в Иркутске 18:42, Янв. 11    
Хребет Кодар+сплав. Июль-август 2021г.
05.01.21 15:30
Владимир Хмелинин
Омск
В сезоне 2021 года планирую реализовать свою давнюю мечту — побывать на хр.Кодар и посетить Чарские Пески. Нитка маршрута по ссылке

https://nakarte.me/#m=11/56.88144/117.87163&l=M&nktl=EEduDQmBgZT...

По пешей части: популярное кольцо вокруг пика БАМ на уровне 2к.с.горной( два перевала 1Б). Однако замышляю нетрадиционный элемент — сплав на пакрафте по р.Верх.Сакукан от устья р.Бюрокан и р.Чара до пос.Чара. Рассматриваю варианты сплава по р.Чара до источника Арбокалир или вообще до пос.Олекминск. Всю водную снарягу предполагаю от ГМС закинуть радиально на пер.Балтийский и забрать её в конце пешей части радиалкой от устья р.Бюрокан.
На участок пос.Чара — хр.Кодар — пос.Чара закладываю 16-18 дней в зависимости от обстоятельств ( возм.автозаброска по Верх.Сакукану, дополнительные радиалки, резерв по погоде). Старт из Нов.Чары — середина июля.
Понимаю, что найти напарников на весь мой замысел практически нереально, прежде всего — из-за необходимого наличия пакрафта. Тем не менее, буду рад сотрудничеству в любой форме со всеми, планирующими маршрут в этом районе примерно в те же сроки
05.01.21 16:14
Андрей Андреев
Владимир, наверное сложность в нахождении попутчиков будет и в том, что пакрафтеры будут без рыбалки, обычные пакрафтеры. Спортивные пакрафтеры тоже вряд ли надумают. Возможно, не спортивные, не рыбацко-спортивные, а люди, которым все интересно, новички.
Если интересен маршрут или рыбацкий, или спортивный, или рыбацко-спортиыный, пишите.
05.01.21 16:21
Владимир Хмелинин
Омск
Да я все понимаю... Именно по этому уже второй сезон намерен идти соло-маршрут.
05.01.21 16:34
Сергей Бакаев
Предложение интересное, маршрут можно пройти и не полный, какую то часть допустим пешую в группе, а на сплав другой группой, иногда же выстреливает:). в том году на пеший маршрут желающие были , но к сожалению локдаун подвёл:(. в этом году думаю проще с эпид обстановкой, надеюсь повезёт:)
05.01.21 17:05
Владимир Хмелинин
Омск
bakay [1428764]: Именно на это и расчитываю, создавая тему! Еще по совместной автозаброске верх по Ср.Сакукану интересная тема...
05.01.21 17:11
Владимир Хмелинин
Омск
barbus13 [1428761]:
"...Возможно, не спортивные, не рыбацко-спортивные, а люди, которым все интересно, новички..."

Вот к ним-то я себя и отношу, хотя мне далеко за 60...
24.05.21 21:07
саблина анна
владивосток
Владимир, я собираюсь на Чарские пески (к сожалению - только, дальше возрастная энергия не пустит, почти 3/4 уже). 8 июля меня забросят в Пески на вездеходе, а дальше вам можно с водителем договориться, крюк небольшой до долины Среднего Сакукана.Ещё бы попутчиков... У него не очень дорого. Могу дать телефон. Обратно - 10-го Ну, а потом на Северный Байкал, то есть совсем наоборот, и тоже попроще. Попутчикам хоть туда, хоть обратно, хоть на все 3 дня буду рада.
25.05.21 12:08
Владимир Хмелинин
Омск
klevnura [1435381]: Спасибо за информацию! А я все же нашел себе спутника на маршрут. Правда пришлось отказаться от сомнительной затеи со сплавом на пакрафте по Верх.Сакукану. Зато пешую часть сделали более разнообразной за счет радиалок. На автомобильную заброску не рассчитываем в силу финансовых затруднений. Стартуем из Чары 13 июля. На Песках планируем быть 28-30 июля.
06.07.21 03:29
Александр К
Иркутск
sibiriak [1435399]: Приветствую! я наверное один из не многих, кто там на пакрафте носился - только по Среднему Сакукану - https://angara.net/text/19/0808/ по ссылке можно отчет почитать, но сплав не рекомендую - много расчесок и чалок - реки обе не прочищены под сплавы, у меня вынуждено пришлось.

Так же в этом году пойду - только в августе.

дополнительная информация которая Вам пригодится:
1. это нацпарк и надо обязательно регистрировать маршрут - https://npkodar.ru/pages/puteshestvuj - сайт корявый но тут можно скачать заявку на посещение - мне согласовали быстро.
2. Ещё обязательно нужно зарегистрироваться у спасателей. psschara@yandex.ru - пишите туда - и вам высылают другую форму для заполнения.

Сейчас у них там несколько кордонов (в районе Ховагды построили новое зимовье) и реально контролируют, хотя в прошлый раз я за 16 дней ни встретил ни одного человека - но зато увидел 6 медведей.

Рыбалка - за 16 дней ни одной поклевки и признака наличия рыбы, но об этом в отчете можно более подробно почитать!
09.07.21 14:14
Владимир Хмелинин
Омск
AleksandR7 [1437076]: Спасибо за рекомендации! Конечно Ваш отчёт изучил ещё на стадии сбора информации о районе. Восхищён Вашими физическими возможностями! Конечно у нас все будет не так лихо. Мой стиль: " Без суеты и фанатизма". Хотя были и мы когда-то рысаками...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.