Здравствуйте. Нужно срочно пройти ВЭМ в Иркутске ребенку 16 лет. В поликлинике, где он прикреплен (поликлиника ИНЦ Со РАН) аппарат не работает. Куда обратиться? Стоимость?
Юля, спасибо. Даже не подумала про них. Дозвониться смогла только сегодня, у них тоже аппарат не работает! Видимо мы либо здоровы, либо победители по жизни)))
Может быть спортсмены подскажут куда обратиться? Где-то же они проходят свою диспансеризацию для получения справок для участия в соревнованиях. Ну и чтобы можно было придти со стороны, не из спортшколы. Результат нужен сразу на руки, без расшифровки (пусть сами мучаются :о)), справки о состоянии здоровья не нужны.
Nightingale [1386135]: В личку написал.
Стас, спасибо большое. Позвонила, нет у них этой услуги(((
На данный момент выяснила, что на Дальневосточной, 67А делают нечто подобное - кардиограмму в состоянии покоя, а потом загоняют на беговую дорожку и снимают повторно кардиограмму под нагрузкой. Не знаю насколько это взаимозаменяемые обследования.
В общем, вопрос о ВЭМ остается актуальным.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Nightingale [1386180]: А в физкультурном диспансере? Что-то у них было в Труде и что-то в Байкал-Арене.
Сын проходил на дорожке (несколько лет назад) в ФОКе Политеха
Юрий, спасибо. На "Труд" дозвонилась, отправили меня в "Байкал-Арену". Там никто трубку не берет. Наверно, день рабочий уже закончился, по домам разошлись. Буду пытаться дозваниваться теперь завтра.
Печально то, что я сильно сжата по времени. Результаты обследования должны быть на руках до конца рабочей недели (ну очень желательно).
Параллельно прозвонила частные клиники, медцентры и пр. Консультация кардиолога, кардиограмма в состоянии покоя - да, пожалуйста. А вот в динамике...Даже если на сайте пишут (у одной клиники даже с указанием стоимости было!) про кардиограмму в динамике, при звонке оказывается "Вы_нас_не_так_поняли".
Дочь у меня в ФОКе Политеха (секция от "Юности России") занималась художественной гимнастикой. Я даже не знала, что там еще и оказывают медицинские услуги. Я посмотрю. Спасибо, Юрий.
Nightingale [1386180]: Дорожка точно в ДЦ есть (тредмил тест). Это такой же нагрузочный тест, как и ВЭМ.
Сын в прошлом году на ней проходил обследование.
Я бы поступила следующим образом: позвонила бы врачу, давшему направление на обследование и уточнила, заменяет ли тредмил в данном случае ВЭМ. Если да, то сразу записываться на обследование в том же ДЦ или в другом учреждении.
Predstud [1386205]: Тоже думала про позвонить и узнать! Но в нашем случае это маловероятно - я даже не знаю к кому обращаться с этим вопросом.
Направление (кучу различных направлений) выдали в военкомате, когда ставили парня на учет. Признали его годным, выдали военный билет и повестку о явке в следующем году. Вот честно, я не понимаю, зачем еще должны мы сейчас пройти до 20 числа кучу специалистов. Чтобы что? Признали совсем-совсем годным? Причем такую же кардиограмму мы должны будем принести и перед самим призывам. В общем, если сейчас я не найду ВЭМ (дозвонюсь в "Байкал-Арену" все-таки), то сойдет, наверно, и беговая дорожка. На будущее - заставлю парня уточнять этот вопрос на врачебной комиссии!
В поликлиниках творится смертоубийство просто - запись на полтора-два месяца вперед. То есть я сейчас еще должна оплатить буду прием некоторых специалистов в частных кабинетах или "начхать" на временные рамки и ждать нашу запись в поликлинике по месту жительства до морковкина заговенья.
Родители будущих призывников, держитесь! Здоровья вам и материального благополучия)))
Nightingale [1386232]: Да плюньте на это. Надо им,пусть организовывают сами.
Я дозвонилась в "Байкал-Арену". Есть этот самый ВЭМ, но для взрослых (видимо нет лицензии на оказание платных услуг для детей). Большая очередь. На ВЭМ берут не всех, должна быть выявлена уже проблема, с какими-то не допускают. В нашем случае: посовещаются сегодня среди себя, перезвонить им завтра и вообще идите в Диагностический Центр)))
Готова уже на все плюнуть.
Посмотрела сейчас повестку, там указано, что в следующем году нужно принести просто кардиограмму в динамике. Почему сейчас выдали направление именно на ВЭМ - загадочная загадка для меня.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Nightingale [1386240]: Если это из военкомата, то я бы не пошел на платные услуги.)) Должны дать конкретное направление в конкретное лечебное учреждение. Или возьмите в своей поликлинике справку, что аппарат не работает.
В политехе работала лаборатория Витольда Симохова - не знаю, функционирует ли сейчас. Раньше была в общаге №1, позже переехала в ФОК.
Кстати, возможно, ВЭМ есть в Локомотиве - там тоже работали спортивные врачи, но давно...
Nightingale [1386232]: В таком случае пусть сами и обследуют (предоставляют такую услугу). С чего бы вам разрываться в поисках этой ВЭМ и ещё оплачивать её?
Но, может быть, есть сомнения по поводу годности призывника, раз назначили?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Nightingale [1386240]: И для понимания: когда я пользовался данной услугой (несколько лет назад) она стоила 3000+ рублей.
yumiha [1386242]: Так мы и получили конкретные направления в конкретную поликлинику по месту жительства. Другое дело, что услугу там нам не могут предоставить, так как аппарат сломан, а запись к специалистам на 2 месяца вперед. Но, похоже, что я их достала за последних два дня, так как в одном случае запись с конца марта мне перенесли на 19 февраля (под самый дэдлайн), а во втором случае - сегодня очень вежливо позвонили из регистратуры и попросили забрать талончик на следующую неделю))) Хотя бы платно не будем проходить обследования, которые нам положены (юридически) бесплатно по полису ОМС.
В "Байкал-Арену" попросили перезвонить завтра с утра. Ценник мне озвучили по телефону в 1000 р. Может когда посмотрят на нас более пристально, всплакнут, сделают еще скидку)))
Если что, то у меня есть договоренность с Дальневосточной, 67А на беговую дорожку на ближайший понедельник. Там ценник 1300-1500 р. - они сами не могут определиться пока.
Predstud [1386245]: Юля, Ваше сообщение навело меня на мысль. Посмотрела более пристально на военный билет, поговорила со служившими мужчинами. Оказывается в низу билета ставится печать с категорией. В нашем случае стоит Г, то есть "временно не годен". Это не потому что отсрочка до 18 лет, а по состоянию здоровья (астигматизм у него). Поэтому в военкомате и обязаны назначать дополнительные обследования. К окулисту не отправили, а все остальное до кучи извольте пройти. После этого все результаты нужно будет привезти в военкомат. Там либо подтвердят эту категорию, либо изменят на Б, то есть просто годен.
Nightingale [1386280]: Сколько диоптрий?
Predstud [1386283]: Юля, видит Бог, не помню))) Обследования полные (за 2 дня) проходили в прошлом году (платно, чуть более 2000 р.) в МНТК. Выявили на один глаз, небольшой точно. Сын сидит на третьей парте в классе, не носит очки, говорит, что все видит. Врет, наверно))) В апреле-мае должны бы, по идее, пройти повторно обследование, чтобы посмотреть динамику.
У племянника астигматизм на оба глаза. Не годен к военной службе.
Все, я дозвонилась в "Байкал-Арену". Есть ВЭМ для нас на следующей неделе.
Подытожим: звоните сразу в спортдиспансер. Принимают людей со стороны, не спортсменов, но желательно направление с обозначенным диагнозом. Существует большая очередь, но можно сильно-сильно попросить и все разложится волшебным образом))) Ценник озвучен 1000 р.
Огромная благодарность всем, принявшим участие в теме. Ваши советы и подсказки очень сильно меня поддержали и помогли найти выход из сложившейся ситуации. Берегите себя и своих близких. Не болейте.