Идём с братом и его двумя детьми (14 лет). Ниловка - Шумак 2-3 дня. На Шумаке 3 дня, отдых, радиалки. 3-5 дней до Аршана. Темп средний, у меня опыт походов 15 лет, у ребят два года, но идут нормально. Снаряжение, навигация - всё есть.
Хочется найти 2-3 попутчиков. (Сильно пьющие и прочие неадекватные не подойдут - с нами дети, ну и вообще). Если найдутся желающие, предлагаю сначала сходить в несложный 2-дневный поход для знакомства и обсуждения темы.
Буду рад отклику и вопросам.
freethinker [1392890]: "3-5 дней до Аршана" - не менее 5 дней - средним темпом и с 2 подростками.
profdoc [1392923]: ок, учту
Полтора месяца осталось. Где люди?
две женщины из Латвии ищут попутчиков из Ниловки на Шумак конец июля начало августа (прилет в Иркутск 26.07.19) продолжительность похода до 15 дней, обратно можно на Аршан, возможны варианты по маршруту и времени ( вылет в Ригу 26.08.19.) Снаряжение имеется. Опыт горных походов 6 лет, ходим в среднем умеренном темпе без продолжительных "перекуров". Дети и возрастные туристы не помеха. В 2018. ходили на пик Черского, пик Любви, до 3-х главой не дошли из-за погоды+ технические причины. Планируем также на Мунку ( возможно со стороны Монголии) и на 3-главую из Аршана.
lorlova [1395212]: мы идём с 16 июля. Тоже человек прилетает, с Питера, поэтому даты передвинуть невозможно.
Lorlova[1395212] Есть возможность пойти пока 1 чел. Опыт поещения Шумака - 2, сроки и график устраивают. Мунку сложно после шумака, в 2005 дошли на перевал Мунку 3000 м.
конец июня, угроза лавин. Перевал Шумакский 3000 м и часто снег и грозы. Пишите!
Евгений, если готовы рассмотреть попутчика без опыта, с удовольствием присоединюсь. Как вариант, могу взять своего подростка 13 лет
Olga_S [1395965]: ответил в личку