в Иркутске 19:54, Янв. 11    
Нету же дороги от Б.Голоустного вдоль берега в сторону Б.Котов?
19.05.05 18:18
Андрей Мамитко
На одной из карт увидел дорогу от Б.Голоустного вдоль_берега аж чуть ли не до Б.Котов.
Ее же там нет? Или она все-таки есть?
Если вдруг волшебным образом есть, для велика пригодна?
19.05.05 18:29
Анна Непомнящих
Краснодар
Есть тропа от Котов в ту сторону, до Б.Голоустного нормальная, но дальше ее почти нет. Местами тропа осыпается. В принципе, более менее пригодна.
19.05.05 18:35
Андрей Мамитко
Она такая же как от Листвянки до Котов?
19.05.05 18:46
Алексей Сорокин
Иркутск
от Литвянки до Котов есть тропа, которая по берегу, а есть (и вроде как не тропа :) ) которая не по берегу. Та, которая по берегу - там наверное трудновато на велике получится... от Котов до Б.Голоустного лучше, чем от Листвянки до Котов по берегу. Не помню точно, но есть там (от Котов до Б. Голоустного) место, где тропа осыпается, но оно не очень длинное и его, по-моему, обходят вдоль кромки воды. правда могу чего-нить напутать - давно там был, в 2001.
Дальше на север от Б.Голоустного по берегу на велике точно не получится :)
19.05.05 19:06
Андрей Мамитко
asd [14514]:
В Вашем профайле на фото Вы на велике :) Оцените, пажалуйста, на сколько стоит туда соваться?
19.05.05 19:52
Павел Бакунов
Ангарск
andrew [14516]: Да чё раздумывать стоит или нестоит, надо ехать самому и смотреть, даже если не пройдёш весь маршрут всё равно будет масса положительных эмоций. Желаю удачи!
anyta [14512]: Торжественно обещаю в начале недели отослать тебе видео, провалиться мне на этом стуле! А вот тебе и маршрут и попутчик на эти выходные.
19.05.05 23:46
Сергей Макаров
Ice People
andrew [14511]: От Котов до Б.Голоустного на велике не добраться ! В 2003 году пробовали пройти с великами от Листвянки до Котов по берегу по тропе ( http://cranby.narod.ru/bkt.html ): там только пешком. От Листвянки есть дорога до Б.Котов через перевал Черный - та еще развлекуха ! Почти вертикальный подъем по прямой гравийной дороге, а потом долгий продолжительный извилистый спуск по грунтовой дороге, где местами бегут потоки воды.

Не забудьте Пикник Антиклещь !

От Б.Котов по берегу до Б.Голоустного можно только пешком, и то очень осторожно. Инструктор из ГринЭкспресс говорил нам, что есть места, где с рюкзаком идти-то страшно !

Можно сгонять на Курму.
20.05.05 08:15
Виктор Макушев
По берегу есть тропа - про нее много пишут, там летом много ходит народа, на велике - я не знаю как там проезжать - едешь траверсом в доль прибайкальского хребта, сложно оценить, тк на велике не катаюсь.
Есть лесовозная дорога начинается от п. Кочергат и по ней можно доехать до Листвянки и до Б. Речки, так вот если ехать в Листвянку (это та дорога которая выходит в п. Крестовая), не доезжая км. 7-10 есть перевал (по ЛЭП), который выведет к р. Черная, а от которой до Б.Котов 3 км. Дорога лесовозная, так что для велосипеда проехать не проблемма. Пеоедете, рекомендую взять разрешение в нац. парке - могут подойти егеря, а в б. Речке так вообще шлакбаум стоит.
20.05.05 08:16
Виктор Макушев
Забыл - п. Верхний Кочергат, это 30 км. от Б. Голоустного.
20.05.05 09:27
Анна Непомнящих
Краснодар
Есть такой проект - "Байкальская экологическая тропа" - они расширяют вот эту тропу вдоль Байкала. 2 года назад ходила вдоль Байкала Листвянка-Коты, местами очень жутко. А в этом году, говорят они ее расширили, возможно и дальше Котов та же история, можно у них узнать. До Котов дорога нормальная, да подъем, да грязи много после дождей. Джипы очень редко проезжают. От Котов ходила почти до Голоусного, пешком то нормально, ну местами аккуратно проходишь, где сыпется. Но все-таки мне трудно оценить, как там на велике. Тропа постоянно по склону вдоль Байкала, редко по падям.
Pash [14520]: очень, очень буду рада.
20.05.05 10:30
Alexey Verin
Irkutsk
от Листвы до Котов можно доехать так.
http://www.ravnovesie.net/modules.php?name=News&file=article&sid...
20.05.05 10:44
Олег Степанов
andrew [14511]: На велике от Голоустного можно доехать, если такую езду называть ездой, почти до Чертового Моста. Начиная с подъезда к этому урочищу и до Больших Котов ехать не возможно, разве что прыжками на одном колесе. От Котов через Черный перевал и Крестовку можно без особых трудностей доехать до Листвянки.
20.05.05 10:59
Виктор Макушев
creat [14555]: мне просто лень было искать/рисовать карту. а если посмотреть , то на северо восток уходит дорога - это в верхний кочергат. мы в этом году проехали на 2х джипах от б. речки до кочергат - где то в середине дороги идет отворот на Листвянку и дорога эта выходит по пади Крестовая. Те это та дорога, От куда вы начинали свое путешествие на велах
anyta [14549]: Строители тропы чет медленно строят, я там был, у них не стоит цель постоить тропу, а приезжают туда все просто потусоваться :) я думаю они еще 2 года до Котов будут прокладку вести.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.