Приглашаю прокатиться по маршруту Большая Речка- Нижний Кочергат- Бухта Песчаная на велосипеде автономно с палатками. При форс мажорных делах можно сойти и уехать на автобусе Б. Голоустное -Иркутск. Если всё хорошо, то с бухты на теплоходе в Иркутск (цена теплохода, примерно 3000 р.) или своим ходом через перевал Кедровый и М. Голоустное. (цена автобуса, примерно 200 р). Темп низкий по полевой дороге, броды, болото , потом тропа через горелый лес
Главное, что редкий маршрут , не заезженный и достаточно интересный. По просьбе велосипедистов открываю тему! Может кто и пожелает присоединиться
Можно узнать маршрут, длину и всё т. п.?
Onii-chaaan [1366115]: от Б. Речки до Голоустенской трассы 60- 70 км.И до Б. Песчаная 40-50 км.Это навскидку . Не мерил. Можно в интернете узнать точнее
Там заповедная зона, могут не пустить.
ddr [1366230]: никогда не было такой проблемы. Это всё решаемо. Кстати заповедника , полностью подтверждаю. В прошлый раз кого только не встретили
До Песчанки вы не доберетесь, до Кочергата - гарантировано, хотя и грязно
eridy [1366299]: Почему не доберутся?
А как до бухты из Кочергата? Через М. Голоустное?
Я думаю, подъезд к Песчанке может быть завален деревьями, там был сильный пожар. Картина
может буыть невесёлая.
Потому, что с кедрового перевала после пожара не пройти, или придётся на себе велы тащить вниз. В прошлом году семьёй ходили спуск занял 5 часов, это ещё удачно, то что при не однократных падениях ни кто серьёзно не пострадал!
Но если поехать от Кочергата в Б. Голоустное, а там по БТ до Песчанки или Харгино. От Харгино можно и дальше на север или кольценуть.
NikoDim [1366333]: Я правильно понял , Дмитрий, что тропа ББТ пожаром не задета и не завалина? Люди выше другое пишут.
Кедроввй Перевал завален, при том завален так что дерево на дерево и еще сверху пару, корневая выворочена, если идешь по верхнему стволу то до земли падать далеко метра 1,5 а местами 2,5 про БТ не знаю не ходил дальше баклашки в сторону Листвянки, от Б.Песчаная до баклашки нет завалов и местами ехать можно!
Константин, первое видео до пожара! Теперь все сложнее, но кто не боится трудностей тех ни что не остановит!
Если идти со стороны зимовья ИСХИ, то там перед лесом дорога вправо уходила... Налево - в лес на кедровый, направо в неизвестные дали. Если по правой дороге обойти? Где-то в районе Бакланьего камня должна вывести... Или нет?
Скриншот с наскальной живописью прилагаю. Вопрос знатокам: если известно, что красная дорога идет на Кедровый, то куда идет синяя?
Peter_Zaq [1366448]: Там тоже завалено! дорога что правее ведет на пик 1023м если после этой вершины взять еще правее, то можно теоретически завалы обойти. Только там спуск крутоватый
Вот так кедровый выглядит
По синей чуть правее кедрового км на 3 выход на перевал и тоже заваленый!