11.06 молодой человек вышел с Сухого ручья на Шумак-Аршан. На контрольную связь по спутнику с базы Шумак до сих пор не вышел. Может кто-нибудь встречал на тропе, базе. Приметы: 23 года, худощавый, выше среднего роста, борода, есть татуировки, зовут Антон. Рюкзак синий, палатка штурмовая 2местная.
Там часто бывают проблемы со спутниковой связью же. Лучше написать о поиске тут https://angara.net/forum/t106134?p=85 Кроме того сейчас дожди же и если та же Эхе-Гер поднялась то мог встать не дойдя до перевала и ждать пока уровень не спадет.
Hack [1436238]: и если та же Эхе-Гер поднялась то мог встать не дойдя до перевала и ждать пока уровень не спадет Достаточно неразумно такое поведение.
Надо просто выше по реке подняться и перейти там, где станет возможным. Там до верховьев любого из цирков час ходу. Ну, а речку, по-любому, ниже верховьев можно перейти.
Gos [1436242]: я по личному опыту же пишу. Мы как то не смогли перейти. Нигде. Очень долго шли пытаясь найти место, но везде было глубоко. Я начал переходить, сломалась трекинговая палка и меня потащило по течению, благо привязан был и вытащили. Прошли дальше и везде было глубоко. Приняли решение переночевать. Утрам вода уже спала и спокойно перешли.
Hack [1436254]: ИМХО, слишком мало вверх по реке прошли. Впрочем, каждый из нас всё-равно останется при своём мнении, а тема вообще о другом, за сим закругляюсь.
Смысл спорить то. Мы и вверх по течению ходили и вниз и негде было перейти. С утра как зарядило и весь день лило как из ведра. Дождь просто стеной был. Покажите на карте тогда где переходили. Может быть я действительно что то не понимаю. Но мы как вверх сколько поднимались по течению сколько идти можно было. Так и вниз сколько могли. Везде пробовали перейти, но слишком высоко вода была и главное не столько высота сколько скорость. Здорового 100кг мужика сносило с ног моментально. На утро уже нормально перешли.
От традиционного места брода надо пройти вверх по течению примерно с км, может меньше. И там река расширяется, и становится так мелко, что можно спокойно в ботинках перейти. Снято в сторону Гранатового.
В этом месте мы всегда переходили. Но в сильный ливневый дождь, возможно другие притоки становятся непреодолимым препятствием, которые будут по пути к пер. Шумак.