Всем привет и легких дорог!
Намечаю велопоход по восточной части нашей необъятной, от Омска до Владивостока. У меня есть 60-70 дней, примерно с 10.07 по 20.09.2018. Загруженных трасс хочется избегать по возможности, а некоторые участки проскочить по ЖД, в том числе Тайшет-Нижнеудинск и всё Забайкалье от Улан-Удэ до г. Свободный Амурской области.
Опыт одиночного дальнобоя у меня немалый, выбираюсь каждое лето с 2013. Есть у нас с другом любительский сайт, где публикую фото-рассказы (bikelifeforms.ru/author/rlxr), в которых делюсь своими мыслями, впечатлениями, опытом.
Вот набросал объезд трассы на участке Тыреть-Свирск https://yandex.ru/maps/-/CBqhNUQ8CA. От Нижнеудинска до Зимы не густо, - видимо, только трасса. А дальше Свирска начинается агломерация - есть ли там смысл объезжать трассу или проще на электричке проскочить пригороды? (вдруг там что-то интересное пропущу)
А от Иркутска была идея сначала на Ольхон, но там в Усть-Баргузин никаких паромов. Потом думал в Листвянку, и прокатиться по КБЖД до Слюдянки, но поезд там либо ночью, либо дорогая экскурсия. Так что придется, по ходу, по трассе... Пишут, что на Култукском тракте особенно много аварий, есть ли варианты его объехать хоть частично?
Буду рад полезным советам! В том числе и по маршруту. Как обстоит с медведями? Еду вешать на дерево?
В Иркутске планирую остановиться где-нибудь на 1-2 ночи в середине августа (душ, розетка, стирка), перевести дух, покатать по городу.
И – приглашаю опытных и автономных составить компанию. На несколько дней или несколько часов – не столь важно, лишь бы человек был хороший! :) (пишите мне vk.com/dimihov)
Мой средний дневной пробег – 80-90 км, в горах 60-70 км. Ставлюсь на закате, просыпаюсь не рано, собираюсь 2-3 часа. Ходовой день 9-10 часов, из них 3-4 часа – это остановки (фото, перекус, ориентирование и т.д.). Готовлю на горелке, костры в одиночку не жгу.
Вот так, вкратце. Заранее признателен!