, но без заезда в Москву и Питер. А хочется новых ощущений ))
Depresser [206869]: Занятно :) Нужно подумать. Но, лучше парой машин. Думаю, народа наберется человек 8 :)
Чем такой маршрут обусловлен?
А чего делать в Брянске-Воронеже-Ульяновске?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Depresser [206869]: Кроме Иркутска и Ульяновска нигде не уточнено чьи это родины.
Depresser [206869]: Идея не только не бредовая, но и очень заманчивая, особенно с таким веселым попутчиком как Вы.
Знаю людей, которые даже с детьми так путешествуют. Жаль сама не смогу.
Diana75 [206998]: Диана, свет моих очей, как так? :)
shum38 [207015]: Думаю, Саша, Вы и без меня найдете "объект" для тренировки своего остроумия. Правда, наверное, не такой симпатичный как я;)
В Ульяновске хочу на мемориал Ленина сходить. Офигенно красивое архитектурное произведение. В Брянске, а точнее в Сеще сходить на мемориал разбившимся лётчикам во втором Иркутске. Воронеж... а просто так, по пути )))) В центре пошарахаца ))
Вот если 2 машины, а то и три поедет, вообще шикарно. В каждой машине по 3 пассажира+водитель. По червонцу на бенз, масла, расходники, не предвиденные расходы на авто. В принципи 10 тысяч проезд по такому маршруту очень не дорого....
Depresser [207030]: А че далеко ехать? Ленина лучше в Улан-Уде смотреть. Такая огромная голова:)
Diana75 [207031]: извиняюсь, куй с морковкой не сравнивайте. Одну голову и огромный мемориал из дюжины зданий сравнивать не корректно. Не знаете, лучше промолчите. А чегож тогда вы не говорите какого хера ехать в Москву, смотреть на красную площадь, когда у нас есть сквер кирова? А что, смысл тот же, а ехать на маршрутке 10 минут и цена проезда 12 рублей.
Depresser [207033]: Ох, уж и пошутить нельзя. Чего так сразу кипятиться?
Diana75 [207031]: + . Не знаю как смайлами, большой палец вверх показать )).
Shaman [207121]: Благодарю:) Главное, чтоб большой, а то тут обычно средний палец показывают:)
Shaman [207121]: *THUMBS UP*
Diana75 [207123]: Наверное не здесь, а в Болтовне и вряд ли Вам. )
axti [207140]: Эт что такое? Так меня вообще не поймут )
Ночёвки как планируются? Палатки? Гостиницы-мотели? И как проезд за границу союзных республик? Есть какие -нибудь нюансы?
SZ [207213]: из опыта. Ночёвки до урала возможны в палатках. Ибо расстояния большие. В европейской части, если не успевали за один раз проехать, то просто на пару часов останавливались, отдыхали и ехали дальше. Там расстояние уже не большие и за сутки ты успеешь уехать куда угодно. А в основном в гостиницах.
Проезд через границы... Вот тут самое плохое для праворульщиков. В казахстан, белорусь и Украину могут просто не пустить. Так что лучше не ехать на машинах с правым рулём. Плюс на всех границах будут сборы. Если Казахстан можно обьехать, то вот другие не обьедешь )) Граница с Белорусией чисто наминально и беспроблемная. Крайний раз ездили, нас вообще ни разу не остановоили. Тормозят только фуры. А вот хохлы лютуют. даже на легковушке можно часов 6 протусоваться на границе. Лучше преодалевать её ночью. Меньше машин. Да и не жарко и не холодно. А в европейской части ночи тёплые, по температуре мало отличаются от дневной. В белорусии отличные дороги, а вот с хохлами можно попасть. есть там такие места, где только на танке ездить можно ))
Да, лучше не везти много еды через границу. Могут отобрать голодные таможенники ))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Depresser [207239]: Да, лучше не везти много еды через границу. Могут отобрать голодные таможенники - конечно, лучше заплатить им деньгами - пусть сами купят на свой вкус! :)