Не кидайте камни! Если что не так - админы, удалите тему. Вроде не нашла ничего такого в правилах, что запрещало бы размещать такие темы.
Уж и не думала, что придется опять просить о помощи, правда, теперь не себе.
Размещаю этот крик о помощи 19-летней девочки Насти, дочери моих знакомых из Украины (Днепропетровск). Я особо не надеюсь ни на что, но, а вдруг...
https://vk.com/id260997377?w=wall260997377_2612
Молодая женщина умирает от лимфомы Ходжкина - 41 год.
У моего племянника год назад подозревали это заболевание, и я перечитала об этом все возможное, и знаю, что никто не выживает после лимфомы Ходжкина :(. У племянника, к счастью, диагноз не подтвердился, но за 3 недели пребывания в больнице на обследовании, мне кажется, что я сама стала профессором в этой области - столько всего перечитала, пересмотрела, общалась онлайн с врачами, отправляла им результаты анализов и т.д. Очень много пережили мы за это время...
Хотя бы немного хочется продлить жизнь матери двоих детей, из которых младшей 2,5 годика :(
Беда в том, что у Светланы низкий гемоглобин, его повышают, а он буквально сразу опять падает, и нужна какая-то химия не такая, как обычно, а все сбережения давно потрачены на лечение. Старшая дочь, ради которой я и размещаю этот крик о помощи, уже год работает преподавателем в училище культуры, которое окончила только в 18 году - пошли навстречу, дали возможность заработать деньги. Учится, работает, помогает, чем может - спасает маму.
Когда Светлане, поставили диагноз, она не приняла его, отказалась верить, что серьезно больна. Да и кто захочет верить, что в 40 лет нашли смертельное заболевание? С финансами в Украине туго, сама в отпуске по уходу за ребенком, у мужа проблемы с работой - то она есть, то ее нет, Виферон и другие препараты интерферона, стоят безумных денег, а применять их нужно регулярно, это помимо других лекарств. Российские препараты запретили к ввозу в Украину (дебилы, иначе и не скажешь), свое не производят - остановили производства, только "Дарница" немного шевелится, но и препаратов мало, не то направление, что нужно, и делают они г..но - больше наполнителя, чем лекарства, зато в наличии некачественный импорт из Европы, от которого как не аллергия то вообще смертельные исходы (а цены, цены - это ни в одни ворота не лезет!!!), еще ребенок маленький, на которого идут тоже траты. И,, как это сейчас модно, она решила лечиться у травницы, у которой репутация классная, рекомендаций много, и гомеопатией - типа все же дешевле. В итоге, время на лечение, когда еще была начальная стадия, было упущено, гемоглобин упал до 39 единиц. Еще в сентябре она отказывалась делать пункцию и доказывала, что ей ничего не нужно, хотя ситуация была критичная. И все это она делала только от безысходности - отсутствие денег на лечение, не хотела быть в тягость мужу и родственникам, у которых тоже не все хорошо с доходами. В итоге, похудела на 35 кг, и уже еле ходит от слабости (при Лимфоме Ходжкина еще и суставы болят, и ноги частенько могут отказывать), стала выглядеть очень страшно. За 3 месяца сменили 3 больницы, и в итоге она в онкологии, в хосписе. Это страшное зрелище. Перестала отвечать на звонки даже самым близким - депрессия ужасная+слабость.
С этим диагнозом дети умирают за 8 месяцев, взрослые могут протянуть дольше, зависит от физического состояния.
Помогите, кто может. Не знаю, что еще и написать. Даю номер моей карты Сберика 4276 1801 9753 1949 Наталия Ивановна Гененко - мои две карты в Украине, там, не смотря на все глупости, которые пишет Украина, можно снять деньги в любом банкомате Приватбанка, при чем комиссия смешная - с 5000 рублей снимают 25 на комиссию Сберику и 75 берет Приватбанк. Все без проблем можно передать на лечение Светлане.
Год назад умер мой отец. Умер потому, что не было лекарств нужных, а то, что было польское в аптеке, оно оказалось не тем, что требовалось - действующее вещество другое, побочные эффекты хуже, чем то, от чего лечили. За полгода его не стало...
Все, что выписывали врачи, это все были российские препараты, и врачи говорили, что лучше них вряд ли что-то смогут найти. Но этого не было. Мама месяца 3 боролась, искала лекарства, сестра отца на машине по окрестным городам ездила, по всем аптекам искала, по интернету высматривала, где и что купить можно. А потом мама тоже нашла травника и начала лечить отца травами. На этом месте нужен смайл "рука-лоб" - травник довел до ужасного состояния, что в ногах, на местах трофических язв, завелись черви - сказал, чтоб на неделю ноги намазали белой глиной, типа глина вытянет гной. Это был звиздец, простите на слове!
Травник с хорошей репутацией, его только хвалили. Но методы у него...
Отец умер от гангрены и сердечной недостаточности. И это тоже стоит рассказать, как это было. Прошла очередная оптимизация больниц от "министра смерти" Ульяны Супрун, оставили 1 скорую на район, закрыли все лаборатории при больнице - чтобы сдать анализ крови из пальца, теперь нужно ездить в областной центр.
Как-то у отца начался сердечный приступ, мама вызвала скорую, а скорая на вызове в селе за 20 км... Приехала через 2 часа. За это время мама отца откачала. Скорая уехала, а у отца начался второй приступ. Скорая вернулась, еще недалеко уехали, но было поздно. Мама даже искусственное дыхание делала и непрямой массаж сердца, но все было напрасно. Скорая приехала, чтобы констатировать смерть и сообщить в полицию.
Заболеть онкозаболеванием - это и так страшно, а в Украине - это безысходность и 100% смерть.