в Иркутске 02:19, Ноя. 20    
26.09 в 18;30 "Бригантина поднимает паруса"- история грушинского фестиваля в песнях
31.08.19 23:26
#1401884
Ирина Иринина
Ангарск
75-летию В.Грушина посвящается.
Самара - Иркутск
В рамках межрегионального проекта
    "Грушинские сезоны на Байкале"
26.09 в 18:30 в Иркутской областной филармонии
"Бригантина поднимает паруса" - история Грушинского фестиваля в песнях. Иркутский КСП "Мост" и Самарский клуб авторской песни им .В.Грушина приглашают любителей бардовской песни совершить путешествие в историю бардовского движения, отправной точкой, которого стал фестиваль им. Валерия Грушина. В программе концерта прозвучат песни авторов -лауреатов грушинского фестиваля разных лет. которые стали классиками жанра.
Касса филармони: 241100
https://xn--38-6kc5abqiiis4b6j.xn--p1ai/the-poster-and-ticket/concert-ca...
У распространителей;
В Ангарске билеты можно купить в магазине "Еда вседа", 182 кв 7д
В Иркутске (академзородок) СЭИ Глеб Владимирович Агафонов 89641181689
Справки по тел 89025611360
07.09.19 16:58
#1402319
Ирина Иринина
Ангарск
Валерий Грушин родился в 1944 году в семье военного летчика. В то время семья жила в Северной Осетии, через некоторое время муж получил назначение на работу в северный регион. В начале пятидесятых годов семья вернулась и обосновалась в Куйбышевской (в настоящее время Самарской) области

Валерий был третьим ребенком в семье. Он был увлекающимся человеком, умелым и талантливым. Был очень общительным, радушным. Имел множество друзей и любил животных. Хорошо рисовал, уважал слесарное дело, которое спорилось в его руках, став старше, начал водить машину и мотоцикл. С отличием окончил школу и поступил в Куйбышевский авиационный институт им. С.П. Королева, где вместе с друзьями серьезно увлекся музыкой, в частности авторской песней, которая в начале шестидесятых набирала силу и близилась к своему расцвету.

Бардовская песня рождалась в походах, была неотрывно связана с туризмом, и Валерия захватил ветер странствий. Где только он ни побывал! Алтай, Урал, Саяны, Карпаты... В походах он черпал вдохновение, привозя из далеких путешествий новые песни, в которых живо ощущался запах тайги и дым походного костра.

Вместе с друзьями Валерий создал трио "Поющие бобры", в творчестве которых в основном были авторские песни, как свои, так и известных бардов.

29 августа 1967 года Валерий геройски погиб, спасая тонущих в ледяной воде сибирской реки Уды. Ему было всего 23 года...

Трагедия на Уде
Группа ленинградских туристов, среди которых находился Валерий, была заброшена вертолетом на реку Уду к Хадоминской метеостанции. Отсюда путешественники должны были сплавляться на лодке по суровой сибирской реке.

В тот роковой день начальник метеостанции Константин Третьяков собирался отвезти в поселок двух своих сыновей и гостившую у него племянницу. На середине реки из-за неполадок с мотором лодка попала на шиверу и опрокинулась. Константин, схватив младшего сына, поплыл к берегу. Старшие дети держались за лодку.

Увидев это, Валерий, не задумываясь, бросился в воду, скинув лишь куртку. Быстро доплыв до моторки, он вытащил на берег девочку и немедленно вернулся за мальчиком, которого бурное течение относило вместе с лодкой. Счет жизни шел на секунды, в ледяной воде долго не продержишься. Валерию удалось дотащить ребенка до мелкого места, но выплыть самому не хватило сил, захлестнуло течение...

Рождение Грушинского фестиваля
Весть о гибели Валерия острым лезвием резануло по душам его друзей и однокурсников. Спустя год друзья собрались на берегу Волги, чтобы вспомнить Валерия, спеть его любимые песни. К ним постепенно присоединялись все, кто знал Валерия. Это вошло в традицию и послужило началом рождения старейшего в истории фестиваля авторской песни, названного в честь Валерия Грушина.

Вначале на фестиваль собирались только местные любители бардовской песни. Но вскоре тысячи людей стали съезжаться на высокие берега Волги, где на плавучей сцене в виде гитары пелись лучшие авторские песни в исполнении самодеятельных коллективов и знаменитых бардов. Над Волгой звучали песни Юрия Визбора, Александра Городницкого, Юрия Кукина, Владимира Ланцберга, Александра Дольского и многих других известных и неизвестных авторов.

Фестиваль поражает своими масштабами и душевностью, звучащей в каждой песне. Поют барды на сцене, поет вся волжская гора, происходит слияние душ тысяч людей.

Особенно впечатляет, когда в финале звучит гимн Грушинского фестиваля - любимая всеми песня Юрия Визбора " Милая моя, солнышко лесное". Ее поют стоя, сливая голоса в едином порыве... Поют в память о Валерии Грушине...


Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-971045-valeriy-grushin-biografiya-tvorchest...
11.09.19 22:46
#1402638
Ирина Иринина
Ангарск
В концерте принимают участие:
А. Альмухамедов - г. Иркутск
Г .Агафонов .Иркутск
А. Андриенко - г.Ангарск
Е. Барановская - г. Иркутск
В. Браништи - г. Иркутск
О. Ванеев - г. Иркутск
П. Дайнеко - г. Братск
А. Колосов - г. Иркутск
Г. Колосов - г.Иркутск.
Ю.Колосов - г. Иркутск
З. Крапивина -Иркутск
В. Крымов - г. Иркутск
Р. Кузьмин - .г. Иркутск
М. Почернин - г. Иркутск
А. Попова (10 лет) - г. Иркутск
Н. Савельева - г.. Иркутск
Р. Саитгареев - г. Иркутск
М. Сычева - г. Иркутск
В. Рыков - г. Саянск
П. Ханыгин - г. Саянск
Список участников неокончательный. Возможны дополнения и изменения.
22.09.19 14:19
#1403298
Ирина Иринина
Ангарск
https://youtu.be/9baGaBL3ttU Олег Ванеев
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.