Есть идея пригласить в форум товарищей докторов не просто как гостей, а в качестве постоянных консультантов в рамках своей профессиональной компетенции. Инициативу по привлечению части оных специалистов "МедЛайнер" берет на себя: это могут быть и некие персоналии и представители учреждений или клиник.
Поскольку в запасе есть довольно большое количество потенциальных консультантов, будет разумным затевать такую практику исходя из Ваших, дорогие друзья, приоритетных потребностей.
Поэтому прошу - высказывайте пожелания!
1, травматолог
2, физиотерапевт
3, диетолог
4, специалист широкого профилия (типо менеджер-консультант, у котрого можно поинтерисоваться законодательной базой, общими вопросами)
Безусловно - травматолог, лечебный и восстановительный массаж.
Специалист по вопросам питания (это диетолог или есть какое-то иное название?).
MedLiner [194187]: Нее, докторов тут не надо... Будьте здоровы! :)
Traveller [194504]: Знаешь, Гена, чтобы быть здоровым надо профилактикой заниматься и ранним выявлением заболеваний. Пусть они будут и тут, не помешают- это точно :).
Только вот большой вопрос-каждый ли захочет говорить о своих болячках во всеуслышание? Вообще это мега проект, думается мне. Может как вариант вопросы докторам от анонимного пользователя?
Predstud [194511]: Точно...:) Высказывания, типа " Помогите, что делать с геморроем?" или " как остановить диарею в пути на веле?" :) Будет очень смешно!
Traveller [194517]: На счёт диареи - нужен будет психиатр, чтоб давать советы как остановить императивные позывы к флуду. :))) и проводить принудительное лечение всем участникам раздела "Болтовня" :D
MedLiner [194187]: Невозможно лечить дистанционно. Мне это напоминает "обед по телевизору".
Нужны не кунсультации в сети, а база данных специалистов.
Ya-Ma [194354]:Массаж по интернету не делают и научить заочно невозможно!
Диетология, "правильное питание"-для этого можно открыть отдельную тему. Но думаю через неделю модераторы опустят в болтовню.
homka [194528]: Можно давать рекомендации дистанционно. Вот Вы пишете Диетология, "правильное питание"-для этого можно открыть отдельную тему. - никто почему-то её ещё не создал. И ещё важный момент- одно дело когда начинают давать советы все кому не лень и другое когда это делает конкретный специалист.
Зачем противиться? Если всё так плохо будет как предполагаете, то само по себе зачахнет.
Predstud [194597]: Меня в настоящее время интересует мнение врача окулиста. Неужели возможно проверить зрение перед началом велосезона дистанционно...? :)
Traveller [194616]: Если знаешь что надо проверять зрение, то иди к врачу. А если волнует вопрос: Стали уставать глаза, недавно проходил медосмотр, патологии окулист не выявил, или хотел бы сделать операцию по корректировке зрения, но не знаю противопоказаний или такие же подобные вопросы, на кот можно ответить и так. Естественно это не для того чтоб лечиться, ежу понятно, а для того чтоб получить, например, общие понятия о болезни, тактике лечения и т.д.
А сколько людей махает рукой на свои недуги, до тех пор, пока не настаёт время махать скальпелем хирургу? Наоборот ответ врача типа: "Обязательно пройдите обследование у ........, эти симптомы могут быть признаком ........." простимулирует обратиться к специалисту очно.
Predstud [194597]: Лично Я консультировал человека в Италии по фитнесу в аське. На то,
что можно объяснить за 25-40 минут "в живую" ушло 2 недели. Эффективность сами понимаете какая.
Для консультаций типа"куда ставить клизму?" достаточно телефона-о чём и говорится в параллельной теме.
Почему незаводится тема про диету и "как мне покрасиветь к лету?".Так отвечаю, как специалист-на 80% вопросов будет сказано "МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!". Но это образно и немного утрировано, хотя суть Я выразил :). Остальныё 20% втюхивание герболайфа.
Поэтому и не заводится :)
homka [194709]: Понимаю, конечно эти заочные консультации не претендуют на роль полноценных, при непосредственном визите к врачу.
Про диеты- понятно, что меньше жрать. А вот как правильно это сделать, как правильно заменить продукты, чтоб уменьшить калорийность и не потерять пищевую ценность, как расписать меню на завтрак- обед-ужин, какие продукты употреблять при физ нагрузках, какой вид спорта подойтёт тому или иному человеку исходя из его возраста, физ возможностей и т.д. и т.п. На все эти вопросы можно отвечать в рамках форума, так ведь?
Вы как специалист не по наслышке знаете на сколько низок уровень культуры питания у Россиян, как наплевательски люди относятся к тому, что поглощают, думая что питание- это не такой важный компонент, чтоб влиять на здоровье.
Predstud [194720]: Аргументы грамотные. Вынужден с вами частично согласится. Можно проверить Ваши доводы на практике. Заводите тему-помогу! :)
homka [194730]: Ок, я согласна. Тему как назовём? "Общие вопросы диетологии"? "Принципы здорового питания"? Или уже- "Спортивные диеты или как правильно питаться людям занимающимся активными физ. нагрузками"?
Predstud [194738]: На ваш выбор, Уважаемая! :)
Самая главная наша задача-максимум полезной доходчивой информации по проблемам затронутым!
Если в течении недели не перемистимся в тему "болтовня"-уже успех!
Меня всегда забавляет, когда на спортивных форумах появляются темы по медицине.
Ну, всеж друг-друга знают, дайте совет... И понеслось...
Есть Русский медицинский сервер. Там давно организованы консультации Специалистов по любым темам. Не специалистам там вообще запрещено комментировать. И жесткая модерация профи.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [194738]: Не надо никаких общих вопросов: чем конкретнее обозначить тему, тем меньше будет болтовни.
Yrander [194780]: А меня забавляет, несколько другой факт.
В интернете есть масса разных интересных серверов, и по спорту, и по медицине.
Но что, в таком случае, здесь, на Angara.Net делают более 2000 человек каждый день? :)
yumiha [194788]:Хочется именно не болтовню, и в виде: Вопрос- ответ специалиста, а не читать мнения всех, кому нравится по клавиатуре клацать. Думаю стоит подождать когда MedLiner c maxp создадут именно такой вариант.