Знакомый один,работающий с компанией Новый Город говорит они планируют строить большой микрорайон в Юбилейном,типа это уже официальная информация с их сайта. А где там? И какой парк будут уничтожать? который за школой номер4 ? или который околосворота на мельничную падь? И так одни дома да дома,был небольшой лесок отделяющий дома от трассы за госпиталем ветеранов,так и его зимой вырубили под застройку компания Новый Город-главному архитектору иркутска видимо безразлично чем дышать людям. А учитывая что депутаты Единоросы почти избрали мэром директора Нового Города думаю застройка попрет с новой силой.. Эх,рано радовался,что Бердников покинул пост мэра...
https://www.new-gorod.ru/about/news.html
ttd1 [1417027]: Какая-то каша, капец... Новый Город вроде строит между Юбилейным и трассой на М.Падь. За госпиталем. Больше там нигде не строит. И это не Иркутск, а Иркутский район, причём тут мэр Иркутска вообще?
Короче, истерика какая-то, новопассит выпейте.
whoisit [1417037]: Ну как ребенок,неужели не понятно,кто будет мэром ближайшие 5 лет ? Уж пол города знает эти рокировочки.. Тебе видимо всеравно что негде погулять вечером,только во дворах домов среди пивных компаний,или как в районе лисихи-депутатской-на кладбище по забытым могилам. Речь идет о 30 многоэтажках,там где трасса мельничной пади их негде распихать,чуть выше там ЛЭПка идет,вот и думаю-а где еще то как не в этих парках? Архитектор как понял живет по принципу "любой каприз за ваши деньги" Микрорайон приморский то еле отстояли митингами от застройки..
ttd1 [1417050]: 30 многожтажек - это ОБС? Пруф-то есть? Насколько я слышал, между госпиталем и трассой будет около 20 б/с.
А кто мэром будет? И как мэр Иркутска связан с землями Иркутского района? Там вроде Фролов заправляет.
ttd1 [1417027]:
Радоваться тому, что Бердников покинул пост - имхо большая ошибка :)
Жаль, он многое хорошее не закончил. И как будет теперь, неизвестно.
Overclock [1417136]: я немножко работал в строительных компаниях,как же достала вся эта Братская мафия с тендерами и откатами по 30 и более процентов от контрактов. Там суммы и так небольшие были,и чтоб чтото заработать начальству приходилось обманывать работяг.Тендеры естественно выигрывались своими братскими фирмами,у которых сотрудников то 5 человек,и затем перепродавались уже реальным компаниям,которые строили,и которых потом же разводила налоговая по полной программе.Собстевенно директор той в которой я подрабатывал имеет долг 4 милиона просто из воздуха. Налоговая посчитала что мол такие фирмы как его имеют допустим 10 милионов дохода в год,а там сотрудников то в лучшие годы было 25-30 человек,разорились,обонкротились,закрыли все как положено фирму заплатив все долги,а через 1,5 года начались приключения с налоговой,2 суда уже было,тогда уже у начальника вылезли язвы от нервотрепки, год назад видел его-худущий как скелет был.. Я просто хочу чтоб у нас не было этого дурдома,который организовали люди из Братска. Чтоб мерия не вбухивала бабло налогоплатильшиков в дрифтеров-гонщиков-квадроциклистов и ждиперов,не вырубали леса. А поддерживали детские секции,простых горожан,создавали парки,а не вырубали последние. Что хорошего сделал Бердников кроме строительства ледового дворца,который простым людям будет не по карману посещать? Хочу чтоб во власти были простые люди-сыновья учителей или строителей,а не сыны-дочки прокуроров-депутатов и хозяев строительных компаний,которые с детсва жили в роскоши и привыкли к тому что все тащат им подарки ..
Олег, что курите? Расскажите. Каждое Ваше предложение содержит ошибки в данных или логике, но разгребать эту кашу тупо влом, это как деревенский сортир чистить.
whoisit
[1417157]: Так не читай какие проблемы то? Ты ж сам хвалился,что любишь на авто прорываться на пляжи,так как пешком идти влом и вывыливать там свой скраб,жарить шашлыки,ну и наверное ржать как конь на всю округу,попивая спиртное? Или тебе написать название фирмы,или чей сынок берет откаты,он кстати почти из самой верхушки власти,его отец по совместительству владелец крупного супермаркета. Меня больше всего добило кому раздали президенские гранты-в политехе сколько,16 тыс человек учится? среди них небыло более дойстойного,чем сын ректора? до этого тоже помню 3 ляма дали сыну депутата-на сникерсы мальцу,типа он сконструировал квадрокоптер-ободрал китайский да обклеил бумагой,типа сам..На дроме гдето была тема-долго ржали...
https://ic.pics.livejournal.com/olegivanov1966/38854060/17951/17951_900....
ttd1 [1417158]: Я не употребляю спиртное. Вообще. Даже пиво. А ты, походу, под веществами.
ttd1 [1417155]: кроме строительства ледового дворца,который простым людям будет не по карману посещать? почему? по опыту старого ледового вполне нормально. Детей хотел сдать на хоккей этой зимой. Ничего заоблачного не увидел. Был на тренировке, ребятишки катаются, тренеры тренерят.
StarWind [1417258]: Не ломай человеку мировоззрение!
Про бывшего мэра,все правильно сказал,но мягко.
То ,что вырубили весь лес в Юбилейном выше Госпиталя Ветеранов под 17 этажки уже все в курсе,но Битарову и его другу-мэру Болотову и этого мало,теперь планируют застроить территорию бывшей Чаепресовочной фабрики на набережной. Врио Губернатора напротив,хотят сделать там сквер для отдыха людей,там уже нешуточные конфликты разгораются. Как думаете,кто победит-денежно-связевой мешок ? Мкрн Березовый еще больше застраивают,несмотря на запрет строительства больших домов-лепят теперь 3х этажки,и более того,еще и Сумеречную Долину хотят застроить-участок уже выставлен на продажу около вьезда в Березовый,пока 4 гектара,но думаю на этом не остановятся.
Все,Шах и Мат ! Нехорошие люди с администрации выставили все леса и парки около юбилейного на торги. Вообще ВСЕ! и около 4 школы,и около мкрн Зеленый берег. Уже тянут коммуникации.. В кадастровой карте участки уже размежевали,там и под больничку и под многоэтажки. Будут теперь там только дома и куча машин. Писал же в администрацию,Говорю,проведите общественные слушания,да им плювать на мнение простых людей. Кстати лес за госпиталем ветеранов вырубили за подписью Левченко,а застройшик- Битаров из Нового Города оказывается тоже комунист..И Левченко его друг.Сейчас хоть и не коммунисты,а судьба лесных парков уже решена...
ttd1 [1422732]:
Березовый скоро сольётся с Марково, это хорошо видно с трасс и по картам.
Застройку от Юбилейного/Ершей тоже не остановить скорее всего, поездил там, всё уже разлиновано и хаотично застраивается как домами, так и многоэтажками.
Город наступает, бабло побеждает лес :(
Overclock [1422883]: Дак главное вырубают то зачастую даже не местные жители, например на станции Дачной-Садовой-Большой луг и далее про дороге в строну Байкала вырубали Азербаджанцы-земляки бывшего Шелеховского Мэра с Азербаджана,который выдавал разрешения. Битаров,что повырубал ив Юбилейном вообще с Украины приехал,правда давно,еще в 2000х годах,но это же не его родина,в самой администрации большиство из Братска приехало.Конечно они и не ценят чужой для них город и его жителей..Ну по крайней мере тех,кто не имеет богатые связи.