Куда лучше всего отдать в починку мыльницу Самсунг ? Предвижу "лучше выбросить" , но мыльница мне нравится 1. Стоит хорошая матрица 1.7 2. Отлично (для мыльницы) снимает на автомате 3. мыльница, крепкий корпус . Неисправность, похоже, механическая - не открываются шторки объектива.
Обычно такие неисправности лечились заменой всего блока: объектив+матрица. Из-за того, что "Самсунг" из фотобизнеса давно ушел, перспективы такого ремонта ясны - 99,9% бесполезная трата времени. Ищите и обрящете. Кто-то был авторизованным сервисным центром, может там завалялось. Сервиса у "Самсунга" всегда было море. ДубльГИС и телефон, а не форум тут поможет.
Понятно :-( ... буду везде искать, может, повезет !
Юрий Михайличенко
Иркутск
multispekt [1390425]: Возможно, проще поискать такую же в рабочем состоянии...
Где сейчас найдешь? Это Cамсунг L310w, модель где то 2006-7 года. Вообще говоря в те времена неплохие мыльницы делали, расцвет формата :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
multispekt [1390441]: На авитах...
Да, придется мониторить авито и прочие барахолки...
Разобрать, почистить. У меня в своё время была такая беда на Соньке DSC -S40 2005г, просто песчинка попала. Разбирал сам, ничего сложного. Второй раз вообще в выдвижной объектив попала и застряла между шестернями привода, то же вылечил. Потом такую же модель на Авито купил за 1000р в отличном состоянии, когда на моей экран сдох.
multispekt [1390403]: Купи на АВИТо, у нас в Иркутске Canon S100 цена 6т. самсунг выкинь, забудь как страшный сон.
Выкидывание - это последний этап ремонта своими руками :-), подожду пока. Самсунги в своей нише были вовсе неплохими аппаратами, ЕХ 1 до сих пор использую , корейская сборка, работает нормально и снимки вполне приличные, даже РАВ есть.
multispekt [1390525]: Тем более если есть ЕХ-1 зачем вам нужен сломанная мыльница, да ещё ниже классом.
Только потому что она мыльница - в кармане рубашки носил. У дочери взял мыльницу Сони 800 какую то - ну вообще никакие снимки, уровень недорогого смартфона.