Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Кароч история такая. Давным давно езжу дом-работа-дом по маршруту Новоленино-центр. На горных велосипедах. Но в какой то момент времени у меня был трековый Фуджи, это был просто безумно быстрый и удобный для такого маршрута байк...Сейчас ввиду больной спины я езжу тот же маршрут на найнере-двухподвесе, чрезвычайно мягкий и накатистый байк, спина не болит)) но его адски длинный руль за что только не цепляется (экспертывовсем - я знаю, зачем он такой на найнере).
Мне стыдно в этом признаться, но я подумываю о руле-баране на него... да, теперь можете теперь оскорблять и унижать, я согласен, это больная фантазия, но ведь сейчас какая только дичь не выходит из под карандаша маркетологов, и гравийные шоссеры и городские болотоходы и одна ведущая звезда на mtb прости хоспади...
Вы не одиноки. Какую только дичь не придумают... и смотрится вполне ок.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Stirliz85 [1396689]: ууу жара, спасибо Вам мил человек, прям фото с действительно красивым байком)
lilskyle [1396688]: ...но его адски длинный руль за что только не цепляется...
Тоже катаю на найнере двухподвесе, и тоже были проблемы из за длинны руля - 720 мм. С рогатыми грипсами габарит = 740 мм.
Проходить с велосипедом через двери, опасаться при езде по тропинкам среди деревьев. Между другими препятствиями, при перевозке велосипеда. И на дорогах - опасения быть задетым проезжающими авто - не везде и не всегда достаточно пространства слева.
Через почти месяц покатушек решился и отпилил слева и справа от руля по 7 см. Предварительно промерил возможность установки тормозных рычагов, манеток и грипсов, чтоб хватило места на руле и не стало неудобнее пользоваться. Теперь, вместе с рогами габарит руля = 600 мм.
Проблемы и опасения из за руля исчезли. И действительные, и психологического свойства.
Руль карбоновый, на его концах есть риски через 1 см. Отпилил болгаркой, диск 0.8 мм., до крайнего 7 го деления.
Широкий руль нужен для управляемости, когда несешься с горы. В городе такой нафиг не сдался. Но народ ездит нараскоряку. Пилите, пилите....
Куда мы катимся вообще и в прямом и переносном смысле ? Это все из за пресловутой толерантности, которую специально придумали враги! Самое время организовать инквизицию и за велоересь типа амовилки и амортизаторы на шосеейных рамах и баран на мтб отлучать от праведного велообщества!
"больная фантазия", "дичь"... Да ваще плевать. Поставил, удобно - ездишь. Зачем слушать чьи-то советы и думать о том, как это будет выглядеть? Это же велосипед, на него даже девчонку не склеишь, какая разница, как он выглядит?
Дело не во внешнем виде , а в том, что подобные велики - никакие. "Универсальное" всегда и во многом хуже специализированного.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
whoisit [1396821]: ставить уже точно буду баран, вот хотел узнать мож уже давно все так делают и скажут что будет не очень)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Stand-artos [1396693]: тоже думал пильнуть, но вот о баране задумался)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
multispekt [1396858]: в моем случае двухподвес с бараном как раз специализированное решение, онли для езды на работу по городу)
Евгений Литвинцев
Байкальск
lilskyle [1396878]: У меня в детстве баран и на городском стоял - просто нравилось разнообразие хватов, руки соответственно не так устают. Кстати подали хорошую идею для велотуринга - баран поставить. А то я услышал про один хваленый руль для туринга (и правда довольно удачный) однако ценники не просто задавили, а запинали ногами )))
Вот правда надо подумать как баран подружить с мтб-шным навесными цацками...
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Укоротить до приемлемых 680мм.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Strannik-619 [1396948]: у меня тормоза гидравлика, даже не думаю особо, придет время ставить барана, я куплю курки для гидравлики от грэвела))
lilskyle [1396688]: Аналогичная ситуация была, вышел из положения отпилив о штатного Вудмана с краёв . Теперь ширина руля 57 см вместе с заглушками , тоже двухподвес.