Добрый день, форумчане)!
Скажите, пожалуйста, где вкусно покормить гостей в Аршане?
Чтобы и место красивое, и вкусно было)?
Спасибо
Alexander Naumenkov
Иркутск
Вкусные позы и чебуреки точно есть в кафе Хаммар-Дабан, по уюту и красоте, конечно, вопрос спорный!)
SanSanich [1438551]: То же там всегда обедаем, чай ещё у них вкусный с облепихой\имбирем, брусникой\имбирем, кофе понравился. По-моему вполне симпатично там )
08.08.2021 гостей из другого региона туда (в кафе "Хамар-Дабан") водил на ужин, они отравились позами. Что-то не то было с мясом (по утверждению гостей). Вроде как они почувствовали, что-то не то, когда ели, но решили, что им показалось. Но нет, не показалось. После того, как позы, прошу прощения за интимную подробность, вывернуло обратно посреди ночи, самочувствие наладилось.
Спиртное в тот вечер не употреблялось.
Я сам ел те же самые позы, но обошлось.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Gos [1438555]: Спиртное в тот вечер не употреблялось - это была непростительная ошибка! Может, всё бы и обошлось))
yumiha [1438556]: За пару дней до посещения кафе "Хамар-Дабан" я завозил гостей в "Позная38" у гостиницы "Ангара", там таких реакций на употреблённые позы не было. ))
Как эксперт "Мишлен" (на самом деле нет), поделюсь своим рейтингом кафешек. Начну издалека:
--Ангарск, ТЦ "Сибиряк", столовая "Матрёшка Ложка". - вполне вкусно, чисто, аккуратно, быстро, широкий ассортимент, народ есть всегда - средний чек (у меня с ребёнком) - 350 р.
--Шелехов, кафе "Прага" (на трассе) - уровень комфорта почти как в ресторане, чисто, вполне вкусно, ассортимент чуть беднее, быстро, народа почти не бывает - средний чек 350 р.
--"Каретный двор" (семьдесят какой-то км Култукского тракта) - комфорт и чистота уступают первым двум, ассортимент широкий, народу часто много, обслуживают дольше, но если не совсем аншлаг, приемлемо. Дорого. Средний чек - 500-600 р.
--"Серпантин" - относительно чисто, комфорт на четвёрку, вид на Байкал и Хамар-Дабан шикарный. Ассортимент широкий. Качество еды на четвёрочку. - Средний чек 350 р.
-- Тункинская долина, перед Шулутами кафе "Уряал". Чистота и комфорт на тройку. Бурятская кухня на четвёрку, но чаще вполне вкусно. Народ бывает, но чаще но очень много. Средний чек 350 р.
Тункинская долина, кафе "Тоё". Кажется, между Торами и Зун-Мурино. Посещал единственный раз. Комфорт и чистота на три с минусом. Народу мало. Обслуживали долго. Блины были нормальные, пюре картофельное ужасное, котлета тоже оставляла желать, шулэн (говядина с домашней лапшой) без зелени и какая-то совсем не наваристая. Но мясо правильное. Гурманам вообще не рекомендую. - чек 300 р. с хвостиком.
--Аршан, "Хамар-Дабан" - народу тьма, ждать долго, ассортимент широкий, обычно вкусно, чистота и комфорт на слабую четвёрку. Цены всё растут и растут - средний чек 600-700 р.
-- Аршан, "Вершина" - примерно то же, что "Хамар-Дабан", только хуже и сильно тесней.
В Тое чебуреки славные получше чем чебуреки в Хамар Дабане.
В самом Аршане б еще хорошую кафешку сделали с хорошим сервисом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Iurii38 [1438569]: ...с хорошим сервисом - и с хорошим панорамным видом!
Хамар-Дабан сдулся, ответственно заявляю. Цены растут, качество всё ниже. Взял в прошлом году шулен, принесли тарелку воды с кусочками сухого, размороженного, старого мяса. Даже в иркутских позных такого позора не видел. Второй год уже кафешка падает на дно, и похоже, там сменились владельцы.
А вкуснее всего оказалось, не поверите, в старом, добром кафе в Тибельти на границе.
Часто едим в кафе "Гурман" Напротив рынка.. Народу немного, позы и чебуреки зачетные. В пятницу вечером были там одни.
whoisit [1438615]: К слову, оно как-то называется или безымянное?
Спасибо! Поэтому я его вспомнить и не могу - переименовали, оказывается.