Счётчик любой, хоть "дисковый", внесённый в "реестр средств измерений"
Т.к. счётчик твой, устанавливать можешь "на своей территории" в соответствии с ПУЭ (В местах доступных для осмотра/обслудивания, на высоте от 0,8 м до 1,7 м ).
Здесь подробней
"ВОПРОС: (Автор – Михаил). Подал заявку в электросети на техприсоединение моего индивидуального жилого дома. Получил технические условия, в которых указано, что я обязан установить счётчик электроэнергии, оснащённый устройством контроля и ограничения макcимальной мощности. Я не хочу ставить такой счётчик, так как он значительно дороже по сравнению с обычным. Как я могу заставить электросети убрать из технических условий это требование?
ОТВЕТ: (03.02.2016 г.). Прежде чем дать Вам разъяснения по существу вопроса, отмечу, что по поданной заявке Вы должны были получить в электросетевой компании не одни технические условия, а договор оказания услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям. Технические же условия – это только лишь приложение к данному договору, являющееся неотъемлемой его частью (о важности правильного подхода и понимания сути и правового статуса технических условий Вы можете прочитать на этом же сайте здесь). Возвращаясь к основной теме вопроса отмечу, что Ваши возражения против устройства ограничения максимальной мощности совершенно справедливы и обоснованны. Навязывая Вам – бытовому потребителю установку прибора учёта электроэнергии с дополнительной функцией контроля и ограничения максимальной мощности, электросетевая компания не понимает, что тем самым нарушает требования пунктов 147, 148 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442). Согласно данным правовым нормам электросетевая компания лишена права что-либо предписывать, а вправе только лишь согласовывать: 1). места установок приборов учёта; 2). схемы подключения прибора учёта и иных измерительных комплексов и систем учёта; 3). метрологические (класс точности) характеристики приборов учёта. Указанный перечень вопросов, подлежащих согласованию, является исчерпывающим, не допускающим его (перечня) произвольное расширение. Навязываемое устройство контроля и ограничения максимальной мощности – это неправомерное обременение, не имеющее правовой, логической и технической связи ни с местом установки прибора учёта, ни со схемой его подключения, ни, тем более, с его метрологическими характеристиками. Электросетевой компании следовало руководствоваться пунктом 138 вышеназванных Основных положений и указать в технических условиях, что для учёта электрической энергии Вы должны установить прибор учёта класса точности 2.0, не обременяя его никакими излишними дополнительными функциями. В сложившейся ситуации Вам следует в соответствии с пунктом 15 Правил технологического присоединения к электрическим сетям (утверждены постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861) направить в электросетевую компанию свой мотивированный отказ от подписания договора с требованием исключить из технических условий пункт, содержащий обязанность установки прибора учёта электроэнергии с дополнительной функцией контроля и ограничения максимальной мощности."
http://elektro-help.ru/voprosy-otvety-po-texnologicheskomu-prisoedineniy...