Только по дорогам общего пользования или острове конный
Мне кажется самое популярное место - это дорога на спуске к заливу Зыбун, отворот от Мельничного тракта недалеко от города.
Раньше, видел, катались по заброшенной дороге возле Хузино (Глубокая). Через годик для лыжероллеров будет идеальное место - от 48 до 60 километра Култукского тракта. Машин там не станет, а асфальт останется. И отличные горки для тренировок.
whoisit [1416074]: О да, особенно на спуск с этого серпантина. :)) Отличие лыжероллеров от любых других средств передвижения - это то, что у них нет тормозов. И трассы нужны с небольшими уклонами и хорошими выкатами после спусков.
Единственная специализированная лыжероллерная трасса - это ЛБК в Ангарске.
В Иркутске народ катается на 4-м км тракта на Мельничную падь, отворот налево в сторону залива. Но по этой дороге ездят машины и нужно быть предельно внимательным и осторожным.
Extremal_Peter [1416081]: Там, кстати, полно плавных участков. От района крутого разворота до Мот, плавный спуск без крутых поворотов. Ну и подъёмы-то никто не отменял. Тренируйтесь в подъёмы. Вниз один всех на машине спускает. :-)
whoisit [1416089]: после открытия нового участка дороги старая будет рекультивирована и засажена деревьями.
BRAT2 [1416136]: Ага, а Подкаменную отрежут от внешнего мира и сравняют с землёй.
Поздравляю лыжников с открытием новой лыжероллерной трассы! :)
Открылся обход тёщиного языка и старая трасса от Подкаменной до 58-го километра на мой дилетантский взгляд идеально подходит для лыжероллеров: горки с небольшими перепадами, где можно поработать вверх и не разгоняться сильно вниз, полное отсутствие машин, хоть посередине езжай, неплохого качества асфальт. Длина участка - 3 километра.
whoisit [1425025]: Имеется ввиду участок от новой трассы до Подкаменной? Там же машины ездят! А от Подкаменной в сторону тещиного языка асфальт уже сняли. Какой смысл ехать на 58-й километр, когда на подобной дороге с машинами можно покататься на 4-м километре тракта на Мельничную падь?
Это не выход! Нужно пробивать строительство лыжного комплекса в Иркутске со специализированной лыжероллерной трассой.
Extremal_Peter [1425027]: Там ездят только те авто, которые идут в Подкаменную. Сколько их там? Я ехал, за 10 минут от деревни до новой трассы одну машину встретил.
А специализированную трассу - далеко ходить не надо, Динамо в асфальт закатать.
whoisit [1425033]: И будут там одни уши вдоль трассы летом валяться, с такими то уклонами.
Машин мало на участке от новой дороги до поворота на грунтовку в Подкаменную. Думаю в будни вообще нет.
Далековато. С тем же успехом можно и до ЛБК в Ангарске уехать. Там уж точно на трассе авто не будет.
Я просто раньше видел целые большие группы тренирующихся на закрытом участке в Глубокой. Там ещё дальше и покруче будет.