в Иркутске 19:29, Май. 25:t +25°C
Выбор велосипеда для чайника 2020closed
30.04.20 10:03
Денис Олегович
Слюдянка
Приветствую жителей велофорума!
Прошу не пинать меня за новую тему, а помочь реальным советом, ибо более адекватного места для поиска ответов на интересующие меня вопросы, я не нашел.
В преддверии лета и окончания (но это не точно) самоизоляции, решил купить себе велосипед самого начального, бюджетного уровня.
Имеем:
мужчина, 33 года, 70 килограмм в ширину, 170 сантиметров в высоту.
Цель:
Покатушки 1-2 раза в неделю по дорогам общего пользования, в парке, пересеченной местности, в том числе в окрестностях Байкала.
Местонахождение:
Слюдянка.
Опыт:
Полный нуб, общение с велосипедом закончилось вместе с прощанием со школьной скамьей. В школьные годы катался, а последний велосипед собрал сам из запчастей от урала и китайского горного (очень уж хотелось иметь барабанный тормоз на красивом китайском горняке).
Бюджет:
Ищу самый бюджетный вариант из существующих до 17000 рублей (и ни центом больше).
Хочу:
горный байк (хардтейл);
с дисковыми тормозами (и пусть они будут механическими, но к вибрейкам душа не лежит от слова совсем);
колеса 26 - 27,5 максимум (так как есть идиотская идея запихать вел в седан, но это не точно), двойной обод;
рама стальная, так понимаю, что за эти деньги другого не возьмешь;
навесное шимано.
Вопрос:
В каких магазинах смотреть велосипед? Стоит ли рассматривать такие магазины как ричфэмили, спортмастер (с переобутым китайцем "российского" производства)?
На какие бренды можно обратить внимание?
На фортуне видел веломагазин, кто-нибудь имел с ними опыт общения?
Или с моим бюджетом лучше не задумываться о покупке байка?)
Всех заранее благодарю!
30.04.20 11:03
Андрей Вак
Осенью продал штерн (27.5/диск) за 7500 руб., с пробегом 200-250км, стоимость в спортмастере 20 т.р.
Так все хотели за 5000))
Теперь ищете за 17000..

https://www.avito.ru/angarsk/velosipedy/velosiped_shtern_1899445293 - таких, и подобных, в продаже - уйма..
Покатаетесь, поймете, что он не нужен, и скинете за ту же цифру.
не?
30.04.20 11:24
Денис Олегович
Слюдянка
andvac [1417028]: учитывая отсутствие опыта, велика вероятность купить с авито бу хлам, поэтому вторичный сегмент не рассматриваю. при этом не исключаю, что можно купить и новый хлам с магазина))
30.04.20 12:30
Юрий Михайличенко
Иркутск
30.04.20 12:34
А Z
Иркутск
Добавить 4 т.р. и взять https://trial-sport.ru/goods/51516/1311294.html. М ка в наличии в Иркутске. Получаете отличную раму, если втянетесь, для апгрейда по навесному. ИМХО самый оптимальный вариант.
30.04.20 14:04
Денис Олегович
Слюдянка
yumiha [1417032]: благодарю! основной посыл о том, что до 20 тысяч продается откровенный хлам для выезда в соседний магазин раз в месяц. при этом, мне кажется, очень спорным ставить в один ряд Forward Apache с Stels Navigator 700. Мне, кажется, люди использующие велосипеды среднего, высокого уровня, несколько субъективно оценивают бюджетный сегмент рынка для людей только начинающих приобщаться к этому виду времяпрепровождения. Точно так же, как владелец премиального класса авто никогда объективно не оценит какой-нибудь китайский или (читай равно) российский автопром, но при этом, при прочих равных, доехать из пункта А в пункт Б возможно на любом исправном авто. Поэтому, все-таки считаю, что даже в ценовом сегменте до 20 тысяч стоит повыбирать, а не покупать байк по понравившемуся цвету, как дословно советует автор статьи.

Azotbox [1417033]: изначально, не ознакомившись с ценами, я рассчитывал на 10 т.рублей, поэтому 17 это допустимый для меня потолок), но в любом случае спасибо за совет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: