Иногда хочется разнообразия:) Будем признательны любой полезной информации про мелкие реки нашей области.
taremsun [1356820]: В архиве гидрометслужбы есть материалы по гидрографии всех мелкоречек. Фактически пошаговое описание от лейтенант-инженеров времен культа личности.
taremsun [1356820]: Мне интересно пройти по таким речкам, где вдоль, где сплавиться, порыбачить, или просто мушки побросать. Я к тому, вообщем-то это может быть обычная пешка. Но я ходил на Олху, на Быструю от метео с пакрафтом. Сплав был далеко не на всем протяжении. Но мой пакрафт плюс весло и тд. Вообщем добавляет 4кг. Ненапряжно, но получил новые впечатления.
gidromaks [1356839]: можно конкретную ссылку? чтоб не перелопачивать ненужную информацию, спасибо)
barbus13 [1356905]: увы, у нас двушки кнб, но очень хочется) Хотя если на два дня то можно и одну Хатангу взять, она более плоскодонна.
gidromaks [1356839]: И почем там, если знаете? Обычно во всех этих архивах цена не для бедных - рублей 200 за страницу скопировать.
taremsun [1356964]: Вобщем это не сплав в привычном понимании. Даже наверное не совсем пеше-водный поход. Пакрафт очень компактный, весло трех составное, все быстро собирается-разбирается. По этому можно идти в пешку, а при случаи сплавится, переправится, с лодки порыбачить или просто пройти, провести пакрафт. Каску, спасик в подобные походы я не беру, но конечно не буду достоверно утверждать, что они не нужны. А на Хатанге вы можете просто намучится, на Быстрой , к примеру.
taremsun [1356963]: Материалы по гидрографии - это конкретная ссылка. Шкаф с книжками высотой метра три.
profdoc [1356975]: Архив ведомственный, а для тех кто решает вопросы через "почем" цена везде 200 р. ))))
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
Сплавьтесь для начала по Сарафановке дабы понять надо ли оно вам
prostidijtator [1357173]: хм... если это не шутка. то почему бы и нет. Лишь бы после этого не появилось желание купить пакрафт))))
Алексей Д.
Прекрасный и Великий Иркутск
taremsun [1357737]: Всё в ваших руках, от Юнатки до тюрьмы часа три ходу! Раньше на камерах по ней сплавлялись но надо поймать высокую воду.
После ливней появилась возможность пройтись по.... Половинка, Олха, Солзан,Безымянка и тд. Есть желающие составить компанию?