в Иркутске 06:44, Янв. 26    
Политкоректность на сайте в жизниclosed
15.04.09 14:10
Pavel Chimitov
Irkutsk
Чтобы не захламлять тему, решил содать новую.
Собственно вопрос, как вы думаете нужно ли соблюдать эту самую политкоректность при общении на сайте и в жизни? Нужна ли она вообще?

Мой вариант ответа - ДА. Мое мненеие что пренебрежительное отношение к таким казалось бы мелочам (как политкоректность) может привести к очень серьезным последствиям (от простого непонимания, до ... ну вы сами знаете до чего). Конечно вопросс о рамках тоже есть...без них эта политкоректность преращается в идиотизм...НО с другой стороны в той же Европе или Америке вы не рискуете (в культурном обществе) получить в лицо "все русские пьяницы, а вы сколько можете выпить?" или "Чурки опять обнаглели"(refer - я так не считаю, это только пример фраз, которые я слышал в транспорте или университете) и т.д. Детей в америке с самого детсада учат, что все равны...нельзя делить людей по каким либо определенным признакам (инвалид, цвет кожи...)...у нас же...столько раз слышал как дети лет 7-13 в спину кидались фразами типо "китаеза" "нихау б..ь" "конничива"....и что самое обидное, что ни один взрослый даже не попытался как то поправить, одернуть этих детей...
Вроде высказался.
15.04.09 14:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [203109]: А просто воспитания уже не хватает?
...
Кстати, слово "негр" в русском языке не считается оскорблением, а "жид" в польском, так что тупо перенести чужие нормы на нашу действительность не выйдет.
15.04.09 14:55
Павел Арсентьев
Иркутск
proteus [203109]: Путаешь обычные бытовое хамство и грубость с политкоРРектностью (кстати, неполиткоРРектно писать слово "политкоРРектность" с одной "Р" посередине - это оскорбляет, ущемляет и причиняет моральный ущерб людям, владеющим русским языком как родным! Подам-ка я на тебя в суд...).
15.04.09 14:58
Андрей Мамитко
-удалено-
15.04.09 19:34
Александр Нечаев
Иркутск
Polkan [203130]: Абсолютно согласен с утверждением в скобках.
15.04.09 21:29
Pavel Chimitov
Irkutsk
точка.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: