Всем привет!
Недавно переехали в Иркутск и есс-но хочется покатать везде где только можно :) Только вот не каждый может одолеть на велосипеде дорогу до Байкала, или Аршана, поэтому приходится обращаться к помощи перевозчиков. Однако оказалось, что не всё так просто - не каждый перевозчик готов взять пассажира с велосипедом. Сегодня, например, я звонил в автоколонну и мне сказали, что автобусы не оборудованы багажниками поэтому "увы и ах". Позвонил в "Ольхон экспресс", там тоже сказали про багажники, но предложили просто оплатить еще одно место и "посадить" велосипед рядом с собой. Так себе предложение честно говоря :)
10 и 8 лет назад, когда я приезжал в Иркутск ради Ольхона, все маршрутки были с багажниками и никаких проблем. А сейчас-то что за фигня происходит?
Так вот :) Может у более опытных форумчан найдутся контакты, пароли, явки маршрутчиков, или тех кто может по пути захватить с собой, туристов с велосипедами? Поделитесь пожалуйста! :) Пускай это будут разные направления, неважно, отпуск-то долгий :)
Sosnerzh [1398866]: Это, мне кажется, тот случай, когда не нужно звонить перевозчикам, а нужно просто приехать на место и поговорить с водителями. На Ольхон идут десятки автобусов типа Fiat Dukato Maxi, и, насколько я знаю, в него сзади легко входит велосипед. Также у некоторых автобусов точно видел верхний багажник. Поговорите с водителями, скорее всего Вам ответят что-то типа: "Завтра в 9 пойдёт Серёга с багажником, возьмёт велосипед за 300 рублей".
vkolya [1398870]: Спасибо. Хорошая группа.
whoisit [1398917]: Ну это-то да, язык до Киева доведёт. Тем не менее иногда случается так, что нужно заранее всё уточнить а возможности подскочить к водилам на их пятачок, увы, нет. Как быть не местным, которые планируют свою поездку, например? А так вот пошукают интернеты и найдут контакты.
Контакты маршрутчиков до Ольхона. 1000 за пассажира + 300 за байк.
Иркутск - Хужир - 89021717336, 89149260101
Хужир - Иркутск - 89041356559
отдельная тема перевозка вела без ущерба для оного, маршрутчикам на ваш вел плевать, поэтому то как вел переживёт переезд целиком на вашей ответственности
Туравто. Тоже до Ольхона. 1000 за пассажира + 300 за байк.
+7(3952)68-68-31
+7(3952)72-00-07
+7(3952)65-65-91 - Диспетчер на Ольхоне.
Alex_D [1400159]: А что с ним случится? Несколько правил: 1) заднее колесо не снимаем; 2) если лёжа, кладём на левую сторону. Если кто заботится о царапинах, сшить чехол. Хотя некоторые и защиту пера покупают, напрягает их, что цепь перо коцает. )))
89500834813
Маршрутка до Бугульдейки (Куяды). Отходит от ТЦ каждый день в 16:30. Багажник на крыше есть. За человека 650, за вел 250.
whoisit [1400862]: надо вспомнить про верёвки, которыми велик прикрепляют к багажнику маршрутки, они очень хорошо протирают краску и грунт, с карбоном вообще страшное сделают. Под все веревки и стропы надо прокладывать резину, а это очень неудобно когда уже всё уложено наверху микроавтобуса, водители не шибко радостно относятся к мероприятиям по сохранению вела. Не исключаю, что это я такой невезучий, но каждая перевозка на маршрутке, типа Истана, стоила велу потертостей и царапин в местах контакта с веревками и чужой поклажей.