Ищу компаньонов в поездку в Гомель из Иркутска 7-9 декабря.
Судя по тому, что даже наш небольшой поход из Листвянки по Большой Байкальской Тропе в сторону Больших Котов вызвал неоднозначную реакцию фейсбучных друзей, то можно печально предположить, что предложение, которое я сейчас сделаю, обнаружит полное недоумение, но всё-таки надеюсь на интерес того 1% безумцев, авантюристов, к которым принадлежат настоящие путешественники. Сразу оговорюсь - смысла нет, нет смысла. Разве что встряхнуться посреди зимы, не дать ей заползти ледяными щупальцами в душу, сковать всю радость жизни и выпить ее до весны.
Итак, я говорила о том, что зарегистрировалась на Форуме транспортных путешественников. На этой площадке собираются знатоки и любители железнодорожных поездок, в том числе - по узкоколейным ЖД, которых в России осталось наперечет. Примерно раз в месяц они обкатывают какой-нибудь интересный маршрут в забытые богом места, порой на самых затейливых видах жд-локомотивов. В данный момент идёт живое обсуждение поездки из Москвы в Гомель, сложная многоходовка. И я задумала съездить с ними. Я подумала - а зачем я работаю, если не могу себе позволить такую интересную вещь! Да, смысла в этом мало, как его нет в любом увлечении, будь то суточный бег по стадиону, коллекционирование марок, или плетение фенечек из бисера - одно сплошное удовольствие.
Путешественник Захар Мухин разработал этот маршрут, включающий в себя несколько видов жд-транспорта и позволяющий за один день оказаться в соседнем государстве. Мне на это потребуется три дня, но я это сделаю. Подробности см. в фото. Мой маршрут включит в себя полет до Москвы. Общая стоимость поездки по предварительным расчетам составит 15 тысяч руб. Вылет из Иркутска утром 7.12, возвращение утром 10.11. билеты дорожают с каждым днём экспоненциально, поэтому, друзья, решайтесь! Поехали?