в Иркутске 07:05, Янв. 27    
Маршрут по ББТ с 21 июля 2020
05.07.20 15:58
AlexMC Мякшин
Барнаул
Планируем отпуск на Байкале. Около 2х недель.
2 человека (я и жена).
Едем на машине из Барнаула. Предполагаемый старт 18 июля.
Опыт горных походов есть. Не "лоси".
Первоначально хотим пройти по ББТ от Листвянки до Голоустного или до Песчанки или Бугульдейки (как пойдёт).
Сейчас погружаюсь в вопрос основательно. Треки нашёл. Информацию из Интенета черпаю.
Есть вопросы:
1) Сколько дней/денег закладывать на переход ?
2) Есть ли транспорт за адекватные деньги от Песчаной до Листвянки? Из этого вытекает вопрос: Где лучше машину оставить: в Листвянке или Иркутске ? И где именно посоветуете ?
3) Есть ли желающие из бывалых на ББТ присоединиться на некомерческой основе (расходы делим) ?
В оставшееся время хотим сходить на пик Черского.
Сами мы не местные, поможите чем можете.
05.07.20 21:06
Who is it?
Если до Голоустного, то авто оставить в Иркутске, ЗАРАНЕЕ забронировать автобус из Голоустного в Иркутск, в Листвянку укатить на маршрутке (200 рублей с двоих) или такси (2000). Переход до Голоустного - 2 дня, ночевать в районе Кадильного, разрешение получить не забыть (а то замучают), по пути нарвать чабрец к чаю (много не пить), цветы, занесённые в красную книгу, не рвать. )))
05.07.20 21:25
AlexMC Мякшин
Барнаул
А если из Песчанки ?
Катер в из Песчанки Иркутск ходит ?
Заморачиваться с заказом катера стоит или нет ?
Хочу все варианты пробить.
Может сразу из Бугульдейки ? А там всё ближе к цивилизации и вариантов больше будет появляться ?
06.07.20 12:28
AlexMC Мякшин
Барнаул
По поводу участка Листвянка - мыс Кадильный / мыс Кадильный - Большое Голоустное
Он закрыт.
Официальный ответ:
Здравствуйте. С 04. 07.2020 г временно приостановлена выдача разрешений на посещение данного маршрута. Введен режим ЧС, посещение маршрутов, находящихся (в том числе, частично)в лесах Прибайкальского национального парка, запрещено до особого распоряжения.
К сожалению, точной даты возобновления выдачи разрешений мы не знаем.

Что делать ?
06.07.20 16:06
Александр Мамонтов
Иркутск
AlexMC [1420824]: Что делать ? Сходите на Черского, потом на Чекановского (это рядом), потусите пару дней на ручейке вытекающем из чертова озера на одноименном перевале, можно прогуляться на Босан, потом сваливаете в Слюдянку и пешком по КБЖД до порта Байкал. Переправившись через Ангару заходите в нерпинарий, музей Байкала, камень Черского и обратно в Иркутск. Машину изначально оставляете в Иркутске.
За это время или маршрут откроют или вам тут надоест). Если не надоест, можете сходить на Порожистый или погреть пузики на гранатовых пляжах юго-восточного побережья Байкала).
P.S. По мне так ничего не теряете. Этот маршрут, что изначально хотели по ББТ лучше идти по воде и идти или вокруг Ольхона или из МРС до куда дойдете (Голоустное, Листвянка, Култук, Слюдянка).
06.07.20 17:46
AlexMC Мякшин
Барнаул
SkiBuer [1420835]: Спасибо.
Доехать до Слюдянки на машине,оставить машину на базе или в музее, там сходить на пики, потусоваться. Далее проверить обстановку и если что поехать на бурятскую сторону Байкала (ААя) или на Ольхон. И если что, вернуться в Иркутск и по ББТ.
06.07.20 20:30
Николай В
Я бы посоветовал, Листвянка-Б.Голоустное, из Голоустного можно заброситься в Песчанку на катере.( заброска https://www.instagram.com/u_mihalicha/ в директ спросите), из Песчанки в Бугульдейку.
07.07.20 11:01
Александр Мамонтов
Иркутск
AlexMC [1420843]: Или так. По бурятской стороне можно сунуться в Баргузинский и Чивыркуйский заливы. В Баргузинском можно стоять на берегу с машиной. На Чивыркуе в Монахово есть вроде как турбаза, можно попробовать там оставить машину и прогуляться до змеиного источника по тропе. Прогуляться по "тропе испытаний" в гольцовую зону, хотя там вроде все хорошо горело несколько лет назад и мишки там могут быть (свистульки и фальши могут понадобиться). Кроме всего прочего надо провентилировать вопрос при въезде в Бурятию из Иркутской области, а то запрут на 2 недели в карантин и будет отдых в белых стенах).
13.07.20 17:39
AlexMC Мякшин
Барнаул
УРА ! Всё Открыли.
Сейчас планирую по ходовым дням ББТ.
Выходит
1) Листвянка - Большие Коты 1 день.
2) Большие Коты-Голоустное 1 день (с хвостиком см п 3)
3) Голоустное - Песчанка 2 дня.
4) Песчанка. Радиалки. 1 день.
Реально ?
Вопрос:
Может на Будульгейку ? Сколько займёт переход (КМ,времени,сложность ?) ?
На Хамар-дабан позже, если время позволит.
13.07.20 20:26
Александр Мамонтов
Иркутск
AlexMC [1421266]: До Бугульдейки там тропа явно лучше, чем ее практическое отсутствие между БГ и Песчанкой. На байдарке пара дней батонной гребли. Пешком, по пыхтунам, примерно так же. Если наймете плавсредство и заброситесь из БГ в Песчанку морем, никто не осудит).
14.07.20 14:56
Аркадий Сергеев
Иркутск
Ищу попутчиков на маршрут Листвянка - Песчанка. Сам пока дальше БГ ни разу не был, маршрута не знаю, хочу понять можно ли туда с женой или друзьями. О себе - за 1 день без особого напряга переходил от Листвянки через Скриппер. Могу и дальше. Если сегодня-завтра попутчики не найдутся пойду проверю за сколько я могу с рюкзаком и палаткой дойти за 1 день. Просто отпуск мой коротки на следующей неделе уже закончится...увы. Попробую, конечно, взять еще 27.07 , но не факт, что дадут...
14.07.20 14:57
Аркадий Сергеев
Иркутск
Маршрут, естественно, пеший.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.