Александр Прядкин
Иркутск, Ленинский р-н
Кто в курсе, состояние льда на данный момент, и пробита ли дорога от Листвянки до Слюдянки или Култука. Интересует возможность проезда автомобиля для сопровождения велосипедистов на ближайшее воскресенье 10.02.2019.
SahSahich [1386332]: с такими морозами все трещины затянуло. но на веле ехать холодно. ждите неделю и в тепло в путь ! Есть проблема съехать на лед в Листвянке. Да и вопрос как проехать на авто исток ангары - вполне может быть опасно. Обычно в марте ездят на авто, ну или ближе.
Александр Прядкин
Иркутск, Ленинский р-н
semion.ski
[1386341]: Спасибо. Холодно, вот поэтому и нужна машина, для эвакуации в случае чего. Через неделю другие планы. В марте я там как-то на пузотерке проезжал, да. Я так понимаю в начале февраля дорогу, там еще не накатали?
http://pro-baikal.ru/media/baikal-from-space-today.jpg судя по вчерашнему снимку вдоль берега вроде как свободный лед.
В таком случае вариант заехать с култука и доехать до Толстого отсюда уже сопровождать велосипедистов.
Александр Прядкин
Иркутск, Ленинский р-н
arter [1386349]: Спасибо за идею, будем обдумывать. Насколько я понимаю, заезд на лед с Култука не представляет проблем? Тогда может заехать с Култука, проехать сколько проедет машина, до Листвянки, так до Листвяки, а не проедет, выезжать обратно по льду через Култук.
В Листвянке негде выезжать со льда на трассу! Между падями Крестовкой и Банной, возле дворцов стоит шлагбаум под замком. Все остальные старые съезды-выезды блокированы. В прошлом году по выходным рядом в машине сидел человек с ключом, который пропускал только правильных людей. Имейте это в виду.
А на веле с Листвянки проехать то можно? Как там лёд, не был в это время ни разу ?!?))
KorP [1386354]: тех, кто пытается заехать со льда, пропускают. Ждать только долго
regelo [1386382]: на пароме в ПБ, а там чеши себе на здоровье
Как вариант, купить гидравлические ножницы и поставить свой замок, оставив ключи
Александр Прядкин
Иркутск, Ленинский р-н
Созвонился вчера со Слюдянкой, вроде как на лед не суются пока даже рыбаки, я имею ввиду на машинах. Лед в этом районе встал совсем недавно.
semion.ski [1386386]: При наличии прописки в порту Байкал - пускают на лёд. А также коммерсантов с китайцами пускают.
KorP [1386394]: Ну вот и вопрос решен: бабло правит миром ! Нужно только знать кому его предложить. В нашем же случае надо не выехать на лед, а заехать с него :)