в Иркутске 03:00, Фев. 12    
Лимфома Ходжкина - крик о помощиclosed
10.12.18 10:06
Любитель Велосипедов
Ангарск
Не кидайте камни! Если что не так - админы, удалите тему. Вроде не нашла ничего такого в правилах, что запрещало бы размещать такие темы.

Уж и не думала, что придется опять просить о помощи, правда, теперь не себе.

Размещаю этот крик о помощи 19-летней девочки Насти, дочери моих знакомых из Украины (Днепропетровск). Я особо не надеюсь ни на что, но, а вдруг...

https://vk.com/id260997377?w=wall260997377_2612

Молодая женщина умирает от лимфомы Ходжкина - 41 год.

У моего племянника год назад подозревали это заболевание, и я перечитала об этом все возможное, и знаю, что никто не выживает после лимфомы Ходжкина :(. У племянника, к счастью, диагноз не подтвердился, но за 3 недели пребывания в больнице на обследовании, мне кажется, что я сама стала профессором в этой области - столько всего перечитала, пересмотрела, общалась онлайн с врачами, отправляла им результаты анализов и т.д. Очень много пережили мы за это время...

Хотя бы немного хочется продлить жизнь матери двоих детей, из которых младшей 2,5 годика :(

Беда в том, что у Светланы низкий гемоглобин, его повышают, а он буквально сразу опять падает, и нужна какая-то химия не такая, как обычно, а все сбережения давно потрачены на лечение. Старшая дочь, ради которой я и размещаю этот крик о помощи, уже год работает преподавателем в училище культуры, которое окончила только в 18 году - пошли навстречу, дали возможность заработать деньги. Учится, работает, помогает, чем может - спасает маму.

Когда Светлане, поставили диагноз, она не приняла его, отказалась верить, что серьезно больна. Да и кто захочет верить, что в 40 лет нашли смертельное заболевание? С финансами в Украине туго, сама в отпуске по уходу за ребенком, у мужа проблемы с работой - то она есть, то ее нет, Виферон и другие препараты интерферона, стоят безумных денег, а применять их нужно регулярно, это помимо других лекарств. Российские препараты запретили к ввозу в Украину (дебилы, иначе и не скажешь), свое не производят - остановили производства, только "Дарница" немного шевелится, но и препаратов мало, не то направление, что нужно, и делают они г..но - больше наполнителя, чем лекарства, зато в наличии некачественный импорт из Европы, от которого как не аллергия то вообще смертельные исходы (а цены, цены - это ни в одни ворота не лезет!!!), еще ребенок маленький, на которого идут тоже траты. И,, как это сейчас модно, она решила лечиться у травницы, у которой репутация классная, рекомендаций много, и гомеопатией - типа все же дешевле. В итоге, время на лечение, когда еще была начальная стадия, было упущено, гемоглобин упал до 39 единиц. Еще в сентябре она отказывалась делать пункцию и доказывала, что ей ничего не нужно, хотя ситуация была критичная. И все это она делала только от безысходности - отсутствие денег на лечение, не хотела быть в тягость мужу и родственникам, у которых тоже не все хорошо с доходами. В итоге, похудела на 35 кг, и уже еле ходит от слабости (при Лимфоме Ходжкина еще и суставы болят, и ноги частенько могут отказывать), стала выглядеть очень страшно. За 3 месяца сменили 3 больницы, и в итоге она в онкологии, в хосписе. Это страшное зрелище. Перестала отвечать на звонки даже самым близким - депрессия ужасная+слабость.

С этим диагнозом дети умирают за 8 месяцев, взрослые могут протянуть дольше, зависит от физического состояния.

Помогите, кто может. Не знаю, что еще и написать. Даю номер моей карты Сберика 4276 1801 9753 1949 Наталия Ивановна Гененко - мои две карты в Украине, там, не смотря на все глупости, которые пишет Украина, можно снять деньги в любом банкомате Приватбанка, при чем комиссия смешная - с 5000 рублей снимают 25 на комиссию Сберику и 75 берет Приватбанк. Все без проблем можно передать на лечение Светлане.

Год назад умер мой отец. Умер потому, что не было лекарств нужных, а то, что было польское в аптеке, оно оказалось не тем, что требовалось - действующее вещество другое, побочные эффекты хуже, чем то, от чего лечили. За полгода его не стало...

Все, что выписывали врачи, это все были российские препараты, и врачи говорили, что лучше них вряд ли что-то смогут найти. Но этого не было. Мама месяца 3 боролась, искала лекарства, сестра отца на машине по окрестным городам ездила, по всем аптекам искала, по интернету высматривала, где и что купить можно. А потом мама тоже нашла травника и начала лечить отца травами. На этом месте нужен смайл "рука-лоб" - травник довел до ужасного состояния, что в ногах, на местах трофических язв, завелись черви - сказал, чтоб на неделю ноги намазали белой глиной, типа глина вытянет гной. Это был звиздец, простите на слове!

Травник с хорошей репутацией, его только хвалили. Но методы у него...
Отец умер от гангрены и сердечной недостаточности. И это тоже стоит рассказать, как это было. Прошла очередная оптимизация больниц от "министра смерти" Ульяны Супрун, оставили 1 скорую на район, закрыли все лаборатории при больнице - чтобы сдать анализ крови из пальца, теперь нужно ездить в областной центр.

Как-то у отца начался сердечный приступ, мама вызвала скорую, а скорая на вызове в селе за 20 км... Приехала через 2 часа. За это время мама отца откачала. Скорая уехала, а у отца начался второй приступ. Скорая вернулась, еще недалеко уехали, но было поздно. Мама даже искусственное дыхание делала и непрямой массаж сердца, но все было напрасно. Скорая приехала, чтобы констатировать смерть и сообщить в полицию.

Заболеть онкозаболеванием - это и так страшно, а в Украине - это безысходность и 100% смерть.
10.12.18 10:08
Любитель Велосипедов
Ангарск
Это фото Светланы "До" и "После"
10.12.18 10:08
Любитель Велосипедов
Ангарск
Это текст просьбы о помощи Насти на ее страничке https://vk.com/id260997377?w=wall260997377_2612
Файл: [59 kb].png
10.12.18 10:43
Любитель Велосипедов
Ангарск
Спасибо за 100 рублей. Кто перевел - не знаю, но спасибо!
10.12.18 21:29
Любитель Велосипедов
Ангарск
Друзья, спасибо, что неравнодушны!
10.12.18 21:40
Иван Фёдорович Крузенштерн
Люблю Жизнь.
Перевёл посильную для себя сумму.
11.12.18 08:24
Любитель Велосипедов
Ангарск
krusenstern [1381835]: , вы вообще необыкновенный человек! Видно, что жизнь вы любите - из вас всегда эта жизнь потоком идет)))
11.12.18 08:29
Любитель Велосипедов
Ангарск
Есть уже 2950 рублей. Подожди, пока ТАМ утро натупит, отправлю, сколько есть - уже на какие-то препараты железа хватит, или на что-то, что Светлане нужно срочно.
И у Насти настроение поднимется. Очень хочется, чтобы она не потеряла веру в людей :)
11.12.18 09:07
Любитель Велосипедов
Ангарск
krusenstern [1381835]: я помню, как когда мы приехали, к нам "деды Морозы" заходили онлайн))) У нас вроде все было: еда есть, одежда есть, но у сына день рождения после нового года должен был быть, а поздравить его, накрыть какой-то стол праздничный, не было за что. И тут "Деды морозы"))) Я тогда сыну сказала, что случилось чудо, пошли за тортом и мандаринками))), а он глазами хлопал, и не мог поверить, что я не шучу - он знал, что туго с деньгами, что за аренду квартиры заплатили, и деньги только на еду, и то, на скромную.

У детей было много радости тогда, это чудо устроили вы :)

Вот, и мне хочется, чтобы у двух сестричек было чудо.

Если бы вы знали, как страшно в Украине попадать в больницу! Гуманитарные лекарства появились, они бесплатные, но это что-то экспериментальное, что проверяют на живых людях. 2 года назад массово умирали все, кого отправляли в реанимацию, а отправляли почти каждого второго с ОРВИ, ну, и сердечников, и всех, у кого могли найти хотя бы малейшие предпосылки к этому. И всем, кому капали определенный препарат, умирали.

Папина сестра мужа похоронила - сердце прихватило, забрали в больницу. При ней откачали, все в норму пришло. Взяли у нее разрешение на применение оного гуманитарного препарата. Она подписала все. Когда уходила, к ней подошла знакомая медсестра и предупредила, что от этого препарата все умирают, еще никто не выжил. Тетка удивилась, но про себя подумала, что такого не может быть. А через 10 минут ей на мобильный телефон позвонили, и сказали, что муж умер. Она в шоке была.

Парень наш, ангарский, поехал в гости к сестре в Киев. Заболел ОРВИ. Сестра медик, лекарства прописала сама, все ему купили. Но он же не понял, где находится, захотелось больше внимания к своей персоне, и при температуре 37,9 вызвал скорую себе, вынес мозг фельдшеру, что совсем умирает, плохо ему. Его забрали. Он им наплел, что ему сильно хреново, сестрой пригрозил, и его направили, как я писала выше, в реанимацию, откуда через полчаса увезли вперед ногами - сестра не знала про то, что он делал, и не успела помешать. В Ангарске осталась тогда еще беременная жена, сейчас она воспитывает дочку - 2 годика. Парень так и не узнал, кто у него родился.

И такое там было через одного. Столько людей отправили на тот свет, что передать нельзя.

Мама жены брата попала в онкологию - рак желудка. Начали ее готовить к операции. Ставили капельницы с лекарством, которое в переводе на рубли около 1000 рублей за одну стоили. Медсестры две украли, и сказали, что так и было.
Ставили ей 4-ю степень рака. Пока готовили к операции, пока все это происходило, я посоветовала невестке, чтоб маму надоумила рассказать всем вокруг, что к ней на операцию приедет дочь, что ночевать будет у родственников, а родственник - судья апелляционного суда (это правда). В общем, за сутки степень рака уменьшилась до 2-й, капельницы с лекарством "нашлись", врач отказался брать деньги сверх того, что платили официально (а просил очень много), и химиотерапию ей делали каким-то хорошим препаратом, который легко переносится, и главное, стоимость у "химии" внезапно уменьшилась в разы.
12.12.18 09:05
Любитель Велосипедов
Ангарск
Перевела вчера 3700. Позже пошли еще 500 рублей.

Передаю всем благодарность и пожелание здоровья и благополучия от родственников Светланы. Благодарность не имеет границ, они очень тронуты.

Светлана горит, идут отеки, отеки снимаются только массажем. Состояние анорексическое. Настя вся на нервах. Не знаешь, чем помочь этой девочке :( Да и чем поможешь когда все самое плохое происходит с мамой.
13.12.18 12:57
Любитель Велосипедов
Ангарск
Это от Насти
14.12.18 11:09
Любитель Велосипедов
Ангарск
Андрей Георгиевич, пишу ответ здесь: клюква - это хорошо, но в Днепре не растет. В Украину клюкву традиционно привозили из Беларуси. Ваш совет передам :), спасибо!
15.12.18 02:47
Любитель Велосипедов
Ангарск
Спасибо всем!

Думаю, деньги уже не понадобятся. К Светлане никого не пускают, сказали родственникам готовиться к худшему в самое ближайшее время.

Настя плачет. Одно хорошо - не разочаруется в людях. Она очень прониклась тем, что ее маме помогали абсолютно чужие люди, которых она не знает, что это даже странно, что далекие сибиряки прислали деньги ее маме, чужой и незнакомой женщине из Украины. (Всего собрали почти 6000 рублей, это почти 2400 грн.)

Чем можно помочь этой девочке, не знаю. Как представлю, что у нее внутри творится, сама плачу. 19 лет - сама еще большой ребенок. Не дай Бог, чтоб такое с кем-то приключилось!

Сегодня узнала, что изначально у Светланы был вирус Экштейн-Барр, как и у моего племянника, и что потом это перешло в лимфому Ходжкина. У меня хорошая нервная встряска. Решила, что немного позже переведу деньги на анализы и консультацию вирусолога для племянника - надо ехать из одной области в другую, т.к. в их области нет ни одного вирусолога. Но пусть едут, и пусть что-то делают, чтобы не упустить время.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: