в Иркутске 18:55, Июл. 13    
Мост через Лангутай
26.06.20 22:49
#1420231
Анастасия Клименко
Прошлое лето богатое повадками оставило Иркутскую область без одной из переправ - выхода на многие туристические маршруты. Это р. Лангутай в одном из ущелий Хамар-Дабана.
Мостом пользовались не только туристы, но и местные жители, ягодники, грибники.
Через Лангутай можно переправиться и вброд, но не для всех эта переправа была удачной. Редкий год здесь не терялись люди.

«Строительство моста началось в феврале этого года, пока река была скована льдом. Сейчас мы его приподняли, добавили поперечные доски, соорудили перила, добавили металлические тросы.»

В строительстве принимали участие волонтеры и ветераны туризма и альпинизма Владимир Сидельников, Леонид Горяшин, Виктор Козулин, Григорий Скаллер, Елена Ильина, сотрудник МЧС Михаил Моргач. Инструктором возведения моста был Николай Николаевич Москвитин – мастер спорта международного класса, известный поборник безопасного туризма, это далеко не первый мост, возведенный по его инициативе. Один Бог знает сколько несчастных случаев было предупреждено в результате сооружения мостов через самые опасные реки в Саянах.

Николай Николаевич же является инициатором провешивания перилл на самом популярном маршруте на высшую точку Саян г. Мунку-Сардык. Ежегодно в ущелье Мунку-Сардык проводятся самые большие в мире горные фестивали, которые, по данным пограничников, насчитывают до 7 тысяч участников.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.