Привет всем. Вот собираюсь на следующее лето осуществить свою мечту))) - Чарские пески. Буду рада всем советам. Может кто -то скажет что рано тему создала... но готовим сани зимой, как говориться.
Ехать в такую даль ради одних только песков... Я бы точно не поехал.
Если что, от деревни Чара (старая), до песков едва ли не меньше часа пешком + несложный брод. До самой деревни можно уехать на такси. Это не шибко далеко от ж/д вокзала.
Ну мы не на сами пески еще хотим))) Там горы рядом)))
Чем больше читаю, тем больше хочу остановится на озере и радиалки
ER [1401499]: Оно конечно круто сходить и на Кодар но... Не у всех столько времени и физ возможностей есть. Я лично туда впервую очередь ради песков ездил и не остался "в накладе".
Анна я думаю вы не будете разочарованы отдыхом на песках с созерцанием Кодара.
Получится сходить в горы, конечно сходите не получится останавливайтесь либо на Аленке либо идите дальше до скважины. Лучше конечно пару дней там, пару там и дальше до озера Таежного. Оттуда уже выходите на трассу и возвращаетесь в новую Чару.
Поезд в Чару приходит ночью, гостиницу или жилье пробить лучше заранее.
От Чары новой до Чары старой ходит автобус, спросите у местных, как раз на конечной этого автобуса начнется путь на пески:).
Хорошего путешествия:)
ПиСи. Я был там в с 25.04 по 2.05 , реки еще замерзшие и переходишь их по льду. Позже в мае говорят лучше, пустыня цветет но с "брожением" рек могут быть проблемы. Летом говорят много гнуса и мошкары.
Как то так.
Вадим, спасибо большое за отзыв))) Все возьму на заметку