12 июля еду в Орлик, забронировал место в автобусе.
Опишите подробнее, как забрасываетесь в Орлик, если не сложно. Автобус с Улан-Удэ? Бронируют со Слюдянки? Провоз велосипеда как решается?
С Иркутска до Слюдянки на электричке, затем на автобус Улан-удэ - Орлик. Бронировал я через телефон, который нагуглил в интернете, вроде это диспетчер ответила мне в Улан удэ. Провоз велосипеда буду решать на месте, как обычно. Вы хотите присоединиться?
diagilevdj [1369462]: Давно планирую скататься с Орлика, но в этом году отпуск уже потрачен на чемпионат мира по футболу и поход по Хамар-Дабану. Вообще, странно, что никто не присоединяется, там же потрясающе красивые места, магазины по пути, асфальт, отсутствие авто...
whoisit [1369470]: Про асфальт и магазины поржал😂. А вот виды там действительно шикарные, я думаю в разы интереснее чем на Хубсугуле.
diagilevdj [1369481]: Вокруг Хубсугула 10 дней назад Артём Чешуин прокатился. За два с половиной дня.
Поход отменяю, тк по прогнозу дожди.. да и в одночестве такие походы мне не интересно совершать.
Но если кто надумает поехать, звоните 89245449922 или пишите, до 29 числа я в отпуске.
barbus13
[1369607]: Судя по прогнозу, но
arter [1369486]: 4 года назад, такой поход занял у нас 10 дней, это включая день заезда и день выезда из Ханха на машине. Правда была еще одна дневка на озере в очень живописном месте. И не сказать что мы уж очень сильно матрасничали, ехали в меру своих сил, почти весь световой день и вериться с трудом чтобы этот почти 500 километровый маршрут осилить за 2 с половиной дня.
По перевалу в Дархатскую котловину ехали (в основном шли) почти день.
Oleg250 [1369654]: Finnn такая машина! На веле Б.Голоустное-Листвянка за 5 часов по той то тропе.
Oleg250 [1369654]: вериться с трудом
Мне с трудом верится, что можно пройти из Слюдянки в Тибельти через Босан за 24 часа. Не верится, что в резиновых сапогах можно пробежать из Аршана в Ниловку за полтора дня. Много чего кажется нереальным, но люди делают это. :)
Oleg250 [1369688]: Да обычные человеки. Из того же мяса, с примерно теми же параметрами (может +10...+30% от меня и Вас). Техника прохождения (владения велосипедом, ногами, лыжами) решает, не растрачиваются силы на лишние движения.
Тогда вопрос - а зачем такие гонки в походах? Это же не "Тур де Франс". Да и что рассмотришь при таком бешенном темпе передвижения, не говоря уже о рыбалке, общении с людьми и созерцании прекрасного мира вокруг!
Oleg250 [1369703]: Тогда вопрос - а зачем такие гонки в походах?
Для удовольствия же. У каждого человека свой комфортный темп, при котором он получает удовольствие. Я знаю людей, которые ходят на Черский в 3-4 дня. Я хожу за один день. Я получаю удовольствие от работы с определённом темпе и на определённом пульсе. Если поход/покатушка проходит в низком для Вас темпе, это называется "вата", и удовольствие пропадает. А скорость прохождения маршрута никак не влияет на общение и созерцание. Можно разговаривать и осматривать окрестности на скорости 15 км/ч, а можно на скорости 35 км/ч.
Мы собираемся компанией из 3-4 человек ехать вокруг Хубсугула на велах 2-5 августа
Oleg250 [1369654]: Олег,я ехал не через Дархатскую долину,а по прибрежной зоне Хубсугула. Это примерно 360 км. Доказывать я конечно ни чего не собираюсь,т.к. ехал для себя в первую очередь. И я получаю удовольствия именно в таком формате. Ведь у каждого свои фломастеры удовольствий. Мой-уставший ,но довольный. Все красоты я вижу и наслаждаюсь каждым метром своего передвижения и мне это нравится;)