Сходим с ума на самоизоляции потихоньку. Короче, в горшке с цветком поселился червь. С женой спорили, чуть не развелись! ))))
Я утверждаю, что червь обычный, земляной (дождевой), жена говорит, что я дурак, она этих червей видела тысячи. Сфотать не допёр. Земля свежая в горшке, червь только вылупился и по глупости выполз сегодня наружу днём. Вообще, сегодня ночью на поверхность вышел впервые (появились "какашки"), и, видимо, так понравилось, что остался наверху. ))))
Признаки: с виду, как дождевой, вцелом, маленький, сантиметра 2-3 в длину, тоненький, мягкий, пропускает землю сквозь себя, сам видел, отличия - я не заметил пояска посередине, цвет - от серого к жёлтому, мало слизи на поверхности, он больше сухой, и самое главное - сзади у него на конце усики. Ни на одной фотке в интернете я усиков на дождевом черве не нашёл.
Рассудите: что за организм? Жена давит на то, что у дождевого червя нет усиков, и он красный. Я давлю на то, что другие черви землю не жрут.
Кто прав?
whoisit [1418583]: Усики это видимо результат скрещивания с человеком. Ты ему мозги не...выносил? А то это может оказаться похуже ковида19 :) Убей гадину пока не поздно :)
kv [1418590]: Усики-то на заднице. Убивать не буду. Я не убийца. Отпустил, и он закопался внутрь.
Ну как на заднице... Я думаю, что это задница, судя по направлению движения.
А вопрос серьёзный, что за червь? Я час гуглил и смотрел картинки, помню, что тут биологи есть, Жираф вроде по насекомым был спецом.
Фото в студию!
"Усики на конце" , если это пучок "усиков", наводят на личинок некоторых ... не знаю, как их точнее назвать, комарами или мухами... в общем, двукрылых.
В цветочных горшках часто живут энхитреиды - близкая родня дождевого червя. Но они и выглядят так же, как он, только не розовые, а белёсые и мелкие, максимум 2 см обычно.
I.Fefelov [1418598]: Да вот не сделал фото, будучи уверенным в своей правоте. )))
Личинка может пропускать землю, сквозь себя? Я просто своими глазами видел, как сквозь червя проходили комья земли, он желто-прозрачный такой. Когда земля из него вышла, скукожился и стал тёмный.
Энхитреиды - погуглил картинки, вообще не похож.
В соседнем горшке червяк живёт уже 5 лет, но мы его никогда не видели. Знаем только, что он постоянно растёт. ))) Это наше ночное "домашнее животное". Началось всё, как с этим, о котором тема, появились комочки земли (какашки такие типа гранул). По мере роста червя этих комочков становилось всё больше, мы предположили, что это обычный дождевой червь, выгонять на поверхность (залив водой) не стали, пусть живёт. Спустя 5 лет, он стал так классно рыхлить землю в горшке, что научился закапывать внутрь еловые шишки. ))))))) Забирает землю под шишками, выбрасывает наружу. Поливать такой горшок прямо кайф - вода уходит, как в поролон, но не протекает вниз.
И всё шло хорошо, но увидев второго червя, жена сказала, что он не дождевой, сожрёт корни, и его надо уничтожить. Решите судьбу питомца. )
Александр Мамонтов
Иркутск
Генная инженерия рулит. Возможно у Вас некий синтезированный организм, вспомните кто из гостей подходил к горшку, улыбается при встрече? Может полезный, скорее нет, дайте время и он проявит себя.
SkiBuer [1418601]: Да, мой план А - если растение начнёт дохнуть, выкурить червя наружу и уничтожить.
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1418602]: А может его цель не растение? Тогда как?
SkiBuer [1418606]: Тогда пусть живёт. У нас их будет двое. Я почитал, что дождевые черви гермафродиты, но для размножения нужны двое. Порнушка с ними так себе канеш...
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1418632]: Считается, что если их разрезать, то они регенерируют недостающие части, теоретически. Так что если ему будет скучно, то можно будет его и так расплодить (если это конечно не стадия развития насекомыша, тогда каюк)
SkiBuer [1418652]: У меня лопаты нет для деления.
Википедия, кстати, подтверждает эту теорию.
Alexander Naumenkov
Иркутск
SkiBuer [1418652]: На сколько мне известно, что это только легенда.. и регенерирует только головная часть, а вот "хвост" погибает!
SanSanich
[1418660]:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%...
Дождевые черви обладают способностью регенерировать потерянные сегменты, но эта способность варьируется между видами и зависит от степени повреждения.
Стефенсон (1930) посвятил этой теме главу своей монографии, в то время как Г. Э. Гейтс провел 20 лет, изучая регенерацию у различных видов, но «поскольку был проявлен небольшой интерес», Гейтс (1972) опубликовал лишь некоторые из своих выводов, которые тем не менее, показали, что теоретически у некоторых видов возможно вырастить двух целых червей из раздвоенного экземпляра.
Alexander Naumenkov
Иркутск
whoisit [1418661]: "теоретически"!!! Теоретически мы знаем что творится на краю вселенной!)
SanSanich [1418667]: Земляных червей полторы тысячи видов в мире. Утверждается, что некоторые из них способны регенерировать как хвост, так и голову. Кстати, а что происходит с душой существа? Она раздваивается или на ж..е создаётся новая?
whoisit [1418668]: Кстати, а что происходит с душой существа?
Как что? Раздвоение личности. Обычное дело.
Александр Мамонтов
Иркутск
SanSanich [1418660]: Вот мне так же думается нелогичным такое теоретическое утверждение прописанное в учебниках по биологии для средней школы. Однако кто бы проверил на практике? ).
Александр Мамонтов
Иркутск
whoisit [1418668]: А вот действительно. Может ли из ж.... вырасти голова? Может уже кто-нидь проверял?