"Подлинность"... в наше время не понятно какой смысл нужно закладывать в этот показатель качества. Сейчас уже сам чёрт не разберет что такое "оригинал", а что реплика, где ЕС, а где Азия или Россия и почти везде находятся официальные заводы тех или иных именитых брендов. Народ запаривается штрихкоды на коробках расшифровывает и другие цифровые коды на шильдиках, но однозначных выводов нет.
Странный конечно ассортимент был в закрытом магазине: электроинструмент, умные часы и услуги по монтажу натяжных потолков. По мне так, пригнали парни контейнер 5т. из . . .
Alex_Nevsky [1360576]: Тоже такого мнения.
rich [1360559]: То что в объявлениях Китай низкого качества. Во всяком случае Bosch 100%, это не тот инструмент что продают в магазинах.
и самое главное в этих макитах и бошах смотреть это официальная ли модель, а то смотрю много на Авито ЛОХов разводят, продают какую нить новую макиту 20 или 24 В на Литиях... да у Макиты таких нету... или зарядка обычная и втыкается в сам шурик или в аккум сбоку... тоже самое с БОШиком... какие нить квадратные аккумуляторы...
так самое главное, раз продают, значит ЛОХи есть :)) без лоха и жизнь плоха)
Потроха еще бы посмотреть и сравнить но думаю чудес не бывает.
У меня знакомый покупал перфоратор бош(2-28й)за 5к из этой серии, но он понимал что берёт Китай. У него полопался шнур(на морозе) так как шнур из пвс кабеля о не кгхла и разлетелся съёмный патрон(корпус) сама внутрянка в патроне жива . Для дома говорит нормально.
глянул авито и юлу, ппц сколько китая фуфлового оказывается стало за последние 3-5 месяцев.... одни Реплики, ну насчет для Дома не скажу, кажется любой из СКУПКИ инструмент но оригинал лучше и дольше про работает. Ну если конечно не взял убитый, я когда иду перф покупать и бур побольше беру и лопатку и т.п.) проверять так в жестких условиях.
По моему все зависит от страны производителя и то для какой страны это произведено. Для европы делают качественнее.
причем тут страна, если официально таких моделей нету.... это типа в гараже где то у них делают и нам сбагривают.... а ЛОХи ведутся на ценник и Бренд..
это как болгарку дешевую берешь, посмотреть якорь статор и т.п. сколько там меди и медь ли там...
ChebU [1362039]:
.. это типа в гараже где то у них делают и нам сбагривают.... а ЛОХи ведутся на ценник и Бренд..
На данный факт можно посмотреть с разных точек зрения.
С одной стороны китайсы могут в гараже что то делать и завалить весь мир результатом своих "трудов". Закон перехода количества в качество никто не отменял и рано или поздно все это даст результат. Вернее уже дает. Темпы роста всему миру на зависть. Все мировое производство расположено именно там.
С другой стороны, мы, я имею ввиду нашу страну, имея в свое время колоссальный потенциал в ресурсах, квалифицированной рабочей силе, инженерной школы и пр. просто все это просрали (да простят меня люди за такое вульгарное выражение) превратились в потребителей чужого труда и что хуже всего, чужого ума. И чем дальше, тем больше.
И все это ради эфемерной идеи .....(вставить свой вариант) )))
По определению нельзя чему то научится ничего не делая )))
ох... старая тема ж однако.. позавчера писал продавцу с вопросом, китай или нет. вот его ответ дословно.
"Заказывали из Москвы у крупного поставщика.Нареканий по качеству не было. Поставщик
клянется, что не Китай"
Archangel [1375569]: киньте ссылку, если интересует бош то могу по фото по смотреть если макита то не чем помочь не смогу(не пользуюсь ей).