в Иркутске 09:41, Сен. 18    
Разметка трассы Байкал Супер Трейла.
22.09.20 04:34
#1424385
Петр Мехоношин
Иркутск
Завел отдельную тему, для того, чтобы объяснить экстраординарную ситуацию, возникшую во время соревнований Байкал Супер Трейл 20 сентября.
Подготовка соревнований отнимает очень много времени, и последнее время из-за этого пришлось даже забросить основную работу.
По предыдущему опыту зная, что разметка трассы живет один день, мы с Сергеем Колосовским размечали трассу вечером за день до старта. Закончили, когда уже стемнело. В дождь и по грязи, все промокшие, только в десятом часу вечера вернулись домой. Сергею огромная благодарность за это!
На этот раз была и лента, и флажки, и даже стрелки, изготовленные Виктором Васильевым, с логотипом его компании.
Зная, что ещё в прошлом году народ путался на трассе, я специально размечал каждый поворот и каждую развилку. Метки из ленты старался ставить через каждые 50 метров.
Сил на это было потрачено много, но душа на утро была спокойна, что трасса размечена хорошо.
Первым сигналом послужило то, что ещё до старта, на стартовой поляне я заметил, что кто-то передвинул флажки с лентой и внизу горнолыжной трассы разметка указывает неправильное направление. Попросил Андрея Перетолчина сбегать вниз и поправить. Затем Виктор Васильев заметил неправильную разметку на первых сотнях метров после старта и тоже ее поправил. Вот хулиганы, подумал я, но никак не мог предположить, что кто-то специально и намеренно БЕЖИТ по всей трассе и портит и меняет разметку. Ладно бы он ее просто снимал, так этот гад специально перевешивал разметку с одного направления и менял его на неправильное, чтобы народ заблудился. Причем пробежал по всей трассе от старта до пляжа Якоби, потом по низу горнолыжки и дальше до самого Ершовского мыса, где турник установлен.
Даже если бы мы послали людей проверить разметку за пару часов перед стартом, то это мало бы что дало, так как эта диверсия была сделана непосредственно перед стартом. Этого человека даже заметили: среднего роста и возрастом около 40 лет. Спортивного телосложения, был одет в черную спортивную форму с капюшоном, черную кепку. Когда заметил, что его увидели, как он снимает разметку - быстро спрятался в лес.
Мною было быстро предпринято восстановление разметки и второй круг все уже побежали правильно. При подсчете результатов лидеров учли записанные треки, и некоторым участникам, кто срезал не по своей вине, время надбавили, а тем кто намотал лишнего, убежав не туда из-за испорченной разметки, время вычли.
В итоге распределили призовые места по справедливости, а призовой фонд решили поделить поровну и среди мужчин, и среди женщин.
Таким образом, выход из критической экстраординарной ситуации был найден, в обиде никто не остался.
Остается только догадываться мотивам такого гадкого поступка, совершенного выжившим из ума дегенератом.
Цель была ясна - дискредитировать организаторов соревнований перед участниками из-за запутанной трассы. Наверное никто из организаторов соревнований ещё не сталкивался с такой подлостью.
Мотив - видимо, зависть. Как мне сказали участники наших соревнований, зависть - это такое чувство, которое нужно заслужить. Видимо уже заслужил.
Но несмотря ни на что, все получили радость общения с единомышленниками, отличные виды природы, великолепную погоду и прекрасное настроение.
А наша команда, и я лично, как организатор, стали только сильнее. Ведь несмотря на эту пакость мелкой душенки, мы быстро нашли выход из ситуации, все исправили и справедливо распределили призовые места.
На будущее урок учтем. Будет больше предварительных показов трассы, в этот раз делал только два. И разметка будет такая, что снимать замучишся!
Вызов брошен - вызов принят! Все равно этот гад себя ещё проявит.
Утром следующего дня снимаю разметку и вижу, что лента сорвана и разбросана как попало, а флажки из стеклопластиковой арматуры сняты. Потом вижу на одной из петель флажки с лентой еще стоят, как и было. Понял, что тот, кто снимает флажки, где-то недалеко, и надо бежать догонять. Подбегаю к пляжу Якоби, и выходит прямо ко мне навстречу мужик, лет 55 - 60-ти с охапкой моих флажков.
Этот идиот сам спросил, это ваши флажки? Я говорю, мои. И спрашиваю, зачем он их собирал. Он честно сказал, что себе на дачу, на грядки. Я говорю, вы понимаете, что это воровство? Стало ему очень стыдно, все отдал, поспешил удалиться, но побожился, что вчера он там не гулял и разметку не портил... Я поверил, мотивы разные.
Народ на ходу подметки рвет...
Ребята, извините, что пока не опубликовал протокол. Не сохранился в компьютере подправленный после корректировки результатов лидеров вариант. Завтра все восстановлю и выложу.
Такие дела.
22.09.20 05:03
#1424386
Петр Мехоношин
Иркутск
Забыл добавить, что болельщики видели этого гада, когда народ уже выбежал на трассу. То есть он бежал прямо перед участниками и портил разметку. Поэтому предварительная проверка трассы перед стартом ничего бы не дала.
Очень прошу высказаться по поводу этой ситуации организаторов других соревнований.
22.09.20 09:42
#1424392
Viktor V
Иркутск
Да, то что это кто то портил намеренно, подтверждаю! за час до старта сам видел "ворота" которые были заброшены в кусты. На разминке еще подумал "какая странная трасса", но потом понял что кто то пакостит. Так как трассу частично помнил - восстановил "ворота". А вот на соревнованиях сам сплоховал и ушел на второй круг со стороны залива Якоби...
Вообще на пульсе 180 иногда плохо понимаешь происходящее, тут нужны волонтеры...
Давайте терпимо относиться к организации, сбои бывают, тем более это трейл... А вот гаденыща все равно рано или поздно найдут...
22.09.20 11:58
#1424400
Андрей Ломакин
Иркутск
Всем доброго дня! Есть предположение, что это особо рьяный "боец коронавирусных войск": неделю назад в Академгородке на открытой спортивной тренировке пока спортсмены ждали старт и разминались - видел хорошо одетого мужчину 30-40 лет, который снял нас на видео с комментарием: "вот так соблюдают самоизоляцию в Иркутске" и быстро ретировался. Может и здесь подобный субъект - из хороших побуждений помешать людям собираться в группы он пытается таким вот образом проявить гражданскую "сознательность". Я его ни капли не оправдываю, - просто, поняв мотивы, его будет проще найти.
22.09.20 12:59
#1424412
Илья Киселев
Иркутск
Цель была ясна - дискредитировать организаторов соревнований перед участниками из-за запутанной трассы. Наверное никто из организаторов соревнований ещё не сталкивался с такой подлостью.
Мотив - видимо, зависть. Как мне сказали участники наших соревнований, зависть - это такое чувство, которое нужно заслужить. Видимо уже заслужил.


Не всегда так. Бывало, что разметку принимали за мусор. Бывало, что она мешала проехать. На ней ведь не написано: идут соревнования.

Данная проблема решается: упростить логистику трассы; удалить трассу от города и/или ставит людей. В вашем случае трасса имеет массу смежных участков, где без людей не обойтись.
22.09.20 14:25
#1424416
Александр Корнилов
Иркутск
"упростить логистику трассы" - это хорошее предложение.
Полагаю, круг 5км разметить будет проще. Да и с позиции зрителя, если участники будут чаще появляться на стартовой поляне, - удобнее и зрелищнее.
22.09.20 15:45
#1424419
Василий Савенков
Иркутск
А волонтеры не решение проблемы с трассой?
22.09.20 15:53
#1424420
Илья Киселев
Иркутск
gh0st [1424416]: ну сокращать необязательно)) даже нежелательно)) зачем круги маленькие мотать?
22.09.20 17:26
#1424425
Петр Мехоношин
Иркутск
hardrain [1424412]: Не всегда так. Бывало, что разметку принимали за мусор. Бывало, что она мешала проехать. На ней ведь не написано: идут соревнования.
За мусор разметку с флажками и стрелками может принять только идиот.
Зная, что в данном районе проводят тренировки мотоциклисты, на всех развилках я оставлял возможность проезда, а не перекрывал ненужное направление наглухо.
Самое интересное, что при снятии разметки было видно, что она только что оборвана с кустов (в узелках ленты остались листья) и перевешана на другое ненужное направление, чтобы запутать участников. Ну и переставленные флажки. То есть 100 % намерение диверсанта запутать участников и подставить организаторов.
Ни в коем случае у меня нет подозрений на организаторов других мероприятий. Всех знаю, уважаемые люди и никто не стал бы опускаться до такой подлости.
Но как здесь уже высказали версию, уж очень походит поступок на обезумевших ревнителей "короновирусных войск". Как и с Лыжней Байкала было: "БабаЯгаПротив".
Пальцем показывать не буду, просто такого же типа тип.
22.09.20 21:38
#1424436
Дмитрий Россов
Добрый вечер, по сути выход один это волонтёры. И пока это единственный момент который Пётр не решил на 100%, на триатлоне ребятки волонтёры разрывались. А по поводу той "редиски" который провёл сознательную акцию - это не красиво и подло. Всё прекрасно помнят ситуацию С Лыжнёй Байкала, когда пришлось удалять фото из соцсетей, диалоги и любое упоминание, чтобы не навредить Петру. А по сути всё было очень прилично, все с пониманием отнеслись к происходящему, стояли своим кружком, семьёй, друзьями. А на видео как будто нас такая толпа стоит.
Я получил огромное удовольствие от трассы, если честно думал что вообще будет дождь, и тогда было бы ещё круче. Пётр, я так полагаю что на трейле было более ста участников, ведь это же классно "Рекорд". Ещё раз спасибо всем участникам, выступать с вами на одной трассе было здорово.
27.09.20 15:44
#1424600
Петр Мехоношин
Иркутск
Гаденыш проявил себя ещё раз, испортив разметку на Большом Осеннем Кроссе в Академгородке. Ладно здесь круг поменьше - 4 км, да и организаторы были предупреждены о возможной диверсии. Поэтому Михаил Конев пробежался по трассе и исправил разметку.
Круг подозреваемых сузился. Гад явно читает angara.net и иногда видимо выходит на пробежки, так как находится в неплохой форме. Видимо он адепт короновирусных войск, которому не по нраву массовые спортивные мероприятия. Про воспаленный моск и неадекватное восприятие реальности, я думаю, тут всем все понятно. Вычислим гада, у кого ещё какие версии есть?
28.09.20 07:37
#1424622
Viktor V
Иркутск
Extremal_Peter [1424600]: хм... странный, видимо больной на голову, человек.... Ждем развития событий :)
28.09.20 11:26
#1424640
Петр Мехоношин
Иркутск
vik [1424622]: да, это же надо с утра пораньше встать, и отправиться уже во второй раз в лес, но не с чистыми помыслами, чтобы на природе пробежаться, подышать чистым воздухом, а с идеей мщения непонятно кому, идти на детские пакости и портить разметку трассы, боясь, чтобы тебя не заметили...
Это нужно конечно быть ярым фанатиком секты адептов короновирусных войск.
А может все не так уж поэтично. )) Просто сумасшедший идиот. )
Но БОК и БСТ рекламировались вместе только на этом сайте. БОК в соц сетях не давал анонсов. Значит этот гад узнал все отсюда. Среднего возраста, в чёрном спортивном костюме. Сейчас читает эту тему и ухмыляется. Но самое главное, что все его усилия тщетны.
28.09.20 11:29
#1424641
Юрий Михайличенко
Иркутск
Это темная реинкарнация Герды!
28.09.20 18:37
#1424679
Дмитрий Юшин
Иркутск
yumiha [1424641]: Спасибо Юрий)))
Это был злобный Герд@((

Не хотел бы оказаться на месте Петра в день Супер Трейла. И насколько это возможно он справился с нестандартной ситуацией!!! Всем тут не угодишь.

Трасса жутко сложная для качественной разметки! Очень трудоёмко и затратно!! А тут ещё такая "помощь"(((

Но, раз уж выбран такой формат и такой район для забега - надо держать марку))!!! В прошлом году как могли помогли с разметкой (даже был пейсером на первых петлях))), но в этом - были заняты на Рогейне.
Решения:
Безусловно публикация точного трека трассы за 2-3 недели (пусть ребята бегают, треня по кругу)
Понятная и доступно изображённая схема трассы (но это больше для антуража)))
Самое эффективное - волонтеры!!! Те же студенты) будут рады "заработать" несколько плюсиков в зачётку)

Ну и друзья!!!
Как организатор подобных мероприятий и как действующий спортсмен призываю ВСЕХ проявить бдительность и вычислить гада!!! Обращать внимание на странных личностей и просто не быть равнодушным!))+

У нас на соревнованиях по спортивному ориентированию была похожая ситуация (разламывали и переносили контрольные пункты ((() - но у нас были шальные подростки и помогло простое "убедительное" внушение.
28.09.20 19:29
#1424681
Василий Савенков
Иркутск
d901 [1424679]: Интересно, а на кроссе Герды он появится :) хоть трасса и известна наизусть и каждая кочка и каждый корень, даже не надо разметки :)
28.09.20 20:16
#1424682
Петр Мехоношин
Иркутск
Warlock [1424681]: Я очень опасаюсь, что после порчи разметки, следующим шагом воспаленного мозга могут быть растяжки на трассе. Тогда на кроссе Герды могут быть травмы участников. Обязательно нужно будет все проверить перед стартом. Так как темнота располагает к темным делам.
29.09.20 10:47
#1424704
Юрий Михайличенко
Иркутск
Extremal_Peter [1424682]: А зачем подсказывать?
29.09.20 18:32
#1424722
Петр Мехоношин
Иркутск
yumiha [1424704]: чтобы поймать :) Ну и организаторов с участниками предупредить.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.