Приветствую жителей велофорума!
Прошу не пинать меня за новую тему, а помочь реальным советом, ибо более адекватного места для поиска ответов на интересующие меня вопросы, я не нашел.
В преддверии лета и окончания (но это не точно) самоизоляции, решил купить себе велосипед самого начального, бюджетного уровня.
Имеем:
мужчина, 33 года, 70 килограмм в ширину, 170 сантиметров в высоту.
Цель:
Покатушки 1-2 раза в неделю по дорогам общего пользования, в парке, пересеченной местности, в том числе в окрестностях Байкала.
Местонахождение:
Слюдянка.
Опыт:
Полный нуб, общение с велосипедом закончилось вместе с прощанием со школьной скамьей. В школьные годы катался, а последний велосипед собрал сам из запчастей от урала и китайского горного (очень уж хотелось иметь барабанный тормоз на красивом китайском горняке).
Бюджет:
Ищу самый бюджетный вариант из существующих до 17000 рублей (и ни центом больше).
Хочу:
горный байк (хардтейл);
с дисковыми тормозами (и пусть они будут механическими, но к вибрейкам душа не лежит от слова совсем);
колеса 26 - 27,5 максимум (так как есть идиотская идея запихать вел в седан, но это не точно), двойной обод;
рама стальная, так понимаю, что за эти деньги другого не возьмешь;
навесное шимано.
Вопрос:
В каких магазинах смотреть велосипед? Стоит ли рассматривать такие магазины как ричфэмили, спортмастер (с переобутым китайцем "российского" производства)?
На какие бренды можно обратить внимание?
На фортуне видел веломагазин, кто-нибудь имел с ними опыт общения?
Или с моим бюджетом лучше не задумываться о покупке байка?)
Всех заранее благодарю!