Скажите пожалуйста в чем отличие Туристического рюкзака Deuter Aircontact Pro 70+15 от Туристического рюкзака Deuter Aircontact 75+10.
sgpeper [202595]: Тренинги по быссмысленному названию темы у кого брал? Неужто у Цезаря-сан?
а по теме есть что сказать?
sgpeper [202595]: 75+10= 75л+10 полезного объема. 70+15= 70л+15л съемный клапан-рюкзак. Так однако :)
Во втором 75 литров основное отделение, а десять литров по карманам-клапанам влезет. А в первом основное соответственно меньше, а в карманы больше влезет
а не подскажете что может значить приставка Pro:)
sgpeper [203161]: Обычно - professional.
да не что профешионал понятно, мне просто интересно в чем разница между про и обычным рюкзаком, непосредственно на примере этих рюкзаков, че там есть у про ччего нет у обычного, ну вот как-то так:)
sgpeper [203413]:
Возьми рюкзак RedFox. Импортные кули жутко тяжелые и полно всяких ненужных прибамбасов.
Кули - это как раз Редфокс :) ИМХО
MSpirit [203495]: вес это ткань и спина как показывает практика и отечественного производителя ничего нет :) что можно противопоставить забугорному (в смысли кулей :))
Gilaev [203881]: Не понял че ты хотел этим сказать :-)
Забугорные кули не нравятся тем что при объеме в 80 литров сами по себе весят килограмма 3-4, не меньше.
Про отечественного производителя как то ваще смешно. Фоксы в свое время выросли из филиала Vaude и уже лет 15 шьют достойные трекинговые/альпинерские рюкзаки.
Overclock [203649]: Какие претензии к Фоксу? :-)
В общем, серия Light у RedFox мне кажется по соотношению цена/качество/собственный вес просто вне конкуренции.
MSpirit [203948]: Из серии Light у RedFox особенно хорош makalu light 85.
Забугорные кули есть разные. И в ряде случаев вес самого рюкзака оправдывает удобство его использования.
Deuter - мне очень нравятся в целом. Себе не покупала, т.к. свои в хорошем состоянии, но если буду выбирать новый, обязательно на них посмотрю.
Константин Шишкин
Иркутск
Готов не согласиться с несколькими ораторами по этой теме.
Нет, само собой, рюкзак - вторая вещь после ботинок по важности, и он должен подходить идеально. Но делить кули/рюкзаки на импортные и отечественные, как это привыкли делать с автомобильными, я бы не стал. Они и забугорные есть разные, и отечественные. Сам вообще проходил около 10 лет с самошитым кулем, причем сшитым по выкройкам с редфокса. Уж где только не ходил и сколько не носил. Ткань до сих пор целая, да и по швам не разлетается - шил САМ и ДЛЯ СЕБЯ. Стропы правда уже перетираются на стяжках - и все. Так что на ткань и прочие материалы (to Gilaev) грешить не приходится - в Фан-Спорте брал, а там всегда было только то, что есть. Долго пытался поменять рюкзак на фирменный - и все не устраивали. Нравились, конечно, верхние татонки, но заряжены по цене. Салевы подешевле, но качество пошива (это на мой критичный взгляд) - отвратительное. Вот вам и буржуи. В итоге неавно стал обладателем RedFox Amabadlam 100. Пока доволен. Так что у меня претензий к Фоксу нет. Ко многим из буржуйских были. А вообще, рюкзак - он как обувь. Не смотрите, какой он фирмы или цвета. Прежде всего положите в него 2-3 палатки или еще какой балласт и померьте. Если не ваше - никакакая фирмА не спасет... :-)
Салева давно в ауте по многим направлениям.
Это РедФокс весит тоже немало, больше 3 кг (если не врут вниз).
Почем?
Ваглядит прилично на картинках.
Может научились?
Я погорячился наверно, признаю.
А мерить +500
Константин Шишкин
Иркутск
По весу - не скажу, но действительно не пушинка, что тут скажешь, но и не 4 кг. Не взвешивал.
В Верикали ценник - 4470, брал со скидкой..Сидит на спине лучше, чем Лхоцзе или Макалу - но это на моей спине. Лхоцзе вообще, такое ощущение, что для широкоплечего шкафа пошит.
Есть карманы, дождевая накидка, вообще выглядит все достаточно эргономично. Но в серьезные походы с ним еще не ходил - отзыв писать рано.
Мне дютеры мелкие понравились.
См. shkonst [204216]: - подходят мне .