Объектив Юпитер-21М 4/200 на м42 (в идеальном состоянии)
с чипованным переходником на Canon, двумя крышками
и родным кожаным "чехлом-тубусом" сменяю
на объектив Canon EF 40мм f/2.8.
---
Переходники на Кэнон могу продать.
Есть 1 переходник с чипом для Canon 5D - Canon 600D (белый)
и есть 1 переходник без чипа, тоже на Кэнон (черный).
Кому надо пишите в личку.
Возможен обмен на другие фотоаксессуары.
По авито:
Canon EF 40мм f/2.8 стоит 6000-12000
Юпитер-21М стоит в основном от почти даром до 3000 (есть и 5000 и 8000, но это явное сжирубесилово продавца)
Дураков нет? Или таки есть? Пример с вас брать? Я бы тоже свой Юпитер-21М выменял на Canon EF 40мм f/2.8 :)
Или чего аналогичного по такому соотношению цен М42, например лишний Юпитер-37, на EF выменял.
Я в ступоре от такого расклада. А может быть всего лишь про доплату забыли написать? :)
Burratino [1392099]:
Рома, мне честно... насрать сколько стоят 21м и EF40 на Авито.
Ты воТ свой шикарный Canon 50d так и продаешь (уже третий год).
Вроде, уж и цену в два раза ниже первоначальной поставил, но НЕ покупают?
Дураков нет? Или цены на Авито - не показатель.
А если по весу сравнивать, то Юпитер = 980 г крепкого стекла и металла,
а Кэнон всего 130 г хлипкой пластмассы.
---
Продавать "тёпло-ламповый" Юпитер я пока не планирую,
тем более, что он в коллекционном сохране.
Покупать EF40, по конским Авитовским ценам, тем более не планирую.
Кстати, не все умеют им снимать и пишут про "разброс по качеству".
Поэтому предлагаю обмен. Для потестировать...
ОбмЕн - это же не обмАн, нет желания меняться - не меняйся. :-)
---
Юпитер-37 мне не надо, у мну есть 135-мм Юпитер-11 "зеркалочный" на м39.
Amara [1392147]: Ты уже задолбал про 50Д напоминать, про который я и сам давно уже не вспоминаю, и который мне вообще то служит второй камерой. Вообще ты сам начал давно лезть в темы про 50Д и срать там - а из каких же именно соображений? Позлорадствовать на пустом месте? Хотел бы узнать, зачем именно? Ну продается/меняется на что то долго - ну и хрен с этим. Тем более что цена не заоблачная. Соринка у меня в глазу что ли по вашему? Я твои подколы хорошо запомнил.
И пришло время вернуть "должок" - я скромно вспомнил про библейское "око за око" и в вашем же оке я таааакое бревно увидел и высказался. Око за око, а могло и не быть :) Не находишь аналогии? Мог бы и мимо твоей темы пройти, не будь вашего злорадства когда то...
Одну только мелочь к Фотоснайперу вроде одного только приклада ты по 1000 толкаешь, а я весь ящик Фотоснайпера в ОТС за 2 косаря то купил. Свой хлам очень долго продаешь, по негуманным ценникам, потом ценники снижаешь, но все равно продолжаешь долго продавать, и при этом сам других учишь. Вопрос - к чему?
Юпитер-37 я не тебе предлагаю (читай внимательно), это лишь как пример обмена того что можно достать даром/за меньшую цену и якобы возможно обменять на то, что даром/за меньшую цену тебе никто и не отдаст.
Рынок есть рынок и там не крепкость металла и хлипкость пластика и не вес объективов и не умение/неумение чье то снимать на EF40 цены диктуют. Авито - лишь отражение реального состояния цен, наличия предложения и вообще рынка. Ориентировка, которой все равно воспользуются все те, кто рассматривал бы вопрос обмена с вами.
"Вроде, уж и цену в два раза ниже первоначальной поставил" я цену в 2 раза никогда не менял, и не настолько идиот, чтобы сразу ее ставить в 2 раза невменяемо большую за одну только тушку в расчете на совсем уж конченого лоха. За в 2 раза большую цену я 2 года назад только 5Дмк2 продавал, и быстро впрочем продал.
"Поэтому предлагаю обмен. Для потестировать... ... " - это теперь задним числом спасаешь тему? :) В прыжке переобуваешься? Не обмен оказывается вдруг, а всего лишь потестировать? Правда ли в самом деле? :) Такие вещи пишут сразу в заголовке или топике темы, но никто уже не поверит в то, что ты забыл об этом упомянуть. Ну, в в самом ли деле забыл...
Burratino [1392156]: ты сам начал давно лезть в темы про 50Д и срать там
Рома, у мну там была всего 1 коротенькая, невинная заметка,
с целью поднять в Топ твою тему :-)
Можно проверить - Amara [1366768]:
---
Burratino [1392156]: я скромно вспомнил про библейское "око за око"
Ха-ха-ха!
Спасибо, за поднятие темы! :-)
---
Burratino [1392156]: Не обмен оказывается вдруг, а всего лишь потестировать?
Почему же не обмен?
Обмен, 100%.
Но, если тебя так смущает слово "потестировать", замени его на "попользоваться". :-)
Подниму еще раз вашу тему. :)
Тоже обменяю свой Юпитер 21М в ОТС, тубус, все крышки и +500руб (демпингую) на Canon EF 40mm 2.8
Хотя фиг кто согласится :) Но если случится такое чудо, пойду еще один юпитер дешево добывать :) ибо коллекцию надо восполнить :)
Прости... я должен свою тему создать такую же :)))) тоже можешь в моих темах свое предложить, хотя товар у нас разный.
Burratino [1392201]: Юпитер 21М в ОТС, тубус, все крышки и +500руб
Хо-хо!
У мну-то ещё и чипованный переходник :-)
---
Кстати, переходники на Кэнон могу продать.
Есть 1 переходник с чипом для Canon 5D - Canon 600D (белый)
и есть 1 переходник без чипа, тоже на Кэнон (черный).
Кому надо пишите в личку.
Возможен обмен на другие фотоаксессуары.
Amara [1392202]:
На тот момент когда я добавил 500 руб, ни про какие ваши переходники в вашем тексте речи и не было. Можешь переобуваться постоянно.
Цена переходника 200 руб :) я добавлю тогда не 500, увеличу ценник до 700 :)
Чтобы у вас не было возможности задним числом менять топ темы, я сразу здесь вставлю последний на данный момент текст вашего топа:
"Объектив Юпитер-21М 4/200 на м42 (в идеальном состоянии)
с чипованным переходником на Canon, двумя крышками
и родным кожаным "чехлом-тубусом" сменяю
на Canon EF 40мм f/2.8."
Переобувайся и хохмись дальше :)
Burratino [1392244]:
Нет, Рома...
Можешь хоть 1000 добавить.
Мой Юпитер-21М всё равно юпитерее твоего! :-)