в Иркутске 18:46, Янв. 11    
Фары и всё что с ними связано!
10.09.20 20:49
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
В общем сломался хочу поставить фару на велик себе. Раньше были фары которые работали от динамика а именно: ФГ-15 ФГ-32 и ещё какая-то пластмассовая начала 90-х пара динамиков, но больше такие не хочу.
Что из современного сейчас есть которая как раз не требует динамо и хорошо светит?
10.09.20 22:41
Дмитрий Лунёв
Иркутск
Я езжу с велофарой Lumintop B01. Мне нравится. Светит хорошо, на емком аккумуляторе формата 21700 (в комплекте адаптер на 18650), встроенная зарядка. Недорогая.

Встречку не слепит, за счет хитрого рефлектора, который дает дальнобойный узкий луч и близкий заливной свет и срезает свет по высоте

Вот обзор:
https://www.ixbt.com/live/flashlight/obzor-lumintop-b01-velofara-s-18650...
10.09.20 22:45
Дмитрий Лунёв
Иркутск
Вожу с собой запасной акк, без света ещё не оставался.
10.09.20 23:47
Алексей Д.
d-lun [1423936]: спасибо)))
10.09.20 23:48
Алексей Д.
На али нашёл задний фонарь с указателем поворота, пользуется кто-то такими?!
11.09.20 14:10
Дмитрий Лунёв
Иркутск
prostidijtator [1423941]: Я использую без поворотников, вот такой https://clck.ru/QnmS2 (ссылка на али). Компактный, хорошее крепление, яркий, встроенный аккум и встроенная зарядка (micro-USB). Шел только очень долго.
11.09.20 15:27
Григорий F
Иркутск
prostidijtator [1423941]:
Обычно при упоминании поворотников на веле обычно разгарается жаркая дискуссия. Распространено мнение, дескать в ПДД предписано махать руками, значит, надо махать и нечего умничать. Будто водители - это такие роботы, у которых в прошивке не запрограммировано распознавание поворотников на велосипеде, в отличие от, скажем, мопеда, и от их вида они впадают в олигофрению.

Могу сказать за себя. Пользуюсь, но исключительно в тёмное время суток. Преимущественно в ситуациях, когда нужно повернуть влево, а навстречу как назло едет поток и приходится замедляться перед поворотом в ожидании "бреши". В "доповоротниковую" эпоху сзади постоянно сигналили - "ну что ты тормозишь". Можно, конечно, руками махать, но в такой ситуации нужно полминуты стабильно держать руку протянутой, иначе тоже не замечают. С поворотниками, как это не парадоксально, в 90% случаев такой манёвр понимают и принимают.

В светлое время суток бесполезны, так как невидны и незаметны. Ночью на трассе с большого расстояния скорее всего тоже, хотя в сравнении со взмахами руками всяко заметнее (с большого расстояния как минимум хорошо заметно, как некий стабильно горящий огонёк внезапно начал мигать, такое любого насторожит).

Что не нравится, так это гора аккумуляторов. Отдельный для фары, отдельный для заднего фонаря, отдельная таблетка для пульта - всё это нужно отдельно заряжать, периодически менять. Для упрощения техпроцесса, так сказать, соединил все элементы проводом и запитал от фары через понимающий модуль. Колхозно, но удобно.
11.09.20 22:14
Алексей Д.
понимающий модуль это что за зверь?
11.09.20 23:13
Алексей Д.
Я конечно понимаю что руками поворот показывать можно. Но многие ли поймут, вот в чем вопрос)))
Именно по этому и хочу оснастить светотехникой коня!))
12.09.20 12:00
Юлия Хлебникова
Иркутск
prostidijtator [1423973]: Я конечно понимаю что руками поворот показывать можно. Но многие ли поймут, вот в чем вопрос))) Вы ПДД читали?
В п 8.1 и 8.2 об этом чётко и понятно написано.
Это вообще не проблема на самом деле, просто как нравится, так и делайте(либо руки, либо световые сигналы). Проблема велосипедиста в другом- когда вас не видит (или не желает вас пропускать) автомобиль, выезжающий со второстепенной. Вот это настоящая опасность.
Лучше озаботиться хорошей передней фарой и габаритом, чтобы они светили так, чтобы вас видели на дороге и чтобы при этом не слепили встречных водителей.
12.09.20 13:17
Алексей Д.
Я то читал)) но многие ли их помнят?!
12.09.20 17:19
Юлия Хлебникова
Иркутск
prostidijtator [1423976]: Езда по дорогам вместе с авто всегда риск, что попадется кто-то, кто не увидит, не поймёт или просто не захочет пропустить.
Я показываю руками и проблем не возникает (но езжу в основном днём, в тёмное время суток редко). В общем-то, велосипедист либо едет прямо, либо поворачивает направо. При повороте направо просто снижаю скорость и показываю поворот направо, а вот когда надо прямо и много машин (как прямо, так и направо) очень внимательно смотрю, стараюсь попасть в брешь и пройти поворот рядом с другим авто, едущим прямо. В случае с сигналом точно так же надо будет это делать, а не надеяться, что все увидят, поймут и пропустят.
Налево поворачивать нельзя, если 2 полосы. Если одна- алгоритм такой же ,как и при проезде прямо, либо спешиваюсь и жду, когда можно будет перейти.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.