в Иркутске 01:43, Сен. 26    
Рогейн "Бегущие от медведя"
04.09.20 18:31
#1423749
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Рогейн «Бегущие от медведя»
Дата: 20 сентября 2020 г.

Программа рогейна (проводится в формате тренировки):
9:00 – регистрация участников тренировки, выдача номеров и карточек отметки;
10:00 – выдача карт участникам тренировки;
10:30 – старт участников;
14:30 – окончание контрольного времени;
15:30 – награждение победителей, окончание тренировки.

• Правила прохождения и параметры дистанции:
Командный Зачёт в командах из 2-х человек (мужчина/женщина)
Командный Зачёт в командах из 2-х человек (мужчина/мужчина)
Командный Зачёт в командах из 2-х человек (женщина/женщина)

• Старт раздельный ( с соблюдением социальной дистанции, при снятии режима ограничений, старт будет общий).
Финиш – на месте старта.
Победителем объявляется команда, набравшая наибольшее количество баллов за 4 часа контрольного времени.
Путь прохождения команда планирует самостоятельно. Начисление очков происходит следующим образом, контрольные пункты: 31-39 – 3 балла, 40-49 – 4 балла,…100-110 – 10 баллов. Штраф за превышение контрольного времени: 1 минута – 1 балл.

• Параметры полигона тренировки :
Площадь полигона тренировки составляет 16 кв. км. Местность среднепересеченная, холмистая. По склонам холмов расходятся широкие, пологие лощины. Перепад высоты на склоне 50-100м. На территории карты два залива, по долине залива заболоченность. Проход между заливом и садоводством указан в карте.
На территории полигона асфальтированная дорога, с малоинтенсивным движением автомобилей и спортсменов на лыжероллерах - пересекать дорогу осторожно!

• Подача заявок и требования к участникам забега:
Стартовый взнос за участие в тренировке составляет 200 руб. с каждого члена команды и оплачивается при регистрации участников в день тренировки.
Ссылка на регистрацию: orgeo.ru/event/13156, vcascatik@yandex.ru.
Предварительные заявки подаются до 12.09.2020 года.
При регистрации участников в день тренировки, каждый участник соревнований заполняет расписку об ответственности за свою жизнь и здоровье.
Участники, подавшие заявки индивидуально (без команды), будут объединены в команды организаторами.
• Общая информация:
Обращаем ваше внимание на обширную территорию полигона соревнований и удаленность контрольных пунктов как друг от друга, так и от места старта. Правильно рассчитывайте свои физические возможности и время преодоления выбранного Вами маршрута.
Просьба к участникам забега: на пути следования к месту старта, в период регистрации и после завершения дистанции соблюдать условия по нераспространению коронавирусной инфекции: использовать защитные маски, соблюдать дистанцию, чаще мыть и дезинфицировать руки.

• Определение результатов и награждение:
Команды – победительницы и призеры награждаются медалями и грамотами.
Команды, занявшие места с четвертого по шестое награждаются медалью.
Победители и призеры определяются на каждой дистанции по лучшему времени прохождения дистанции.
Информацию о проведении соревнований можно уточнить по телефонам:
Главный судья соревнований – тел. 8-908-663-18-99 (Горбунов Владимир).
Главный секретарь – тел. 8-904-112-0004 (Никитин Виктор)
06.09.20 22:50
#1423799
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Правила участия в соревнованиях
В чём смысл?
Рогейн (или рогайн) – командный вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересечённой местности, а также физическую выносливость.
Цель команд в соревнованиях по рогейну заключается в наборе за установленное время максимальной суммы очков, присуждаемых за посещение контрольных пунктов, установленных на местности и обозначенных в карте соревнований. До старта соревнований командам даётся определённое время для планирования своего маршрута на местности и порядка посещения контрольных пунктов.
Это когда привычную прогулку по заливам Иркутского водохранилища можно совместить с интересным приключением. Команда участников при помощи спортивной карты-схемы, выдаваемой на старте, преодолевает выбранный маршрут, проходя его через так называемые контрольные пункты (КП), обозначенные в карте кружками, а на местности – яркими знаками. Маршрут выбирается участниками самостоятельно, оценивая свои силы и возможности. Можно ходить пешком, можно бегать, но главное — уложиться в контрольное время, установленное судьями. Обычно это несколько часов, в нашем же случае — 4 часа. Преодолеваете дистанцию – и на финиш (он там же, где и старт). Всё просто!
Что такое контрольные пункты (КП), где они стоят и что с ними делать?
В качестве места для установки контрольного пункта (КП) выбирается какой-то примечательный объект (ориентир), который как-то выделяется среди леса. Например, огромный камень или пень, изгиб тропинки, поляна, край скалы. В карточке участника, которая выдаётся на старте, на оборотной стороне перечислены все пункты, установленные в лесу. Там же есть т.н. легенды – дополнительная информация о том, что именно нужно искать в качестве ориентира и с какой стороны объекта относительно сторон света (север, юг, запад, восток) нужно смотреть. Когда ищите КП в лесу, вы уже заранее знаете его номер. Этот номер есть в карточке участника, в карте и на самом КП на местности. Кстати, на местности контрольный пункт (КП) выглядит в виде трёхгранной призмы на столбике, сшитой из яркой, бело-оранжевой ткани. Каждый КП оборудован компостером.
Найдя КП в лесу, вы должны сделать отметку компостером в вашей карточке участника, причём (!) в соответствующей номеру (шифру) КП клеточке. Если вы неаккуратно отметили (промахнулись) в соседней клеточке, сделайте отметку в резервной клеточке R1 или R2.
Как подсчитываются очки (баллы) и призовые места?
Все контрольные пункты находятся на разном расстоянии от места старта. Поэтому до одних добраться довольно легко, до других – придётся попотеть. Все КП поделены на три категории сложности поиска: 1. «простые» —№№ с 31 по 49); 2. «умеренные» №№ с 51 по 69) и «сложные» №№ с 81 по 99). После финиша за каждый пункт начисляется определённое количество баллов в зависимости от их стоимости определенной номером КП (31-39 – 3очка, 40-49 – 4 очка,…100-110 – 10 очков). Побеждает та команда, которая в сумме наберёт максимальное количество очков за наименьшее время. Та команда, кто сможет собрать все пункты, заработает в сумме максимальное колмчество баллов. Если две команды набирают одинаковое количество баллов, выигрывает тот, кто финишировал с лучшим временем.
Предупреждаем!
• На финиш лучше не опаздывать! Вы должны грамотно оценить, сколько времени у вас займёт прохождение выбранной вами же дистанции. Ведь важно уложиться в установленное контрольное время – 4 часа. В случае опоздания на финише ваши набранные очки начнут потихоньку уменьшаться. Это штрафные минуты, почти как в биатлоне в случае промахов. Но здесь 1 минута опоздания — минус 1 очко (1 балл).
• Отдавать на время свою карточку другому участнику, чтобы «он за тебя пробежал», категорически ЗАПРЕЩЕНО. За подобными нарушениями в лесу под видом обычных людей будут наблюдать контролёры.
• Если вдруг найдётся хитрец, который компостером, например, «простого» пункта (тот, что с наименьшим баллом) «понатыкает» отметок во всех остальных клетках карточки, где должны быть отметки с пунктов бОльшего количества баллов, и всё это, чтобы обмануть судей – знайте: обмануть не получится! Каждый КП оснащён компостером с уникальным узором (рисунок в виде дырочек), который присвоен только этому пункту. Поэтому обман по схеме «никуда не бегать, но набрать много очков» без проблем обнаружится судьёй на финише.
• Нельзя стартовать раньше официально установленного времени старта. Номера нарушителей будут записаны контролёрами, а сами участники будут дисквалифицированы.
Советуем
• Старайтесь ходить по тропам, не ходите напрямую через лес. Если вы идёте по карте и в какой-то момент всё же понимаете, что заблудились, т.е. не можете определиться, где вы точно в карте и вокруг никого нет – лучше вернитесь туда, откуда пришли и попросите помощи у других участников тренировки или у обычных прохожих.
• Без компаса вам будет затруднительно ориентироваться по карте. Возьмите его с собой на дистанцию. Если компаса нет, попросите его на минутку у других участников. Не откажут.
• Некоторые спортсмены-участники, зная себя, запасаются небольшим количеством питания: шоколадка, пирожок, термос с чаем и т.д. Подпитка посреди маршрута не помешает.
• В лесу будьте осторожны, особо не спешите и не рискуйте понапрасну. Всё же главная цель тренировки – это получить максимум удовольствия от прогулки по лесу!
Желаем удачных стартов!
07.09.20 09:45
#1423815
Юрий Михайличенко
Иркутск
RunnigFromTheBear [1423799]: Всё же главная цель тренировки – это получить максимум удовольствия от прогулки по лесу! - а я-то, грешным делом, решил, что убежать от медведя...
10.09.20 23:44
#1423938
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Юрий Михайличенко: Это второстепенная цель) Получение удовольствия от бега это наше все! А сколько можно получить удовольствия за 4 часа бега?!) Всем участникам рогейна гарантируются незабываемые впечатления от дистанции.
10.09.20 23:45
#1423939
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Афиша
16.09.20 19:39
#1424154
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Информация по тренировке
17.09.20 19:23
#1424197
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Предварительный стартовый протокол.
Файл: [17 kb].docx
24.09.20 14:58
#1424497
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
В воскресенье 20 сентября состоялся первый Рогейн в Иркутске, в формате 4 часа. Старт был организован командой "Бегущие от медведя", при поддержке ФСО Иркутской области и компании 12 ВОЛЬТ - генерального спонсора мероприятия. Участники в составе команды из двух человек соревновались в трех группах: МО (Мужчины), ЖО (Женщины), СО (смешанные). В каждой из групп присутствовала не шуточная борьба. Участники впервые столкнулись с планированием такой протяженной дистанции и многим командам пришлось корректировать маршрут уже во время прохождения трассы, чтобы уложиться в контрольное время. После финиша спортсмены падали без сил, но тут их ждал приятный бонус от организаторов - банкетный стол. Команды восстанавливали силы и довольные ждали награждения. В группе мужчины победителями стали представители команды Байкал-Ориент: Власов Евгений и Елисеев Денис; в смешанных командах победила команда ИГУ в составе: Холомянская Мария, Алексеев Евгений; в группе женщины также одержали победу представители госуниверситета: Антачева Анастасия и Томшина Василина.
Команда "Бегущие от медведя" выражает благодарность всем, кто принял участие в рогейне и ждет всех на Рогейн в следующем году!
Кроме того хотелось бы получить обратную связь и услышать ваши пожелания и предложения после прохождения дистанции, а также внести свое виденье о данной дисциплине и возможностях ее развития в нашем регионе (открыта тема в обсуждениях).
24.09.20 14:59
#1424498
ОргКомитет Бегущиеотмедведя
Иркутск
Финишный протокол.
Файл: [40 kb].docx
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.