Не дает покоя мысль попробовать. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Какие ньюансы сейчас на пути? Ходил года три назад с палатками и рюкзаками тремя днями не спеша. Думаю будет ли это реально за один световой день, если проходить на легке, где позволяет тропа - бегом в легком темпе?
Константин Шишкин
Иркутск
Бегали в конце мая. Тропа позволяет бежать везде - ноги не всегда готовы бежать в гору. По счетчику время в пути составило чуть более семи часов. Так что за день - более чем реально. Пробег, если бежать по серпантину - 49 км.
Благодарю за ответы. Кто бегал, как вопрос с едой/водой закрывали? В Б. Котах магазинчик помнится был, работает еще?
Ходили в конце мая в хорошую погоду за 13,5 часов Листвянка-Б.Голоустное. На бег ни разу не перешли. Привалы устраивали на каждой свободной лавке. Если верить страве время в движении 9,5 часов.
Говорят сейчас уровень Байкала сильно поднялся, а я помню было место за Б.Котами где шли по пляжу. Не знаю как там сейчас. За Б.Кадильным тропу можно по верху пройти, а не по пляжу как раньше ходили. Вот там были неприятные сыпучие места. Опять же не понятно в какой они сейчас состоянии после дождей.
В Б.Котах кафешка-магазинчик работает. В выходной к приходу парохода там готовят вкусную выпечку. Воду набирала в ручьях на отрезке Листвянка-Б.Коты. Дальше не помню как с водой, так как оставшейся воды мне хватило до Б.Голоустного.
Хочу повторить маршрут, но в обратном направлении: Б.Голоустное-Листвянка.
За 10 часов общего времени. То есть поменьше привалов, быстрый шаг и иногда легкий бег.
По датам, к пример, в следующие выходные.
Может кто тоже надумает составить компанию?
Как раз рассматриваю следующие выходные, если не будет дождей. Можно скооперироваться.
ego1sti [1424577]: Ок. Пишите в личку - VK или мессенджеры, контакты в профиле.
Ходила 24.09 с Листвянки в Б. Коты , ночевка в палатке и обратно утром 25.09. Уровень воды поднялся, но все отлично, пройти можно спокойно.
Ну между Листвянкой и Котами-то с высокой водой нет проблемы.
Мы завтра на день бежим по ББТ. Вся логистика - по ситуации. Если хотите - Велком на центральный рынок в 6-50. Оттуда мчим на маршрутке в Листву и далее как получится.
Бежим - это громко сказано, я медленно хожу. Скорее, гуляем неспешно.
Ах, да. Мы из Листвы обратно в Листву, ибо медленные )