Miha1968 [1392275]: Да, очень хорошо съездили.
Я последний раз в Максимиху ездил в 2016 году. С тех пор уровень организации соревнований поднялся. Появилась медаль финишера, установлены биотуалеты, на льду установлено кафе. Но до наших иркутских марафонов, пока организация Байкальского лыжного марафона не дотягивает, хотя организаторы и приглашают на этот марафон известных лыжников. В этом году из приглашенных звезд были Юлия Чепалова и Василий Рочев.
Я человек не особо притязательный и мне все, как обычно, понравилось. Пробежались по Байкалу, солнечная погода, друзья - соперники, хорошая официальная подкормка. Единственным негативным фактором была абсолютно ледяная трасса. Так как этот марафон проводили на неделю раньше, чем обычно, то не успел "подоспеть" фирн, или как здесь его называют -"шах". Организаторы готовили трассу маленькой бороной за автомобилем. И готовить стали только в день старта. На некоторых ледяных участках, да ещё и против ветра, приходилось выгребать только "даблом" на руках.
Из Иркутской области в этом году народу было не много. В призы в своих возрастных группах попали Юрий Сурков, Виктор Коробейников, Оксана Нестерец.
Я кроме гонки ещё и организационные вопросы решал. От Баира Доржиева услышал слова одобрения об организации Марафона Лыжня Байкала в Листвянке. С Георгием Кадыковым-Орбелиани договорился о включении Марафона Лыжня Байкала в кандидаты на вступление в серию лыжных марафонов Russialoppet в следующем году.
В общем закрыл очередной лыжный сезон на позитивной ноте.