в Иркутске 21:02, Янв. 11    
Устройство крыши. Нужны практические советы.
17.02.19 11:45
sergey krisanchuk
Иркутск
Нужно возводить крышу над брусовым домом рамером 9*8 метров. В проекте полувальмовая четырех скатная крыша. Стропила из доски 40мм. Практически какая самая удобная высота конька при таких размерах? Чем покрывать: ондулин, профлист, металлочерепица? Раскрой металлочерепицы для вальмовой крыши: практически удобно, или сложно? Утеплитель: практически у кого какой, почему? Такой же вопрос по гидроизоляции и пароизоляции ? Доборные элементы кровли: все ли необходимо или от чего то можно отказаться? Где приобретаются эти товары? И во всех вопросах экономическая составляющая: соотношение цены, практичности,надежности.
    В интернете много информации, но как на практике?
    Раньше было проще: стропила, обрешетка, шифер, фронтоны доской зашил и все!
18.02.19 10:06
Алексей Соловьев
У меня брусовой дом. Крышу не стал мудрить, сделал двускатной с подканьковой фермой, опять же из экономических соображений ( металл не резать, нет отходов, в два раза меньше водостоков).
Повелся на моду, закрыл металлочерепицей, сейчас бы тупо шифером сделал, ей богу :) Металл сильно шумный при дожде и граде, скользкий если на крышу надо залезть. Опять же не нужен слой конденсатной плёнки, как под металл. На старом дачном домике шифер более 30 лет стоит и хоть бы что.
Кроить металл проблем нет, берёшь и режешь болгаркой, как угодно. На мелкой волне может составить проблему установка гидроизоляции печной трубы, на мой взгляд.
18.02.19 10:26
Павел Арсентьев
Иркутск
alexSL [1387215]: "...режешь болгаркой" - Металл по местам реза болгаркой ржавеет заметно быстрее, чем после "каноничных" ножниц по металлу.

Шифер тяжелее - стропила и обрешётка должны быть основательнее; нельзя уложить на "неправильные" скаты с очень малым углом; нельзя по нему ходить без риска поломки - на даче весь шифер изломал, пришлось менять на профлист.
18.02.19 13:20
sergey krisanchuk
Иркутск
alexSL [1387215]: Polkan [1387220]: Спасибо за отклики.
18.02.19 17:03
Алексей Демьяненко
Иркутск
Из моих соображений (у меня полувальмовая, металлочерепица):
полувальмовая красивше (на любителя конечно), нет деревянных фронтонов, но гораздо больший расход черепицы+ больше отходов, большая трудоемкость и требовательность к профессионализму мастера
По поводу покрытия, шифер и ондулин конечно бюджетнее, но смотрятся хуже, металлочерепица смотрится красивее, но сгниет очевидно быстрее, уже после 2-3 лет при внимательном рассмотрении наблюдаются точки окисления, особенно если резали болгаркой и с лицевой стороны. Сейчас вот думаю, что наверно надо было поднапрячься и сделать мягкую черепицу, но теперь уже поезд ушел...
По поводу высоты конька: выше красивее и меньше снеговая нагрузка, но выше ветровая и к тому же чем выше тем дороже
Ну и ещё конечно много всего, всё сразу не упомнишь, я больше месяца всё это обдумывал :)
Все это IMHO
21.02.19 16:51
sergey krisanchuk
Иркутск
Demagog [1387263]: Скажите, каких размеров у Вас дом, и какова высота конька? А может быть можно фото дома?
21.02.19 20:13
Алексей Демьяненко
Иркутск
Дом 10х12, одноэтажный из арболита, высоту конька сейчас уже не помню, что-то кажется метра 3 с чем-то, или около того. Фото вот не очень хорошее.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.