Найден Айфон 6+ . Верну за вознаграждение 5000р . тел 89149276783
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Заява в полицию: "Украден айфон, требуют выкуп"
Ваши действия?
Dizel [1382546]: верну за вознаграждение
Dizel [1382546]: наверное можно будет сказать что вознаграждение не требует а предлагает отблагодарить таким способом, а вообще там же не написано в каком состоянии айфон,может там гвоздь из экрана торчит........ )))) (раз полицию привлекли)
korsar [1382577]: никто никого никуда не привлекает
Одно слово: "БАРЫГА"! =) а что не 5 999 р ? =)))
DerKetzer [1382711]: извините, еще не все ваши фокусы переманил.
я только учусь.
А люлей при отдаче вместо вознаграждения не боитесь отгрести?
Присвоение чужого имущества с целью получения выгоды, это называется. Полистайте УК РФ.
Archangel [1409546]: полистайте ГК РФ, статья 229. Присвоение не об этом)
Portvein777 [1409829]: вот я дурааааак.. столько вещей людям повозвращал безвозмездно, а мог бы нажиться на чужом горе. Ну буду молиться, чтобы автора тоже так прижало когда нибудь, ведь в капитализме живем же.
ПС- а если я паспорт нашел, его восстановление стоит 1500 руб. мне от этой суммы отталкиваться, требуя вознаграждение?
Archangel [1409922]: )))) паспорт неудачный пример) это бланк документа, затраты на производство которого оплачены государством, в том случае когда Вам его выдают по достижению возраста) в сети давно споры идут чья собственность паспорт - гражданина или государства)).
Автор темы, думаю, просто подстраховался разместив объявление здесь. А потом присвоив айфон себе и сдав его на запчасти) Если предположить что владелец айфона написал заявление в полицию о краже, а нашедшего вдруг установили, то показав им это объявление нашедший снимет с себя все подозрения - ибо он пытался вернуть гаджет законному владельцу))) это соответственно выльется в отказной материал по краже) то есть нашедший сделал все по закону пытаясь найти владельца через СМИ.
Это напоминает мне ситуацию как раньше, а может сейчас КУМИ одного района проводило торги и аукционы по земельным участкам - подавали объявление о них в газету Ангарские огни) все по закону конечно, но кто их читает, эти Огни))
profdoc [1409553]: продал таки)