Добрый вечер всем! Хотел спросить совета : сосед достал всякими мелкими пакостями то проедет по газону на грузовике, то собак около смежного забора прицепит и т д. Так вот он занимается дровами а насколько я слышал это криминальный бизнес! Может удастся его урезонить если пригрозить вскрыть его делишки!)
Может кто знает все нюансы бизнеса на дровах?)
Заранее спасибо)
serg232 [1404130]:
Может кто знает все нюансы бизнеса на дровах?)
Сосед знает.
Юрий Михайличенко
Иркутск
serg232 [1404130]: Прекрасно понимаю ваше негодование и желание поставить негодяя на место, но опыт показывает, что только хорошие отношения и, если хотите, дружба, пусть даже не совсем искренняя, может решить подобные вопросы...
Начинайте общаться, но не по поводу ваших претензий. Потом, со временем, можно будет просто попросить. Более никак.
yumiha [1404345]: Худой мир лучше доброй ссоры, да? )
Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1404351]: В данном варианте, однозначно!
Иначе можно дойти до поджогов и стрельбы через забор...
yumiha [1404359]: Сейчас в мире вцелом и в Российской Федерации в частности новый тренд - воевать везде и всюду. Между странами, в стране, в городах, между организациями, внутри организации, даже в семье. Я думаю, причина в том, что в мире давно не было полномасштабной войны, и мужчины (а также женщины с высоким уровнем тестостерона) пытаются выплеснуть накопившуюся энергию на соседа/жену/детей/коллег/начальника/Путина.
Поэтому, это норма, что первая мысль топикстартера была - насолить соседу.
Правильная модель поведения - договориться. Лучше тратить энергию на созидание, чем на разрушение.
Юрий Михайличенко
Иркутск
rich [1404440]: Контрольная закупка под камеру?! :)
yumiha [1404444]: Купить дров, вместе обмыть покупку, на завтра вместе поехать за дровами в лес, снова обмыть, всё, лучшие друзья.
С соседями сложно... особенно в коммуналке: то туалетной бумагой чужой пользуются (да ещё и не смывают!), то колбасы кусок съедят из чужого холодильника (ой, а я и не заметила-думала наша), то стир порошок отсыпят, то мыло смылят, то лампочку в туалете чужую зажгут... Или собака соседская насерит и нассыт в коридоре, ибо её не выгуляли после пьянки, а ты ходи.
Зощенко всё подробно описал про коммуналку в своих рассказах ещё 100 лет назад. С тех пор ничего не изменилось, кроме того, что вместо керогазов электроплиты.
И убить-то нельзя, детей жалко.
profdoc [1404475]: С соседями сложно...
А без соседей скучно.
А может просто - не обращать внимания. Ему и надоест - реакция-то отсутствует.
с соседом в крайнем случае нужно ругаться
Зарегистрировался. Апнул забытую тему...ждём рекламной паузы :)