в Иркутске 16:15, Окт. 15:t +12°C
Подсобите с маршрутом на участке Тулун-Иркутск-Слюдянка
06.06.18 06:07
#1366005
Дмитрий Ховрин
Всем привет и легких дорог!

Намечаю велопоход по восточной части нашей необъятной, от Омска до Владивостока. У меня есть 60-70 дней, примерно с 10.07 по 20.09.2018. Загруженных трасс хочется избегать по возможности, а некоторые участки проскочить по ЖД, в том числе Тайшет-Нижнеудинск и всё Забайкалье от Улан-Удэ до г. Свободный Амурской области.

Опыт одиночного дальнобоя у меня немалый, выбираюсь каждое лето с 2013. Есть у нас с другом любительский сайт, где публикую фото-рассказы (bikelifeforms.ru/author/rlxr), в которых делюсь своими мыслями, впечатлениями, опытом.

Вот набросал объезд трассы на участке Тыреть-Свирск https://yandex.ru/maps/-/CBqhNUQ8CA. От Нижнеудинска до Зимы не густо, - видимо, только трасса. А дальше Свирска начинается агломерация - есть ли там смысл объезжать трассу или проще на электричке проскочить пригороды? (вдруг там что-то интересное пропущу)

А от Иркутска была идея сначала на Ольхон, но там в Усть-Баргузин никаких паромов. Потом думал в Листвянку, и прокатиться по КБЖД до Слюдянки, но поезд там либо ночью, либо дорогая экскурсия. Так что придется, по ходу, по трассе... Пишут, что на Култукском тракте особенно много аварий, есть ли варианты его объехать хоть частично?

Буду рад полезным советам! В том числе и по маршруту. Как обстоит с медведями? Еду вешать на дерево?

В Иркутске планирую остановиться где-нибудь на 1-2 ночи в середине августа (душ, розетка, стирка), перевести дух, покатать по городу.

И – приглашаю опытных и автономных составить компанию. На несколько дней или несколько часов – не столь важно, лишь бы человек был хороший! :) (пишите мне vk.com/dimihov)

Мой средний дневной пробег – 80-90 км, в горах 60-70 км. Ставлюсь на закате, просыпаюсь не рано, собираюсь 2-3 часа. Ходовой день 9-10 часов, из них 3-4 часа – это остановки (фото, перекус, ориентирование и т.д.). Готовлю на горелке, костры в одиночку не жгу.

Вот так, вкратце. Заранее признателен!
06.06.18 10:23
#1366014
Who is it?
dimihov [1366005]: А дальше Свирска начинается агломерация - есть ли там смысл объезжать трассу или проще на электричке проскочить пригороды? (вдруг там что-то интересное пропущу)

Вряд ли Вы у местных найдёте ответ на этот вопрос. Мы это видим постоянно, и нам уже неинтересно. Ангарчане подскажут подробнее, но навскидку можно от Михайловки подняться вверх по Белой в сторону Узкого Луга километров 5 (красивые скалы). Китой тоже неплох. А ещё есть крутой вариант (Вам точно понравится): https://yandex.ru/maps/-/CBqhNTHBlB
Но при нём мимо Иркутска проезжаете. )

dimihov [1366005]: Потом думал в Листвянку

Если Вы будете ехать вдоль Байкала и по КБЖД, то в Листвянке делать нечего, не тратьте время. Листвянка - базовая, самая доступная точка Байкала для тех, кто прилетел на денёк и на большее времени не хватает.

dimihov [1366005]: на Култукском тракте особенно много аварий, есть ли варианты его объехать хоть частично?

Врут. Отличная, широкая трасса, все подъёмы расширили до 2 полос. Часть можно объехать (см. выше ссылка), больше вариантов с бутором нет, только если через КБЖД на поезде. А если Вы любитель подъёмов и спусков, то Култукский тракт Вам точно понравится. Штурмовать эти перевалы даже с 25кг велоштанами приятно, проверено.

dimihov [1366005]: Как обстоит с медведями?

В пределах 5 км от трассы медведей точно нет. Лес большой, еды полно, животные у нас неконфликтные.

dimihov [1366005]: В Иркутске планирую остановиться где-нибудь на 1-2 ночи в середине августа

Хостелы и гостишки на букинге от 500 рублей. Их полно.

dimihov [1366005]: И – приглашаю опытных и автономных составить компанию. На несколько дней или несколько часов – не столь важно, лишь бы человек был хороший!

Ближе к делу пишите сюда график прохождения от Свирска до Култука, кто-нибудь обязательно присоединится, особенно если это будут выходные. Могу провести от Ангарска до Шаманки по лесу, например, или до Култука за компанию прокатить.
03.07.18 18:03
#1368781
Дмитрий Ховрин
Благодарю за отклик.
Скалы на Белой проглядел на Викимапии - да, заехать стоит!
Мимо Иркутска вряд ли проеду. Да и постоянно лесом-лесом - как-то не очень, без открытых мест быстро скучаю. ;)

Даты у меня чуть сузились, скорее, это будет 60 дней. Сразу так не прикинешь график, да и не люблю эти привязки. Есть вариант от Иркутска до Большого Луга, а там или от платформы Орленок электричкой подняться до ст. Глубокая.
Ну, а Байкал будет только Култук-Бабушкин. Ну, что ж, и хватит для начала!
04.07.18 20:56
#1368877
Игорь Фефелов
Иркутск
dimihov [1366005]: Пишут, что на Култукском тракте особенно много аварий, есть ли варианты его объехать хоть частично?
Большинство аварий там связано с тем, что у груженых дальнобоев на спусках/подъемах, сопряженных с поворотами, не срабатывают тормоза. Так что, если расходиться с ними с вниманием и на должной дистанции (и если вы хорошо заметны на дороге - поскольку, из-за большого числа медленных фур в дневное время, нарушения ПДД мелкими автообгонщиками там нередки, а у них при этом в голове первая и единственная идея - как бы кто по встречке в лоб не прилетел) - особых проблем не будет.
17.08.18 00:27
#1372934
Дмитрий Ховрин
Всем привет, ночую близ Зимы, 18 авг днем буду проезжать Свирск, потом делать петлю Узкий Луг - Хайта - Мальта. Так как чуть опаздываю на один день, то от Мальты на электричке поеду до Ангарска или вообще Иркутска, по времени буду смотреть. В Иркутске должен быть 19 го к вечеру, а 20-го двигать дальше на Байкал и Улан-Удэ, ибо билет оттуда уже куплен.
В общем, если что, пишите мне ВК в личку, заряд экономлю, включаю сеть время от времени, сообщение увижу, свяжусь.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.