Граждане! Не оставляйте ничего близкого сердцу в карманах пальто, когда сдаёте его в гардероб. На днях был неприятно удивлён.
Я, например, и куртку туда сдавать не буду - вдруг, не найдя чем поживиться, что-нибудь наложат в карман.
Nomer11 [1415015]: Опиши, что и как произошло, какие действия были предприняты и чем закончилось ?!
Тоже интересно - вроде там все ок. Неск. лет хожу.
Дело было 15 числа в 12:10 (ориентировочно). После того как я получил куртку (где-то в 2 часа), обратил внимание на оттопыренные внутренние карманы. Ещё у меня в кармане лежала воздушка (я ей собак отгоняю). Так вот, она стояла на защёлке, а я никогда не ставлю её на защёлку.
Было, конечно, неприятно. Но думаю, ладно, мало ли чего гардеробщику показалось - подозвал охранника проверить. С другой стороны, что-то обнаружить в моих карманах можно только запустив туда руку.
А позавчера хотел соседке записку оставить. Блокнотик нашёл, а карандашик, который в надёжном внутреннем кармане таскаю, я не обнаружил.
Таки поживились...
Отправил "благодарственное" письмо на мыло Молчановки, но ничего пока не ответили.
Никогда бы ни подумал на гардеробщика. Вот же дьявол!..
Nomer11 [1415065]: Может, сами где забыли карандашик? Зачем он злоумышленнику? Да и камеры там вроде стоят?
Константин Суханов
Иркутск
Вообще непонятны претензии. Ничего не пропало. Защёлка - могли забыть или случайно. Или Ваш вариант. Карандашик, через день спохватились - ну... стареете!
Что непонятно? Шарились по карманам (!).
Пропал карандаш. Карман надёжный. Через день, потому что тогда понадобился.
Защёлку никуда не забыл, я никогда на неё не ставлю - конструкция жёстко самовзводная.
Nomer11 [1415159]: Могла служба безопасности проверить - воздушка же на пистолет похожа? Портье увидел силуэт пистолета, позвал охрану, те проверили и карандаш просто забыли положить на место. А могли бы в полицию сдать, если что. Носите с собой пистолет. Это известное правило.
Гардеробщик мог приметить мою куртку, и подозвать охранника, когда бы я за ней вернулся. Так они бы повели себя порядочно - раз! И получили бы на месте разъяснения от меня - два! Если они требуются, конечно. Но многие мамы до сих пор воспитывают так, что если никто (или, по крайней мере, старшие) не видит, то всё можно.
Человек на службе, я считаю, обязан в предмете своей работы разбираться. В данном случае помнить закон об оружии. По которому оружие носится либо на себе в кобуре заряженным, либо в футляре разряженным. Оставлять оружие без присмотра нельзя. Соответственно, если я что-то сдал в гардероб, оружием оно не является.
А сдать человека в полицию можно только за нарушение общественного порядка. Я порядок не нарушал.
А вообще там написано вроде, что ценные вещи в карманах не оставлять. Но проверить теперь только после 15 апр. Карантин.
Nomer11 [1415182]: если я что-то сдал в гардероб, оружием оно не является.
Блестящая логика :) Если сунуть в карман гранату и сдать в гардероб,
то граната уже не оружие? А что? Приспособа для того что бы орехи колоть?
Если энергия этой гранаты до 3 джоулей включительно, то действительно не является.
А у Кузькиной матери - 2,4 х 10 в 17й степени Дж. Только при чём тут это?..
Что весна делает с людьми
vkolya [1415249]: редкий случай, но соглашусь!
В чём "весна" заключается?
Nomer11 [1415418]: В чём "весна" заключается?
Ну как в чём? В гранате в кармане. У которой джоулей не хватает :)
vkolya, в огороде бузина, а в Киеве дядька...