Ищу компаньона на малую кругосветку в любые дни с 3 по 9 июня. Для незнакомых с маршрутом: слюдянка - метеостанция - чертово озеро - пик чекановский - пик мангутай - ореховая падь. время прохождения 2-3 дня, в зависимости от подготовленности попутчика.
Я не претендую на истинность своих слов, так как к знатокам данного маршрута себя не отношу, но разве выход в Ореховую падь через Мангутай и Золотую - это не "большая" кругосветка ("малая" - спуск по Безымянной в Мангутай)?
Ещё есть мнение, что отсутствует необходимость идти к Чертову озеру, на гребень можно и нужно подниматься раньше, не доходя до Чертовых ворот.
Gos [1394609]: всегда думал что большая кругосветка через утулик и дальше о_0 про подъем верно, про озеро написал для понимания направлений для тех, кто дальше не ходил)
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
gorbunov [1394597]:
По-моему, там вроде толпа идет, возглавляемая Балахой с 07 по 09. Можно спокойно топать параллельщиками.
Gos [1394609]: Большая Кругосветка по Утуликской Подкове, Патовое, Хан-Ула и т.д.
С Чертового озера простой подъём по тропе.
Ильдар, этот маршрут на какой-то бумажной карте видел подписанный как просто "Кругосветка". Сам же считаю его малой кругосветкой, а большой - также как уже выше написали.
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
Krow [1394611]: По-моему, там вроде толпа идет, возглавляемая Балахой с 07 по 09. Можно спокойно топать параллельщиками.
Вроде бы переиграли на 14-16 июня
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
dised [1394634]:
ОК, понял.
Я не участвую, отвалился на другой вариант - Затерянный Мир
Андрей .
где-то совсем рядом
ох и клещей там будет...
Krow [1394611]: Балаха вроде за день ее ходит?
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
axti [1394681]:
Было-было, сейчас ослаб немного))
Да и за день - это только в одного практически...
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
axti [1394681]: Балаха вроде за день ее ходит?
Мы уже все пожилые стали. Еле ходим. Пол-рюкзака клизм носим с собой.