Каждый месяц приходят квитанции за капремонт, и если раньше было пофиг на них, мол ремонт запланирован период 2041 - 2043 гг., так с какого я буду платить этим упырям, то теперь висит долг -12тыс + пени 3 тыс. И если честно это пугает. Коллеги по работе в новостройках тоже на платят, на начали задумываться. Кто что думает по этому поводу?
vign [1368227]: я думаю за границу вам уже не светит ехать... А вообще логика интересная, не хочу и не буду платить. Что тогда пугаться увеличению долга?
Тут интересен момент пени:договор считается заключенным с момента ПЕРВОЙ оплаты. Если человек не платит,следовательно договор не заключен,то о каких пени может идти речь вообще?
shevalie [1368234]: да, ладно, и где про такое чудо написано?
vign [1368227]: К своему имуществу нужно относится бережно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
shevalie [1368234]: А о каком договоре сейчас идет речь?
StarWind [1368230]: Т.е. Вы платите и Вас все устраивает?
StarWind [1368235]: про публичную оферту почитайте. если не ошибаюсь капремонт подразумевает оплату либо по договору, либо как вариант публичной оферты, т.е договор считается заключенным с момента оплаты. поправьте, если я не прав.
кстати, если не платите с самого начала, то пусть пересчитывают за последнме 3 года по сроку давности. это и будет реальным долгом. с налоговой у меня именно так и получилось.
Pavel_l [1368290]: т.е. пруфов нет, я должен читать про публичную оферту и при этом вы не уверены что это попадает под публичную оферту (что-то мне говорит что не попадает). Спасибо, больше комментариев не нужно.
vign [1368287]: я еще и за проезд плачу в транспорте и с ресторана не убегаю не заплатив...
PS странные люди, сплошное нытье как все плохо и как хорошо за границей, но при этом просто законы и правила соблюдать никто не хочет.
StarWind [1368298]: Ну тут Вы не правы. Мне ежемесячно выставляют счета за капремонт, а лифт и крышу мы ремонтируем за свой счет. Естественно мне не нравится платить два раза.
StarWind [1368298]: какие еще пруфы? если договор не подписан как могут предъявить претензии? что касается законов, то именно этот закон противоречит здравому смыслу,конституции, гражданскому кодексу и т.д по многим пунктам как можно платить за услугу которая маячит за горизонтом и многие просто не доживут до этого. или понятие товар-деньги-товар для Вас абстрактное?
кстати, полагаю утилизационный сбор по авто встретили с дикой радостью? Ведь все как на западе
Pavel_l [1368307]: Что вы, я с радостью встречаю железный хлам во дворах.
vign [1368302]: Если у вас есть на это желание -- пожалуйста. Или интересуйтесь, есть ли возможность ремонтировать за счет фонда или ежемесячной платы.
Pavel_l [1368304]: А вы способны оплатить капитальный ремонт единовременно? Когда доживете до этого. Порядок цифр знаете?
StarWind [1368312]: капремонт я оплатил 5 процентов как и положено было. если то, что нам "наремонтировали" можно назвать капремонтом. предполагая вопли "куда же смотрели и почему молчали" говорю сразу, что и смотрели и писали куда только можно. в итоге все без толку.
Pavel_l [1368317]: буквально на Мухиной гниет ржавое ведро. Впрочем вам зачем?
Pavel_l [1368316]: Вопли? Поверьте мне все равно. Работайте, система не идеальна, но тупо не платить, как бы сказать, это не выход.
ЗЫ Мне как бы работать надо, на капремонт зарабатывать. Перед тем как слазить с броневика расскажу свою ситуацию, а что будет если не платить штраф. Один раз проканало, а другой закончился арестом суммы штрафа на всех карточках, что у меня были. Потом принудительно штраф изъяли и арест сняли. Просто не платить государству не получится, уходить от уплаты, наверное можно, но могут появится риски.
vign [1368302]: Pavel_l [1368304]: т.е. вас не устраивает подход к оплате кап.ремонта ...но ведь он по сути калька с пенсионной системы и системы ОМС. В платите в ПФР за не оказанную "услугу" и есть очень большой шанс что не доживете до выплат (согласно статистике), при это все ваши накопления не перейдут по наследству, а уйдут в "доход" государству.
В этой системе так же заложена двойная оплата (как в ОМС, ПФР и налоговой). Вы первый раз платите в ПФР, затем в ОМС но при этом большая часть действительно необходимых медицинских услуг оплачиваете за свой счет, т.к. деньги с отчислений в ОМС или ПФР нельзя снять ...скажем на экстренную дорогую операцию...т.к. по законам РФ эти деньги вам не принадлежат.
с фондом кап.ремонта примерно тоже самое...и юридический казус все еще не решен. Предположим вы честно платили за кап.ремонт, но потом переехали, но все отчисления которые вы делали остались в предыдущем доме и в новом доме ваших денег нет (т.е. формально вы новый собственник жилья, но при этом деньги (если есть) для кап.ремонта своего имущества будете использовать чужие).
Формальный ответ есть ...что деньги фонда не принадлежат жильцам, а если хотите распоряжаться, то организуйте ТСЖ и открывайте свой счет (счет дома)...но что-то в последнее время о такой возможности либо забыли, либо отменили (это как с накопительной частью пенсии)...но есть подвох...деньгами и квитанциями все равно управляет фонд капремонта (точнее он рассылает квитанции и перенаправляет деньги либо в общий фонд, либо на спец.счет дома) ...т.е. нынешняя система чудовищно непрозрачная и потенциально коррупционная (как и все подобные системы в нашей стране)