Есть большое желание вплотную заняться водным туризмом и для начала уделить этому делу особое внимание в предстоящем сезоне.
Подскажите, пожалуйста, какая минимальная личная экипировка (кроме спасжилета и каски) необходима для сплава на катамаране.
Обязательно ли наличие неопрена, и на что нужно обратить внимание при выборе водного снаряжения: ботинок, гидры, каски?
Неопрен дело личное. Если мерзнеш сильно то неопрен желателен. Самое классное это неопреновые носки, ибо ступни ног всегда сильно мерзнут. Видел девочку в неопреновых перчатках.Говорит вроде нормально, гребсти не мешает. Слабому полу ешё желательно неопреновые шорты. А полный гидрач я не вижу смысла одевать. Замерзают конечности.
Ботинки желательно чем дырявее тем лучше, что бы вода лучше вытекала. Каска покрепче, но не тяжёлая.
Спасибо за информацию. Вот еще интересно, где иркутские водники покупают снарягу, те же каски. Ни разу в Иркутске не видела специальных касок.
Iceland [14852]: Мы брали хоккейные :)
А хоккейные каски в Иркутске есть? И какой у них ценовой разброс? Интересно, как в Иркутске обстоят дела с неопреном, насколько реально купить гидру и сопутствующие неопреновые товары (носки, боты, перчатки и пр.)?
В Фан-Спорте продовали каски для сплавов. Но они немного убогие, но сплавляться можно. Гидры видел в Фанате. Перчатками не интересовался. Можно попробовать заказать гидру в Москве (хотя реальнее покупать лучше).
dimasic [14874]: На мой взгляд, заказывать гидру в Москве можно, но весьма проблематично: во-первых, по сути, покупаешь кота в мешке, во-вторых, сроки - недели две идти будет, в третьих, в случае каких-то нареканий по качеству догнать деньги или заменить на более качественную вещь будет ну очень сложно.
Пролистала довольно много сайтов про одежду из неопрена, но из них , к сожалению, лишь единицы предполагают возможность сделать заказ по интернету. В основном, товар продается через московские/питерские магазины.
Iceland [14899]: В Иркутске есть все, тока не ленись и походи по магазинам. Заказывать с Москвы - да нормально, можно сэкономить на этом 100-200 долларей. мне пришел гидрач от туда в среду, шел неделю, хороший гидрокостюм, уже протестировал, пока нареканий нет, но мне он нужен не много для других целей.
Vitek [14915]: Дело в том, что я из Улан-Удэ, и, возможно, не все иркутские магазины туристической тематики мне известны. Не подскажете, есть ли в Иркутске магазины более или менее водной направленности?
водных магазинов в Иркутске нет, надо просто пройтись по 5 спорт магазинам / обзвонить и все будет понятно.
Vitek [14920]: Скажите, пожалуйста, через какой интернет-магазин Вы заказывали гидру для себя, и насколько критично яхтенная гидра не подходит для сплава?
на сколько я могу себе представить - это одно и тоже... но замарачиваться не стоит, если нет лишних 5-7 тыщ... сколько ходил по воде - только пара моментов была, когда бы я одел гидру, да и то в ней было бы холодно...
Брал через оптовый магазин, просто знакомые формировали заказ себе на яхту и я с ними заказал, а названия чесно говоря я даж не знаю :)
А может ли кто подсказать, что такое пеноштаны? Пока даже представления не имею, как они выглядят, из чего сделаны, может, какие особенности эксплуатации есть. Просто слышала, что штаны такие существуют, ну и вроде, как показал собственный опыт, их наличие бы не помешало, если я все правильно понимаю.
У меня знакомый пошил себе штанишки. Так вот в районе коленок и бёдра и 5-й точки он вставил узкие полоски из коремата. Как бы и зашита и повышается плавучесть. Может пеноштаны это что то вроде этого.
На самом деле для наших рек можно термобельё толстое. Типа спортфула и ли Лов Альпайна. А сверху пеноштаны и жилет. А если снег выпадет то АЗК сверху...
dimasic [14997]: То есть он повдоль штанин их вставил?
У меня проблема в том, что когда сидишь плотно в упорах, дается очень неприятная нагрузка на колени и голени, спровождаемая появлением синяков, ссадин и т. д., и я предполагаю, что именно штаны, проложенные от колена до низа пенкой, могут как-то помочь.
2Iceland. вроде бы повдоль. Может часть положенно поперёк. Надо подумать как лучше будет. А сделал это для того что бы когда выпал из судна сильно по камням не било.
Rolin [15022]: Спасибо! Это то, что нужно!
Возможно ли в Иркутске купить надувной спасжилет литров на 30? прошлым летом обошел все известные мне магазины, не видел :(