У меня на цепи нет замка. Ни разу ее не снимал для полной чистки, только снаружи тряпкой. Что посоветуете? купить выжимку или замочек установить? Цепь 8 скоростная. В Рич Фэмели выжимки очень дешевые, в разы дешевле, чем в Триале. Кто-нибудь пользовался такими, барахло или пойдет?
Validol2 [1419770]: Я купил на али за 200 рублей машинку для чистки цепи и вообще перестал её снимать. Смысла нет. Машинкой промыл, протёр, смазал.
После сильных говен снимаю цепь и промываю полностью, так же попутно чищу и мою всю трансмиссию. Смазка цепи каждые 100-150 км, смена цепей каждые 500-550 км, 3 штуки в круг. Это все для МТБ, но иногда после покатушки, просто протираю тряпочкой т.к. цепь смазана Улитичем. Поэтому только замок цепи!
Я брал самую дешевую выжимку в рич фэмили, и там же брал замочек, все норм)
Если выбрать замок, то стоит с собой возить второй запасной: был свидетелем случаев, когда он расстёгивался, терялся и нечем было заменить. Разок ещё и выжимки не было - вообще весело...
Polkan [1419788]: на дальних поездках запасной пин и выжимка тоже могут пригодиться в дополнение к замку.
Validol2 [1419770]: Как вы без выжимки хотите разъединить цепь, чтобы поставить замок? :)
Predstud [1419792]: При помощи тупого гвоздя например.
Всем спасибо, решил брать выжимку ))
Validol2 [1419802]: Не стоит экономить на выжимке и по возможности взять дорогую известного производителя. У дешевых легко заминаются и гнутся упоры для звена цепи. Но, может и повезет - норм попадется.Если начать выпрямлять их потом - ломаются.
multispekt [1419805]: Короче - отзывы на али читай! ))))))))
Никто цепи не рвал что ли в поездках? Замок никак не заменит выжимку.
alexSL [1419839]: Я вешу 58 кг, при всём желании не смогу цепь порвать. )))) Но выжимка есть.
Покупал выжимку в подвале торгового комплекса за 250р,первое звено выпрессовала нормально,на втором уже кое как-спадало звено вбок,третье звено уже с такой матерью сбивал-лезет в бок штырь и все,замучился,потом пригляделся внимательно,там упор с дыркой,куда упирается звено вдавило внутрь и на бок. металл выжимки-сыромятина,хотя по весу тяжолая-грамм наверное 200-300. деньги на ветер. Цепь китайская,покупал тамже,точнее 2 похожих,когдато порвал и забросил,погнили в гараже,собирал из 2х одну. То что пишут балоболы типа гвоздем выбить-туфта полнейшая,его и дюбелем то очень очень непросто выбить,у меня дюбель гнулся,так и не выбил,потому и купил сьемник тогда. Выглядит както так
https://msk.bikes-n-parts.ru/Pic/skibike18.ru/vyzhimka_tsepi_BIKE_HAND_Y...
Я лично не понимаю, зачем нужна выжимка, если есть замок. Если замка нет, его можно поставить, выжимка пригодится однажды. Разрыв цепи в походе, не было. Вес под 100. По горкам катаюсь. Цепь приходилось нагружать. Но народ рвет цепи.
Можно запаску возить, но потяжелее выжимки. Можно ремонтироваться в поле, но проблемнее.
Замок удобен для мытья цепи. Снять цепь и прополоскать в керосине -и удобней и качественней и чище, чем машинкой, сушить не надо. Керосин используется неоднократно.
Я замок открываю без приспособ, руками. Только первый раз были затруднения(веревкой растегивал).
Набросил скобку из спицы на цепь и спокойно снимай и наооборот.
Цепь и замок простые-КМС из Триала.
neogwat [1419965]: Разрыв цепи в походе, не было. Порвете будете возить :) Я порвал однажды, теперь всегда с собой.
купил выжимку в Рич, погнул шток. Об ржавую цепь ХВЗ ))). В целом, если не заниматься тем чем я, вполне годная выжимка.
Выжимка для покатушек не в одного - маст хэв) Цепь рвёт не от 100+кг, а от изначально низкого качества и дикой убитости. Страдают этим детские велосипеды из "аккумуляторного магазина", которые как попало покупаются, жёстко убиваются без особых пробегов и не обслуживаются годами. Хрустящая сухая ржавая цепь - вот и рвётся.
Всё по собственному опыту) Как купил 10 лет назад в Шелезяке выжимку, так и вожу её. Пригождается регулярно и не для себя
miker1 [1420819]: Да-да, Алёки лет 12 назад на гонке цепь порвала, потому что вел у неё был г...о. Оля, не покупай больше велосипеды на Знаменском.