Планируем заказ кухни. Объехали множество фирм, а именно Кит,
Старт, СКТ, Вершина, Соло, Ультра. И еще пара, не помню названия. Отзывы в ин ернете противоречивые. Может быть у кого-нибудь есть опыт заказа кухонь в этих фирмах положительный или отрицательный, поделитесь, пожалуйста
Юрий Михайличенко
Иркутск
Но у нас в Иркутске нет магазинов ikea
Юрий Михайличенко
Иркутск
Они доставляют прямо домой. Качество очень высокое. Зачем вам магазин?
yumiha [1382648]: про икею противоречивые отзывы. Пишут что через пару лет выглядит непрезентабельно. У вас иной опыт?
Я тоже читала отзывы по ИКЕА, что мебель дешевая и качество соответствующее. Кухня у нас большая, выходит не дешево, поэтому хотелось бы качественную мебель заказать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
В Икее есть и подешевле - это, например, из прессованного картона. Мы такую кровать купили сыну. Точнее не кровать, а внешнее обрамление. Увидели это только при сборке. Но уже года 2 эксплуатируется, выглядит отлично, на функциональность не влияет.
Конкретно про кухню. У меня на даче стоит кухня из Икеи и много другой мебели от туда. Нареканий абсолютно никаких! Кухня - вообще супер.
Поищу позже фотки, прикреплю.
Дома есть пару столов и шкаф, типа встроенного - великолепно изготовлено.
Кстати, на счет картона - информация была, мы не прочитали.
Lorik [1382660]: Я тоже читала отзывы по ИКЕА, что мебель дешевая и качество соответствующее - я бывал там неоднократно. Да, дешевое есть, но не в ущерб качеству. А есть и не дешевое.
Раньше заказывал в Мистер Дорз - нареканий куда больше, цена выше в разы...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Фотки не очень...
Кухня уже года 4 в эксплуатации. На основной части столешница из клееной доски - там виден полукруглый выпил, который я делал, а аналогичная столешница на острове из прессованного картона - гораздо дешевле. Но это был осознанный выбор.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Вот здесь видно, что цельная столешница
Юрий Михайличенко
Иркутск
Юрий Михайличенко
Иркутск
Юрий Михайличенко
Иркутск
Юрий Михайличенко
Иркутск
Фасады деревянные, внутренности из дсп.
Кстати, всяческие доводчики работают лучше, чем на чисто итальянской кухне из С-Классик. Правда, там и кухня постарше.
Заказывала в СКТ, по совету знакомых, конкретно к толковому менеджеру, она сейчас в декрете. Результатом довольна. Кухня в эксплуатации меньше года, полет нормальный, отношусь бережно. Доводчики не везде, только на востребованных ящиках. Небольшая, обошлась 64 тыс. руб.
belochka [1382684]: а вы кухню заказывали в Мега хоуме на Сергеева?
Константин Суханов
Иркутск
Сам раньше занимался мебелью на заказ. Знакомства с коллегами остались.
СКТ, S-классик, М-Доорс и прочие красивости - цены кусаются, с дизайнером и мастером как повезёт. ИКЕА - не знаю; но лучше, если у установщика есть цех в городе: подпилить, подогнать, заменить, исправить. КИТ - лично у меня к ним неприязнь из-за агрессивной рекламы и дутых "скидок"; и там франшиза, все исполнители разные, тоже как повезёт.
Технология у всех фирм одна: шкафы - ДСП, столешницы и фасады - на выбор от стороннего для исполнителя поставщика (поставкой исполнитель занимается), фурнитура - то же (лучше, конечно, БЛЮМ с пожизненной гарантией или ХЭТТИХ, но и хороший Китай сейчас до 10 лет служит исправно).
Многое зависит от дизайнера. Но от заказчика не меньше. Вы должны точно знать, чего хотите: цвет, тип фасадов, расположение шкафов, кол-во полок, тип открывания и фурнитуры, нужны-не нужны доводчики, подвесы, тип столешниц, цоколя, ручек, их расположение, ко-во выдвижных ящиков с органайзерами или метабоксами, рейлинги, навесное и т. д. Количество, тип и цвет розеток. Их нужно до установки сделать. Так же, как кафель и проводку под вытяжку и кухонную технику. И трубы с шаровыми под гибкую подводку. Учитываем точку подключения вентканала для вытяжки. Она, кстати, подбирается не только по дизайну, но и по производительности: за час должна 10 раз обновить воздух в помещении кухни. Мойку лучше из керамогранита, кориана или акрила (дорого), но и металл, если не тонкий, неплох. Матовая пачкается быстрее. Смеситель - тут ваша фантазия и деньги. Подсветка - то же. Обратите внимание на эргономику, удобство пользования.
Есть много других нюансов.
Могу предложить индивидуального мастера - 8 964 35 73 848 - Фёдор. Опытный, исполнительный, ответственный.
papako [1382738]: дело в том, что тоже понадобится в недалеком будущем. Покраска фасадов идет производителем фасадов или на месте? Посоветуйте, пожалуйста, фурнитуру среди хорошего Китая? Хочется хорошую кухню, но так чтоб дешевле квартиры стоила :)
papako [1382738]: тоже кухня потребуется скоро. Мастер Федор только установкой занимается, или разработка-продажа тоже?
papako [1382738]: Может подскажете, каменные столешницы какой максимальной длины можно заказывать?
Lorik [1382721]: В Доке, на Байкальской