Всем привет.
Кто-нибудь юзал ультразвуковые отпугиватели от комаров и прочей живности. Поделитесь, есть эффект?
hi-fifarm [204932]: Паша, фигня это всё. Я папе своему покупала, он настойчиво просил. В итоге как ели его на даче, так и ели эти комары. И сломался он быстро. Деньги на ветер. Самое действенное- спреи, крема, аэрозоли.
hi-fifarm [204932]: По долгу службы много времени провожу в местах мантульных. Естественно. возникал интерес к пугачам, т. к. химию всякую не люблю - неудобно с ней жить. Пробовал четыре или пять разных моделей - эффект нулевой. То есть абсолютно.
Так и приходилось спасаться традиционными методами - дымарь или папироса в зубах. ))
есть подвесные светильнички, у них решетка под высоким напряжением, комаров лупит высоким напряжением, только вытряхивай тарелочку от трупиков.
есть даже описание как самому сделать.
себе буду делать в ближайшее время.
Megavolt [204966]: Пожалуйста расскажите как сделать или ссылку киньте :)
На дачку надо :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [204982]: В прошлом году продавался в Леко.
Я лично сам юзал в прошлом году электрическую мухоловку, она правда большая 15Х30Х40 для использования на даче - замечательная штука.
Такую же видел в "Old Cafe" на Марата.
yumiha [205044]: Что за фирма? Не могу по Гису найти.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud
[205245]: ->> Леко-плюс, ООО <<-
---------------
Советская, 45б
>> Сферы деятельности отделения организации:
Очистители воздуха / Ионизаторы, Оборудование для очистки воды, Нижнее белье
факс 29-21-12
тлф. 21-13-21
http://www.leko.irk.ru
mailto:ecoleko@irk.ru
---------------
У них был продвинутый вариант - с вентилятором, который "подсасывал" нерешительных комаров. :) Цена не помню, что-то около 1000.
Я такой (может фирма попроще) купил в Тайланде рублей за 50-70 (комары сильно ребенка достали, фумигаторы не спасали) и собирался там-же и бросить, но эффективность понравилась. Теперь на даче возле детской кровати стоит.
yumiha [205252]: Спасибо, Юрий. Я помнила что есть такая фирма, у них еще обогреватели для дома хорошие есть, а адрес сайта забыла.
Ещё, как оказалось, есть истребитель насекомых "Баргузин", делает наш Иркутский завод,а продаются только в Москве и С-Пб. Вот блин законы рынка. По крайней мере в Иркутске я не нашла таких :)
самый лучший вариант это купить заводскую конструкцию. самому делать геморой и времени и материалов кучу надо.
к тому же электробезопасность должна быть продумана.
а вешь стоящая, раз потратился, зато нет всяких химических выделений неизвестного происхождения, как во всяких фумизаторах используются.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [205256]: А какой завод делает и каков принцип действия, точнее истребления?
yumiha
[205655]:Да я поняла что такой же точно принцип работы.
Вот ссылка
http://www.uzg.ru/pages/f_2_2x8.htm
Пока поиски фирмы "Ангара" не увенчались успехом. Гис такой не знает тоже.
Я использовал точно такой же, только китайского производства, стоит 1500р.
hi-fifarm [205720]: Сейчас этот Банзай по прайсу в Леко стоит 2тыс
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [205698]: А кондитерская фабрика? :)
В Леко был гораздо компактнее, примерно как небольшой тепловентилятор.
yumiha [205883]: В Леко и придётся, наверно покупать.
Если б наша Ангара делала уничтожители насекомых из своего шоколада, то ,наверно, такой проект был бы обречён на провал, т.к. его и мухи, наверно не очень любят :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [205889]: Как вариант, посмотреть еще на китайской барахолке. Всякие "теннисные ракетки" против комаров уже стали возить.