Константин Суханов
Иркутск
Выезд 10.08.18 г. в пятницу вечером в Сухой Ручей с полным игнором поборщиков в Шулутах)))
Возвращение 19.08.18 г. в воскресенье. Можно и раньше, но... зачем.
На всё потребуется пять рабочих дней + выходные с двух сторон. Прогноз погоды достаточно приличный.
Лесорубная поляна - р. Чертолен-Горхон - пер. н\к на р. Шунтын-Горхон - пер. Светлана - р. Архат - пер. Поиск - р. Поисковый - р. Ара-Ошей - пер. н\к в Потайную Долину - р. Ара-Хубуты - р. Яман-Гол - пер. Обзорный н\к - р. Нарин-Гол - р. Шумак, источники - пер. Бемедин - р. Илтыкшин - пер. Красавина - Великая Народная Тропа на Шумак - Сухой Ручей.
Перевалы все в реальности порядка 1А, даже если в иных источниках они категорированы выше. Бемедин... будем смотреть, т. к. есть сведения, что перевал совсем прост. По погоде возможны сокращения либо запасные варианты.
Маршрут очень красивый, с этой точки зрения и планировался.
Днёвка на Шумаке по желанию и возможностям.
Темп обычный походный, без подвигов.
Присоединяйтесь.
Если есть силы и желание.
Желание и силы есть) Мы вдвоем с сыном. Предварительно готовы.
Константин Суханов
Иркутск
m_azizov [1371715]: Отлично, Максим, ставим галочку))) Опыт у Вас есть?
Добавлю: по основным рекам маршрута ниже ГЗЛ есть тропы. Яман-Гол - Нарин-Гол - масса небольших бродов, потому желательны сапоги (если ботинки - то +лёгкие сандалии для бродов, в которых можно идти и по камням). Компенсируется красиво-грандиозными каньонами.
У сына какой возраст?
papako [1371719]: Сандалии к сведению приняли. Опыт походный есть небольшой. В этом сезоне уже 300 км намотали. Сыну 13 лет, мальчик спортивный рост 183 см, ходит хорошо не ноет)
Константин Суханов
Иркутск
m_azizov [1371776]: Хорошо, будет Вашему сыну ровесник в походе. Тоже сильный.
300 км - немало за сезон)))
Выход переносится на 10 августа, пятницу вечер.
Константин, здравствуйте. А у Вас ещё места есть для случайно попутчиков? Если есть такая возможность я бы с радостью присоединилась )))
День добрый!
Есть желание, можно присоединиться к походу?
Добрый день! Тоже хочу присоединиться, опыт походов есть, физ форма вроде норм), если, что у вас волшебный девайс какой то есть)
Константин Суханов
Иркутск
Выезд 10 августа в пятницу вечером, возвращение 19 августа в воскресенье. На всё - пять рабочих дней.
Julia69 [1371873]:
zimi [1371876]:
Dime [1371901]:
Конечно, присоединяйтесь. Рискну напомнить о физической форме: мой волшебный девайс всех не спасёт)))
В следующий четверг определимся с количеством участников, решим вопросы по снаряжению и раскладке.
Ко собирает гнедычей на погибель. Гнедычи и бронеподростки ещё не знают, что их ждёт
papako [1371929]:
Отлично! Осталось добить начальство, чтобы отпустили на 5 дней.
Физформа обычная. Вся моя подготовка - круглый год пешком на работу с работы по 4км)
Константин Суханов
Иркутск
Ещё мой контакт
https://vk.com/id276980937
gorbiy
[1371934]:
Гнедычи и бронеподростки ещё не знают, что их ждёт...
Это?))) -
Тем кто тренировался только походами на работу это поможет только, как заправка бензином перед кремированием.
Михаил Сосновский
Иркутск
gorbiy [1371977]: вам пожалуй в детсад надо в песочницу, плакаться в юбку кухарке и грезить выходом в соседский двор
Константин Суханов
Иркутск
gorbiy [1371934]: Эдик, кыш в свой каяк!
Сергей Овсянников
из нашего
Насчет попбродить по Нари-Барам голам.
В фанате продают отличные двухслойные ЭВА тапочки. Стоимость не помню. Отлично сидят на ноге, очень плотные, подошва хорошая, дырчатые. Вес, понятно минимальный.
Протестил на Порожистом. Ваще огонь. Можно просто идти вместо любой другой обуви.
Единственное чего боятся большие лавовые поля. Впрочем, как и любая другая продукция из ЭВЫ.
Константин Суханов
Иркутск
arter [1372089]: Изнашиваются. Сапоги рвутся. Эва непрочна. А так, на сменку - да.
Добрый день ,хотел бы присоединится ,есть ли ещё места ?