в Иркутске 19:51, Янв. 11    
Продажа фотокамер, объективов и других фотопринадлежностей.
Sony альфа
16.10.19 04:25
Мария Кузнецова
Всем привет! Может кто сталкивался с проблемой. Фотоаппарат портит флешки. Сколько бы флешек не вставила, ни одна после этого не открывается на компьютере. Что за напасть?
16.10.19 08:36
Олег Владимирович
Ангарск
Причин может быть много и они зависят от того, как правильно вы пользуетесь флешкой.
Назову основные:
1. Не форматируете флешку после установки в камеру.
2. Удаляете файлы с флешки в камере. (на место удаленных накладываются новые, что портит структуру флешки).
3. Переставляете одну флешку из одной камеры в другую не форматируя.
4. Неисправен картридер.
16.10.19 09:47
Иван Данилов
Ангарск
ali22354 [1404874]:
первые три причины - не разу за 5 лет не одна флешка не косячила по этим причинам:
1. Не форматировал (тем более что вы пишите - подразумевает поверхностное быстрое бесполезное форматирование)
2. Не разу не в одной из камер не делал форматирование, даже не знаю как это делается.
3. Переставляю флешки спокойно, камеры разные были (фулы кропы никоны моделей 10 разных, кеноны 5 моделей, панасоник gh5, да блин даже блэк меджик 4к - всем пофигу на неформатированную, частично занятую с другой камеры материалом флешку) Да и по этой логике, например на большой Свадьбе, где у меня две тушки, на основной камере закончились флешка, а дублирующей еще есть место - я не могу переставить флешку и продолжить сьемку? как бы не так.

Реальные причины:
0. Банально, даже у хорошей флешки бывает - "старость". Плохое состояние дорожек, внутренние проблемы с контактами, что то еще, но замечено, то со временем скоростные характеристики могут меняться.
1. Флешка гумно изначально
2. Картридер, скорее ваш вариант (попробуйте напрямую с камеры скопировать через другой провод, или через ноутбук если это SD карта, а слот в ноуте есть почти всегда)
3. Совсем печальная - проверьте дорожки в камере. Я у себя во втором слоте одну повредил например. Слот не рабочий теперь. НО камера об этом говорит мне сразу (панасоник). Кто знает как у других фирм. Может пытается писать, да не пишет.
4. Обновить прошивку в камере, сдать на диагностику, в ремонт, если первые три не помогли.

p/s/ юзаю чаще sandisk со скоростью записи от 95мб сек, но были и хуже по скорости и совсем печальные и не сандиски. Просто они ломаются, либо программно, либо физически от старости пластик разваливается.

P\P\S - Фотоаппарат портит флешки. - а как было раньше, не спросил. Может вы недавно с камерой и у нее там какая то особая файловая система...
16.10.19 10:21
Олег Владимирович
Ангарск
Ekushenko [1404880]:
Причины, которые я перечислил, не обязательно должны портить флешку, но если уж началась порча флешек и не зависимо от производителя и старости, то эти причины надо сначало исключить.

Чтобы найти любую неисправность в электронике, нужно составить всю цепочку неправильных действий пользователя и исключать их по мере анализирования и принятия конструктивных решений.
Такое высказывание, что у меня такого никогда не было, хотя и неправильно эксплуатировал, ни о чем не говорит. Всё когда то начинается впервые. И даже такой, казалось бы безобидный случай, как выдергивание флешки из компа без безопасного извлечения, может в ответственный момент сыграть злую шутку.
17.10.19 02:06
Мария Кузнецова
Я вообще ни разу не форматировала флешки.
Фотографии через фотоаппарат удаляла. Но вы серьезно думаете, что это может испортить флешку?
17.10.19 02:10
Мария Кузнецова
Ekushenko, воспользуюсь вашими советами и все по порядку проверю. Фотоаппарат у меня много лет, но портить флешки стал недавно. Запарол мне очень важную сьемку на дне рождения... ад адский(( первый паз столкнулась с такой фигней. а потом как по кругу. вставляешь флешку, делаешь пару снимков и усе. не читается и все...
17.10.19 08:54
Олег Владимирович
Ангарск
Marry92 [1404933]: то не я думаю, так считают люди, которые специально анализируют все ошибки и глюки, которые происходят с флешками, изучая ошибки многих пользователей, которые неправильно эксплуатировали флешки и у которых флешки приходили в негодность.
А я только предоставил их выводы, ставшие уже аксиомой.
17.10.19 09:42
Олег Владимирович
Ангарск
Я же знаком с электроникой не понаслышке, т.к. ещё с детства увлекаюсь ей и даже до сих пор изготавливаю электронные приборы, которые помогают мне по жизни.
Поэтому я могу утверждать, что неправильная эксплуатация электронных приборов может привести, в лучшем случае, к глюкам в их работе.

Приведу самые простые примеры.

Ведь все знают, что работающий компьютер можно выключать только определённым порядком кнопок, хотя некоторые выдергивают шнур из розетки на работающем компе и утверждают, что они всегда так делают и ничего.

Но мало кто знает о порядке подключения и отключения зарядного устройства к смартфону. И им совершенно пофиг, что сперва надо подключить телефон, а потом воткнуть в розетку, а отключать наоборот, сперва отключить от розетки, а потом от телефона. А потом "почему то" взрываются аккумуляторы в телефонах.
17.10.19 09:54
Олег Владимирович
Ангарск
Marry92 [1404934]:
В вашем случае разбираться надо, как в детективе.
Это ваше а потом как по кругу. вставляешь флешку, делаешь пару снимков и усе. не читается и все... ни о чём не говорит. Надо подробно описывать, старую или новую флешку поставили, или же снова ту же, читается ли она на камере, а потом не читается на компе. Чтобы не догадываться за вас о порядке ваших манипуляций с флешками.
17.10.19 10:24
Олег Владимирович
Ангарск
Я делаю всегда так и вам советую, тем более, что это совсем не трудно и не унизительно:
Во первых, для каждой камеры своя флешка, а при необходимости вторая в этой же сумке с камерой. Если уж занялись фотографией, то это должно быть по карману и на флешках не сэкономить.
Подготавливая флешку для камеры, сперва форматирую её на компе, а потом в камере, в которой на флешке создается именно для этой камеры файловая структура, а при перестановке на другую систему камер, флешка может и не читаться камерой, что я лично имел место наблюдать. И не надо слушать пофигистов, которые делают неправильно и у них типа ничего за это не бывает.
17.10.19 14:44
Казимир ----
ali22354 [1404949]: Полностью согласен, всегда форматирую флешку в камере, за 20лет проблем не было.
17.10.19 17:53
Иван Данилов
Ангарск
Natan [1404973]: ох сколько раз зато слышал...
"форматнул флешку в камере, забыл скопировать съемку, что делать"
17.10.19 19:23
Олег Владимирович
Ангарск
Ekushenko [1404984]:
Это как в рекламе "Пока шёл, забыл что хотел" или просто распи.дяй какой то!
Не надо всех фотографов приравнивать к такой категории.
Адекватный фотограф, да просто ответственный, к любой съёмке подготавливает камеру и объективы, заряжает аккумуляторы, готовит флешки. А после каждой съемки скидывает фотки на комп и хотя бы просматривает их на нём. Неужели не любопытно посмотреть результат съёмки?
А только пофигист хранит все свои фотографии на флешках.
ох сколько раз зато слышал...
"форматнул флешку в камере, забыл скопировать съемку, что делать"

Это так же можно сделать, когда заглючила винда, форматнул жесткий диск, переустановил винду и потерял весь архив фотографий.
Хотя, когда форматнул флешку, то можно восстановить данные, а когда затер новыми снимками, то уж навряд ли.
18.10.19 03:49
Мария Кузнецова
ali22354 [1404945]: я пока на старых флешках только пробовала. новую знаете жалко вставлять в этот заколдованный аппарат) беру свою флешку, которой я пользовалась много раз. вставляю в фотоаппарат. в лучшем случае делаю пару тройку фото и через минут 5 он мне пишет, что карта не читается. подключаю к компьютеру через провод - не читается, вставляю саму флешку в комп - не видит. все) конец))) в сервисе говорят, что информация на флешке не подлежит восстановлению
18.10.19 07:47
Казимир ----
Marry92 [1404997]: Купите другой фотоаппарат, если этот портит флешку, делов то, блага они сейчас стоят не дорого, кстати у вас то какой?
18.10.19 09:18
Олег Владимирович
Ангарск
Marry92 [1404997]:
Мария, вы в каком городе живете? Если в Ангарске, то интересно было бы посмотреть на этот заколдованный аппарат.
А пока сделайте точно так, как я прелагаю ниже.
1. Попробуйте отформатировать эту флешку на компьютере и, если отформатируется, то попробуйте скопировать на неё несколько файлов с фотографиями. Выньте флешку из компа методом безопасного извлечения. Вставьте снова флешку в комп и посмотрите, читается ли она.
2. Если флешка читается на компе, то продолжаем дальнейшие действия. Форматируем снова флешку на компе, безопасно извлекаем, вставляем в камеру, форматируем в камере, делаем несколько кадров, проверяем на камере снимки, вынимаем из камеры и вставляем в комп.

Опишите то, что получалось после каждого действия. После этого сможем поставить предварительный диагноз.
Удачи!
18.10.19 15:50
dennis o
Marry92 [1404997]: карты подвержены износу. Купите новую карту, она стоит-то 400 рублей за 32 гб и проверьте на новой. Физически запороть SD карту в аппарате теоретически возможно, практически маловероятно.
18.10.19 18:57
Борис Панфилов
Камера жгет флешки аппаратно, по питанию
19.10.19 03:23
Мария Кузнецова
у меня старенький и простенький sony a290. прошел со мной огонь и воду)
сейчас живу не в Ангарске.
завтра пойду за новой флешкой и отпишусь что вышло.

по фотоаппарату.
после действия 1 - флешка читалась
после действия 2 - флешка читалась! (сделала фото, на камере посмотрела их, на компьютере тоже увидела), но после этих действий обратно вставила в фотоаппарат флешку - карта не читается.

похоже правда пора покупать новый фотоаппарат
19.10.19 03:25
Мария Кузнецова
panbor24 [1405055]: что и такое тоже может быть?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.